قائمة بأفضل أماكن التزلّج في لبنان لرحلة مُمتعة ومختلفة
آخر تحديث GMT04:46:14
 العرب اليوم -
استمرار إغلاق مطار الملك خالد الدولي بالرياض ليوم إضافي بعد هجمات متتالية أوقعت قتلى ومصابين السعودية تعترض صاروخا أطلقه الحوثيون باتجاه خميس مشيط زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جنوب بيرو دون خسائر بشرية أو أضرار مادية زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب جزر سليمان دون ورود معلومات عن خسائر حتى الآن تحذيرات أميركية من إعصار سيمون المدمر مع اقترابه من ساحل المكسيك وسط مخاوف من رياح كارثية وفيضانات وانهيارات أرضية السعودية تعلن تعرض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء وتقييم الأضرار والتحقق من سلامة المرافق هزة أرضية بقوة 6.1 درجات تضرب جزر سليمان على عمق 10 كيلومترات وزارة الصحة اللبنانية تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 4387 شهيدًا و12424 جريحًا منذ 2 مارس صحة غزة تعلن ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 74 ألفًا و377 شهيدًا وأكثر من 175 ألف مصاب منذ 7 أكتوبر 2023 أوكرانيا تعلن سنوقف استهداف المصافي إذا كفت روسيا عن مهاجمة منشآت الطاقة
أخر الأخبار

منها مزار "كفردبيان" و قرية "Jonction" و"Warde"

قائمة بأفضل أماكن التزلّج في لبنان لرحلة مُمتعة ومختلفة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قائمة بأفضل أماكن التزلّج في لبنان لرحلة مُمتعة ومختلفة

التزلّج في لبنان
بيروت ـ فادي سماحه

أكّد ستيفاني دارك تايلور، محرر السفر في صحيفة "الأندبندنت" البريطانية في مقاله عن زيارة لبنان,أنه ربما يكون البعض مُخطئين بشأن لبنان, مضيفًا "إذا كنت تعتقد أن لبنان مكان غير آمن، لابد أنك مخطئ فمن الممكن أن يتعرّض أي شخص للسرقة في أي وقت في منزله بغض النظر عن المكان الذي يتواجد فيه، أو كنت تعتقد أن اللبنانيين لا يحبون الغربيين، فبالعكس اللبنانيون يسعدون بمجرد أن تقول إنك من أميركا أو المملكة المتحدة ؛ وفي ثوان ، ستشعر بترحيب كبير.

قائمة بأفضل أماكن التزلّج في لبنان لرحلة مُمتعة ومختلفة

وتابع قائلًا "إما إذا كنت تعتقد أن أرضه صحراء قاحلة فعندما تزور لبنان ستسعد بمشاهدة الوديان والغابات الخضراء المورقة ، والشلالات والقمم المغطاة بالثلوج".

وأضاف "هذه القمم المغطاة بالثلوج هي التي سنتحدث عنها اليوم, ففي أوائل القرن العشرين قدّم مجموعة من اللبنانيين أول رحلة للتزلج في جبال لبنان,واليوم هناك ستة منتجعات للتزلج؛ أكبرها وأفضلها هو مزار كفردبيان في قرية فاريا ، على بعد أكثر من ساعة بالسيارة من العاصمة بيروت".

أقرا أيضًا:الخليجيون يرفعون عدد السياح في لبنان إلى 2 مليون خلال 2018

وتابع تايلور: التزلج في مزار كفردبيان يشبه في أسعاره العديد من المنتجعات في أوروبا ، ناهيك عن أميركا الشمالية"، مشيرًا إلى أن مزار كفردبيان ليس منتجعًا فاخرًا للتزلج حيث أن المصاعد تبدو متهالكة بعض الشيء، وأوقات الإغلاق تبدو في ساعة مبكرة، لكن وفقًا لسعره نحو 33 دولارًا ما يزيد قليلًا عن 25 جنيهًا إسترلينيًا في أيام الأسبوع ، قد يكون واحدًا من أرخص تذاكر التزلج في العالم.

قائمة بأفضل أماكن التزلّج في لبنان لرحلة مُمتعة ومختلفة

ونقدم كل ما تحتاج إلى معرفته بشأن التزلج في لبنان,وماهي المنحدرات التي يمكنك التزلج عليها في لبنان

ينقسم مزار كفردبيان إلى ثلاث مناطق : "The Refuge"، قرية "Jonction"، و"Warde"، يضموا 42 منحدرًا و80 كيلومترًا من المسارات المميزة ويقع على بعد ساعة واحدة من العاصمة بيروت.

ويمكنك في هذه المنحدرات الانضمام إلى المتزلجين المحترفين أو هواة المشي على الثلج والاستمتاع بالهواء النقي على ارتفاع يبدأ من 1850 مترًا، كما يمكنك الوصول إلى 2465 مترًا والاستمتاع بمشهد يحبس الأنفاس حيث تظهر لك الأودية التي تجمع كل الألوان، وجبل حرمون وقمم أخرى مثل اللقلوق والأرز. ويمكن أيضًا رؤية القرى وحتى العاصمة بيروت عندما تكون الأجواء صافية.

وستأخذك منطقة "The Refuge" التي يمكن الوصول إليها من فندق Intercontinental Mzaar ، إلى جبل Dome du Mzaar (2465 م). في أيام صافية ، يمكنك رؤية بيروت والبحر الأبيض المتوسط من الغرب ، وسورية وراء مجموعة جبال لبنان السفلى إلى الشرق ويعد هذا الجبل هو أعلى قمة جبلية في المنطقة. سيرغب المتزلجون المتقدمون في التوجه إلى هناك مباشرة وقضاء معظم اليوم حول هذه المسارات.

قائمة بأفضل أماكن التزلّج في لبنان لرحلة مُمتعة ومختلفة

وتعدّ قرية Jonction هي مكان آخر معقول للبدء إذا كنت بحاجة إلى استئجار المعدات,وهنا يمكنك ركوب مصعد واحد إلى قمة جبل ديب (2،296 م) ، للاستمتاع أيضًا بإطلالات رائعة وهي موطن لأعلى مطعم في لبنان "أوبيرج لو فالايس".

غالبًا ما يكون منطقة Dome de Warde (2،347 م) الجزء الأقل ازدحاما في المنتجع ، ويتم الوصول إليه من قرية Warde ، على بعد حوالي 10 دقائق بالسيارة من Jonction.

كيف تصل إلى هناك؟

يقع منتجع مزار على بعد ساعة واحدة من بيروت و يمكن أن تكون حركة المرور مزدحمة بعض الشيء ولتجنب الوقوع في مأزق الازدحام غادر بيروت في موعد لا يتجاوز 7.30 صباحًا، للوصول إلى المنحدرات عند فتحها في الساعة 8:30 صباحًا

إذا لم تكن قد استأجرت سيارة من المطار أو أماكن تأجير أخرى في المدينة ، فقم بحجز سيارة أجرة لهذا اليوم من إحدى الشركات العديدة في بيروت, تكلّف جوبي تاكسي 100 دولار الذهاب والعودة بالإضافة إلى وقت الانتظار. تأكد من طلب سيارة ذات دفع رباعي.

أين تستأجر المعدات؟

يعتبر استئجار المعدات من مجموعة فنادق إنتركونتيننتال في قرية Refuge ، أو في متجر Austria House وتتكلف المعدات من السترة ، خوذة ونظارات واقية نحو 40 دولارًا.

كم الثمن؟

تعتبر التذاكر الأسبوعية واحدة من أفضل الصفقات في العالم ، بسعر 50،000 ليرة لبنانية (25 جنيه إسترليني). تتضاعف في عطلة نهاية الأسبوع إلى 100،000 ليرة لبنانية (50 جنيهًا إسترلينيًا).

أين تأكل / ما بعد التزلج؟

يزور العديد من الناس قرية  فاريا للمشهد المذهل من فندق إنتركونتيننتال. إن قدح من الويسكي والشوكولاتة الساخنة أمام المدفئة سوف يكون دائمًا الأكثر راحة في منتصف النهار أو ما بعد التزلج ، وربما تكون مشاهدة المناظر حولك هي الأفضل في كل لبنان.

و يقدم مطعم Auberge le Valais ، على المنحدرات في الجزء العلوي من جبل ديب ، السندويتشات والهوت دوغ والبرغر ، بالإضافة إلى البيرة اللبنانية والنبيذ.

ضروريات السفر

سافر في الخطوط الجوية البريطانية من لندن إلى بيروت مقابل 242 جنيهًا إسترلينيًا.

وقد يهمك أيضًا:

"منتجع غودوري" عاصمة التزلج في أوروبا الشرقية

موسكو تفتتح أكبر مركز ترفيهي في أوروبا وآسيا هذا العام

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قائمة بأفضل أماكن التزلّج في لبنان لرحلة مُمتعة ومختلفة قائمة بأفضل أماكن التزلّج في لبنان لرحلة مُمتعة ومختلفة



تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 20:14 2026 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

القبض على رجل خطط لاغتيال رئيس الوزراء البولندي
 العرب اليوم - القبض على رجل خطط لاغتيال رئيس الوزراء البولندي

GMT 19:00 2026 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

خمسة جرحى في انفجار قوي في مطار الملك خالد بالرياض

GMT 05:15 2026 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

المغرب يرفض الابتزاز… ويقبل التحديات

GMT 12:48 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

آن كارسون تفوز بجائزة نوبل للأدب لعام 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab