خط أبوظبي ـ واشنطن يفتح آفاق تعاون بين البلدين
آخر تحديث GMT17:04:37
 العرب اليوم -

المهيري من "الاتحاد للطيران" لـ"العرب اليوم":

خط أبوظبي ـ واشنطن يفتح آفاق تعاون بين البلدين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - خط أبوظبي ـ واشنطن يفتح آفاق تعاون بين البلدين

حارب مبارك المهيري

أبو ظبي - جمال المجايدة   أكد نائب رئيس المبيعات في شركة "الاتحاد" للطيران أن الخط الجديد من أبوظبي إلى واشنطن يفتح آفاقًا جديدة لتطوير العلاقات الإماراتية الأميركية. وأضاف المهيري، في حديث خاص لـ "العرب اليوم"، أن "افتتاح هذا الخط الجوي، الأول من نوعه في تاريخ علاقات البلدين، جاء بعد دراسة شاملة لحجم التبادل التجاري والاقتصادي والتعليمي والثقافي والصحي بين الإمارات والولايات المتحدة"، متوقعًا إشغالاً عاليًا لهذا الخط الجديد، نظرًا لانه يربط ما بين عاصمتين تحكمها علاقات اقتصادية وتجارية واسعة، مشيرًا إلى أنه سيتم تشغيل طائرات "بوينغ 777" على هذا الخط في المستقبل القريب، بدلاً عن "آيرباص"، لاستيعاب عدد أكبر من المسافرين، موضحًا أن "الخط الجديد يسهم في تسهيل حركة المسافرين من الإمارات، ودول مجلس التعاون الخليجي، والهند، وعدد من الدول الآسيوية، والأفريقية، مباشرة إلى العاصمة واشنطن، إنطلاقًا من أبو ظبي".
وذكر أن "الاتحاد للطيران وقعت شراكة هامة مع الخطوط الجوية الأميركية، لتغطية أكبر عدد من الولايات الأميركية، وتسهيل سفر الركاب إلى المدن الأميركية كافة، وأن النمو المتوقع لعمل الاتحاد للطيران في السوق الأميركية هائل وطبيعي ومدروس"، مشيرًا إلى أن المرحلة المقبلة سوف تشهد مزيدًا من التطور، والشراكات الجديدة.
وفي شأن احتمال القيام بتسير خطوط إلى وجهات جديدة في الولايات المتحدة، قال المهيري "بالتأكيد سوف تكون هناك وجهات جديدة للاتحاد للطيران في الولايات المتحدة بعد واشنطن, نيوريورك وشيكاغو، في ضوء الخطط المستقبلية للتوسع".
وعن أهمية الخط الجديد، قال "تأتي وجهة الرحلات الجديدة، التي تهبط في مطار واشنطن داليس الدولي، استجابةً للطلب القوي على السفر إلى واشنطن من قطاع الموظفين الحكوميين ورجال الأعمال، إلى جانب الطلب المتزايد على السفر لأغراض الترفيه بين العاصمتين وما ورائهما من مدن أخرى"، وأضاف "كانت المؤشرات، التي استقيناها من عملائنا من الموظفين الحكوميين، والعملاء من الشركات في كلا السوقين، تشير بقوة إلى أن وجهة أبوظبي- واشنطن ستحظى بالإقبال، بما يتيح لنا توفير الرحلات بصورة يومية، منذ اليوم الأول لإطلاق هذه الوجهة، وقد استجبنا لهذا الطلب القوي، من خلال التزامنا بتوفير ما يصل إلى 3,360 مقعدًا أسبوعيًا، وقد جاءت الحجوزات المسبقة لهذه الوجهة حتى الآن مشجعة للغاية، في كلا الإتجاهين للرحلة"، مؤكدًا على "حرص الشركة على تعزيز تواجدها في واشنطن، عقب قيامها بافتتاح صالة انتظار فخمة، بلغت تكلفتها 6.8 مليون دولار أميركي، الأسبوع الماضي، في المبنى (إيه)، في مطار داليس الدولي، لنوفر أرقى الخدمات لما قبل السفر وبعده لعملائنا المسافرين على متن الدرجة (الماسية) الأولى، أو درجة (لؤلؤ) رجال الأعمال"، موضحًا أن "الصالة الجديدة تدخل ضمن استثمارات ضخمة بقيمة 50 مليون دولار أميركي خصصتها الشركة، لإنشاء مزيد من صالات المسافرين الفخمة، خلال الاثني عشر شهرًا المقبلة، على إمتداد شبكة وجهاتها العالمية، لتنضم هذه الصالة إلى باقة أخرى من صالات المطار الفخمة في أبوظبي، ودبلن، وفرانكفورت، ولندن، ومانشستر، وباريس، مع وجود خطط طموحة لإنشاء صالات أخرى في نيويورك، وسيدني وملبورن، وتوفر باقة واسعة من أرقى المرافق والخدمات، من بينها أماكن مخصصة للاستجمام وتناول أشهى المأكولات، وخدمات أعمال متطورة، وحمامات عالية الذوق، ومرافق للتسلية العائلية".
وتكمن أهمية واشنطن في اعتبارها الوجهة الرابعة للاتحاد للطيران في أميركا الشمالية، والتي تأتي إلى جانب وجهات كل من نيويورك، وشيكاغو، وتورنتو، حيث نقلت الشركة ما يقرب من مليوني مسافر بين أبوظبي وقارة أميركا الشمالية، وسجلت نموًا بنسبة 12.6% في أعداد المسافرين العام الماضي،
وأضاف المتحدث أن "الخط الجوي للاتحاد للطيران يسهم في تعزيز الاستثمارات بين البلدين، وتطوير علاقات التعاون الاقتصادي والتجاري، وتعزيز الشراكة الاستراتيجية في شتى المجالات، سيما بعد بلوغ حجم التبادل التجاري بين الإمارات والولايات المتحدة 25 مليار دولار أميركي، حيث بلغت الصادرات الأميركية إلى الإمارات 22 مليار دولار العام الماضي".
وقال الميهري "إن هذا الخط الجديد للاتحاد للطيران سيقدم خدمة كبيرة، تمكن الطلاب ورجال الأعمال وقطاعًا عريضًا من المسافرين، والذين تتصاعد أعدادهم بكثافة في العاصمة الأميركية، ومحيطها، من السفر إلى أبوظبي بصورة مباشرة، وأن الشركة تحرص على تعزيز وجودها في واشنطن، وتطوير صناعة النقل الجوي".
وتم هذا الافتتاح بالتزامن مع قيام الشركة بتشغيل رحلات يومية من العاصمة أبوظبي إلى واشنطن، في 31 آذار/ مارس من العام الجاري

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خط أبوظبي ـ واشنطن يفتح آفاق تعاون بين البلدين خط أبوظبي ـ واشنطن يفتح آفاق تعاون بين البلدين



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:40 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"
 العرب اليوم - تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"

GMT 12:25 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

زيارة ترامب إلى الرياض تكشف عن وفد كبير يرافقه
 العرب اليوم - زيارة ترامب إلى الرياض تكشف عن وفد كبير يرافقه

GMT 14:04 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

راغب علامة يعلق على أزمة المعجبات في حفلاته
 العرب اليوم - راغب علامة يعلق على أزمة المعجبات في حفلاته

GMT 00:39 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

الجيش السوداني يسيطر على مناطق جديدة

GMT 09:51 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

عناصر ضرورية لسياسة خارجية فاعلة للبنان

GMT 06:50 2025 الإثنين ,12 أيار / مايو

ماذا تريد إسرائيل من سوريا؟

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

واشنطن – الرياض... بين الماضي والمستقبل

GMT 05:34 2025 الإثنين ,12 أيار / مايو

وقفة مع الصديق المجرم!

GMT 03:09 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

الرياض وواشنطن: التحالف في الزمن الصعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab