10 دقائق فقط تقضي على الفوضى في منزلك
آخر تحديث GMT21:27:43
 العرب اليوم -
الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخر الأخبار

لتحقيق الراحة والتفرغ للاعتناء بنفسك

10 دقائق فقط تقضي على الفوضى في منزلك

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 10 دقائق فقط تقضي على الفوضى في منزلك

النظام في المنزل
لندن _ ماريا طبراني

ترتبط الراحة النفسية بالمحيط الذي يعيش فيه الإنسان، من حيث النظام وسهولة الحصول على ما يريد وقتما يشاء، وهذا قد لا يتحقق وسط فوض الأشياء في المنزل ووجود ما يمكن الاستغناء عنه أو استبداله بما هو أفضل وأقيم، فبمجرد أن تبدأ بتعديل تلك الحاجيات، فإنك تدرك مدى روعتك حيال ذلك، وتريد الاستمرار إنه مثل تأثير الدومينو، أو لنقُل كالتحرر بعد القيود، حيث يمنحك التخلص من الأشياء الوقت الكافي للاعتناء بنفسك، عندما لا تقوم بتنظيم أكوام كبيرة من الأشياء، أو تبحث عن أشيائك الصغيرة داخل تلك الأكوام ويكون كل شيء في المنزل مكانه محدد، سيكون بإمكانك قضاء هذا الوقت في الاهتمام بنفسك وعائلتك.

لا تتوقع أن تتنازل عن كل شيء بين عشيّة وضحاها؛ لقد استغرق الأمر منك وقتًا طويلاً لتجميع كل هذه الأشياء، ولن تتمكن من التخلص منها على الفور. إذا كنت تهتم للوقت، فهناك طرق سهلة للقيام بذلك من خلال تخصيص 10 دقائق في اليوم فقط، أو إذا لم يكن ذلك قابلاً للتنفيذ، فقم بإلغاء ثلاثة بنود في الأسبوع قم بتنصيف أشيائك من خلال ثلاثة قوائم: واحدة للأشياء التي ستحتفظ بها، وأخرى للأشياء التي ستعيد النظر فيها، وثالثة للأشياء التي عليك التخلص منها.

إن قائمة "إعادة النظر" مهمة، خاصة إذا كنت تحاول التخلص من الأشياء القديمة، فيمكنك ترك الأشياء فيها لبضعة أسابيع بينما تفكر في ما إذا كنت بحاجة إليها أم لا، وفي أغلب الأحيان، ينتهي الأمر بأنك لست بحاجة إليها!.سوف تحتاج أيضًا إلى بعض الأكياس للقمامة إذا لم يكن لديك كمية كبيرة من الأشياء، ينصح بعدم شراء وحدات للتخزين؛ إنها باهظة الثمن، وربما لا تستخدم كل السعة التخزينية.

اقرأ ايضًا :

إرشادات سريعة لتعطير الحمام والتخلص من الروائح الكريهة

ابدأ عملية الإلغاء قبل البدء في علاقة عاطفية جديدة، فسوف تحتاج إلى تقديم تنازلات بشأن ما تقرر الاحتفاظ به، والتخلص من أي تذكارات قديمة من شركاء سابقين  سوف ينتهي بك الأمر بوجود مكررات من الأشياء مثل بعض أواني المطبخ، والتي يمكنك التخلص منها غالبًا ما يتم تجاهل بعض الأشياء عند النظر فيها، فعندما يرى البعض الملابس القديمة يعيد تجربتها أو النظر في الصور القديمة، حافظ على تركيزك خطأ شائع آخر هو مجرد نقل الأشياء من مكان إلى آخر، بدلاً من التخلص منها. إذا أدركت أنك تمتلك ستة فتاحات لزجاجات النبيذ، فلا تضعها كلها في نفس الدرج: احتفظ بواحدة فقط.

عندما تتخلى عن شيء ما ربما تفكر أنك أنفقت الكثير من المال عليه، لماذا يجب عليك التخلي عنه؟ في الواقع، لقد اشتريت شيئًا لا تستخدمه؛ لذا فقد فقدت أموالك. لماذا لا تعطيه لشخص يحتاج إليه؟ فالحقيقة أنك لا ترتدي سوى 20٪ من خزانة الملابس الخاصة بك ولكن إذا وضعت كل ملابسك في خزانة الملابس أمامك في اتجاه واحد، فعند غسلها وارتدائها مرة أخرى ضعها في مواجهة الاتجاه المعاكس، بعد شهر أو شهرين، ستتمكن من رؤية ما ترتديه، وما يمكنك التخلي عنه إذا كنت تحب شراء ملابس جديدة ، فإن لم تكن قد ارتديت أحد العناصر خلال ستة أشهر، فتخلص منه وقم بشراء الجديد.

قد يهمك أيضًا:

تعرفي على أفضل الطرق العصرية المستخدمة في تعطير المنزل في فصل الشتاء

أفكار ديكور لتزيين المنزل استقبالًا للعام الجديد

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

10 دقائق فقط تقضي على الفوضى في منزلك 10 دقائق فقط تقضي على الفوضى في منزلك



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!

GMT 01:13 2026 الأحد ,20 أيلول / سبتمبر

مقتل ثلاثة أشخاص في هجوم روسي على كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab