خبراء يؤكدون أنّ تقييد اختيار ألوان ملابس الأطفال مشكلة
آخر تحديث GMT08:52:24
 العرب اليوم -

كشفوا أن بعض العلامات التجارية بدأت بأخد خطوات جديدة

خبراء يؤكدون أنّ تقييد اختيار ألوان ملابس الأطفال مشكلة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - خبراء يؤكدون أنّ تقييد اختيار ألوان ملابس الأطفال مشكلة

طفلة ترتدي ملابس وردية اللون
لندن ـ كاتيا حداد

سيبدأ أي من أولياء الأمور عند السؤال عن ملابس فتياتهم ، في أخبارك عن اللون الوردي ، ومن ثم الطبعات الأنثوية مثل القلوب ، أقواس قزح ، أميرات ديزني، والتعبيرات العفوية الغريبة ، وهذا قبل أن تصل إلى الكعب العالي للأطفال تحت سن الخامسة.

و كشف بعض خبراء الموضة أن كل هذا يمثل أمرًا سيئًا، لتظهر صناعة مصغرة في رد فعل عنيف، وتبيع ملابس الفتيات التي تعلن أن هذه الفتاة الصغيرة سوف تنمو لتصبح مهندسة وليست أميرة ، ومع ذلك عند سؤال الآباء سؤالًا معادلًا عن ملابس الأولاد ، فمن المحتمل ألا تحصل على إجابة ، حيث أن ملابس الأولاد لا تحرض على نفس قوة رد الفعل، إذ لا يشكل انتشار اللون الأزرق ، على سبيل المثال مشكلة.

وتقول كيت بوسمان ، نائبة رئيس تحرير مجلة ستيلا  " كأم لطفل يبلغ من العمر خمس سنوات ، جئت لـ ألاحظ وجود مشكلة موازية ، فإن التسوق من خلال أي قسم من ملابس الأطفال ، وبينما تميل ملابس الفتيات إلى أن تكون مبهجة وسعيدة ، فإن النطاق العاطفي الذي يتم تمثيله على ملابس الأولاد يبدأ بالتمدد وينتهي بالعدوان والعنف فيمكن أن ترى كل أنواع الصور على ملابس الأولاد ، وخاصة الحيوانات المفترسة " أسماك القرش ، الديناصورات ، التماسيح ، بالإضافة إلى الأسود والنمور والدببة " ، بالإضافة إلى الأبطال الخارقين ، وجوه الرسوم  المتعجرفة ، الروبوتات والأشياء الغريبة".

وأضافت  "يتم أيضًا تقييد اختيار الألوان، بالطبع درجات الأزرق، ولكن أيضًا عادةً اللون الرمادي والبرتقالي والأسود ، مع القليل جدًا من اللون الأخضر" ،  مشيرة  أنه مرة واحدة فقط في جولة في طوابق الأطفال من المتاجر الكبرى وسلاسل الشوارع الرئيسية في شارع أكسفورد، رأت اللون الوردي يستهدف بشكل صريح الفتيان ، في ملابس الصيف في مجموعة هيرلوم من دار الأزياء الشهيرة جون لويس.

و ربما تبنى هذا الجيل من الآباء موقفًا أكثر ارتيادًا للون في السنوات الأخيرة حيث ترى الكثير من الألوان والطبعات المختلفة في أقسام الملابس الرجالية، لكن لا يزال أبنائهم عالقون في حقبة أخرى.

وتقول بوسمان " في الوقت الذي يكون فيه الأولاد في سن الخامسة أو السادسة من العمر ، فإنهم يعرفون ما يجب ان يكونوا عليه في سن الست سنوات فيما فوق، وهم يكبرون ويظنون أن أجسامهم يجب أن تكون عضلية ولا تقهر، أو أنهم أقوياء بما فيه الكفاية لمواجهة أسد او ذئب"، ويضيف أيضًا روزنديد وايزمان ، وهو معلم ومؤلف لكتابين عن ذلك " تتجسد المشكلة أيضًا فيما يشعرون به، وما يتوقعه الناس منهم عاطفيًا، فيجب أن يكونوا أقوياء ، وأن لا شيء سيزعجهم ، ولن يكونوا ضعفاء أبدًا فنجد بين الجنسين في مرحلة الطفولة ، بما في ذلك زعماء العصابات والهاربين".

تعتبر الملابس هي أول ما يراه الناس ، و هي الطريقة التي يتخذون بها افتراضات عنك ، وكيف يضعونك في فئة معينة ولا حرج في أن يشعر الطفل بالقوة والضراوة لأنه يرتدي قميص T rex.

و بدأت بعض العلامات التجارية بأخذ خطوات واسعة، فنجد "Scamp & Dude" التي تطرح طباعة ليوبارد في أقمشة النيون والألوان المختلفة والتي تبعث البهجة والسعادة وهو ما نطمح إليه في السنوات القادمة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء يؤكدون أنّ تقييد اختيار ألوان ملابس الأطفال مشكلة خبراء يؤكدون أنّ تقييد اختيار ألوان ملابس الأطفال مشكلة



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - الجيش الإسرائيلي ينفذ عمليات نسف جنوبي قطاع غزة

GMT 21:49 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

مقتل 15 شخصاً على الأقل بعد غرق مركب في نهر النيل

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 04:31 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:22 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:21 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الأسد الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العقرب الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:20 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج السرطان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:19 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجوزاء الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:32 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 15:22 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

نتنياهو يلتقي ترمب لتقييد صواريخ إيران

GMT 04:18 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:28 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:30 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 04:25 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 15:55 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

اقتحام عشرات المستوطنين للمسجد الأقصى في القدس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab