نتمتع بهامش من الحرية في عملنا في غزة
آخر تحديث GMT20:34:18
 العرب اليوم -

الإعلامية هبة عكيلة لـ"العرب اليوم":

نتمتع بهامش من الحرية في عملنا في غزة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نتمتع بهامش من الحرية في عملنا في غزة

الإعلامية الفلسطينية هبة عكيلة

هناك حرية ووضوح وشفافية أوسع في العمل الصحافي.
وأضافت عكيلة، في حديث خاص لـ "العرب اليوم"، أنه "لم يسبق أن واجهت أي قيود ضمن نطاق عملها، المتمثل بتغطية الأحداث الدائرة على الساحة المحلية، موضحة أن "هناك بعض الضوابط والقيود، التي فرضت بالفعل على زملائها في العمل، حيث يحدث أحيانًا شيء من التعتيم الإعلامي على حدث أو فعالية ما"، معتبرة أن ذلك لا يشير إلى تقييد كبير للعمل الصحافي.
وعن "الفوضى الإعلامية"، قالت أنه "في بعض الأحيان يحدث أن لا يتوفر تنظيم، أو التزام، من العاملين في المجال الإعلام"، موضحة أن "الجسم الإعلامي في غزة في حاجة إلى تنظيم، حتى يخرج بصورة أفضل، وضمن الثورة التكنولوجية الحالية يوجد تطور وتوسع في المجالات كافة، وعلى رأسها المجال الإعلامي، ما أعطى فرصة ثمينة للإعلام، بأن يصبح أكثر مصداقية وشفافية وسعيًا وراء الحقيقة، حيث لم يعد هناك ما يمكن إخفاؤه، أو طمسه عن مرأى العالم، في حين لا يمكن لأي جهة أن تخفي معلومة، أو تعيد صياغتها بما يتماشى مع مصالحها الشخصية، والإعلام الجديد، كأي وسيلة تكنولوجية حديثة، سيف ذو حدين، كما أن له مساوئ، لكنه في نفس الوقت ساعد في توسعة مدارك الناس، وإعطائهم فرصة أكبر للاطلاع على الحقائق".
وعن قدرات الإعلاميين في ادارة المعارك الاعلامية، أوضحت قائلة "أعتقد أن الصحافي الفلسطيني مظلوم، لأنه يفتقر إلى وجود جسم محدد يدافع عنه، ويطالب بحقوقه، لاسيما لدى الصحافيين المبتدئين، الذين لم يجدو الفرصة الكافية لتأهيلهم في التعامل مع الأوضاع الطارئة، يحصل الصحافيون في أنحاء العالم كافة على دورات تدريبية مكثفة، ليتمكنوا من التعامل بصورة سليمة مع الميدان والظروف الصعبة، لكننا نفتقر لمثل تلك الدورات على الأقل في مجتمعنا المحلي".
وفي ختام حديثها، تطرقت إلى أبرز ما تعرضت له خلال الحرب الأخيرة، قائلة أنها "كانت تعمل ضمن وازع ديني ووطني، نحن نواجه عدوًا معروفًا، وما نقدمه لا يعتبر شيئًا أمام ما يقدمه المقاومين في الميدان، دفاعًا عن أرضنا وقضيتنا"، منهية كلامها بالانحناء إجلالاً واحترامًا لكل الصحافيين، الذين كانو بالدرجة الأولى أصحاب الفضل في إيصال قضيتنا العادلة للعالم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتمتع بهامش من الحرية في عملنا في غزة نتمتع بهامش من الحرية في عملنا في غزة



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 20:34 2025 الجمعة ,18 تموز / يوليو

قتلى وجرحى في انهيار عقارين بالقاهرة
 العرب اليوم - قتلى وجرحى في انهيار عقارين بالقاهرة

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab