بريطانيا تعتزم إخضاع القادمين من الخارج للحجر الصحي
آخر تحديث GMT18:42:02
 العرب اليوم -

في إطار الإجراءات التي تستهدف الحد من انتشار وباء "كورونا"

بريطانيا تعتزم إخضاع القادمين من الخارج للحجر الصحي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بريطانيا تعتزم إخضاع القادمين من الخارج للحجر الصحي

فيروس كورونا
لندن - العرب اليوم

قالت شركات الطيران في بريطانيا إنها تلقت إخطارا من الحكومة يتضمن إخضاع جميع من يصلون إلى البلاد من أي دولة أخرى، باستثناء القادمين من جمهورية أيرلندا، لحجر صحي لمدة 14 يوما في إطار الإجراءات التي تستهدف الحد من انتشار فيروس كورونا، ومن المتوقع أن تبدأ السلطات في اتخاذ هذا الإجراء الاحترازي بنهاية الشهر الجاري.

وقالت شركات الطيران البريطانية إن هذا الإجراء يتطلب "خطة شاملة قابلة للتطبيق"، علاوة على ضرورة مراجعتها أسبوعيًا، وبموجب هذه الخطوة، يجب على كل من يصل إلى المملكة المتحدة الدخول في عزل ذاتي داخل المنزل.

وقالت مصادر حكومية وأخرى من قطاع الطيران لبي بي سي إن الحجر الصحي قد يعني أن يسجل من يصلون إلى البلاد عناوين محل إقامتهم عند وصولهم للحدود.

ولا تتوافر تفاصيل في الوقت الحالي عن مدة العمل بهذا الإجراء الجديد، وما إذا كان الأجانب الذين يصلون إلى المملكة المتحدة سوف يُسمح لهم بالعزل الذاتي داخل أماكن قامة يستأجرونها.

وقالت اتحاد المملكة المتحدة لشركات الطيران البريطانية، التي تضم الخطوط الجوية البريطانية وشركة إيزيجيت وعددا من شركات الخطوط الجوية العاملة في المملكة المتحدة، في بيان صدر في هذا الشأن: "نحتاج إلى الإطلاع على تفاصيل على ما يقترحونه."

ومن المتوقع أن توضح وزيرة الطيران المدني كيلي تولهيرست هذه السياسة الجديدة لشركات الطيران وممثلي المطارات في مؤتمر صحفي السبت المقبل.

وترى المطارات في المملكة المتحدة أن الحجر الصحي "لن يكون له أثر مدمر على قطاع الطيران في المملكة المتحدة فقط، بل على الاقتصاد بصفة عامة".

وترجح بي بي سي أن العمالة الرئيسية مثل سائقوا شاحنات النقل الذين ينقلون البضائع وقطاع الشحن قد يتم استثنائهم من الحجر الصحي.

وسألت بي بي سي وزير النقل البريطاني الأسبوع الماضي عما إذا كانت الحكومة البريطانية ستفرض حجرا صحيا على من يصلون إلى المملكة المتحدة.

وقال غرانت شابس، وزير النقل في بريطانيا، ردا على السؤال: "ندرس هذه المشكلات في الوقت الراهن، وذلك لأننا عندما نصل إلى السيطرة على انتشار العدوى داخل البلاد، فبالتأكيد لن نستورد العدوى من الخارج".

وأضاف: "من المهم أن نضمن أن التضحيات، وأعني بها التباعد الاجتماعي، الذي نطلب من البريطانيين بذلها لابد أن يتبعها أي شخص يأتي إلى البلاد".

وقال متحدث باسم وزارة الداخلية البريطانية: "لا نعلق على تسريبات، والتركيز الآن ينصب على البقاء في المنازل لحماية نظام خدمات الرعاية الصحية والأرواح".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا : 

"ساوثويست إيرلاينز" الأميركية تتعهد برحلات جوية آمنة في ظل "كورونا"

أميركا تدعم شركات الطيران بـ12.4 مليار دولار لمساعدتها في الحفاظ على العمالة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تعتزم إخضاع القادمين من الخارج للحجر الصحي بريطانيا تعتزم إخضاع القادمين من الخارج للحجر الصحي



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن
 العرب اليوم - قسد تؤكد استحالة تسليم سلاحها في الوقت الراهن

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab