قناة السويس السبيل للخروج من أزمة مصر الاقتصاديّة
آخر تحديث GMT23:43:34
 العرب اليوم -

حمدي قنديشل لـ"العرب اليوم":

"قناة السويس" السبيل للخروج من أزمة مصر الاقتصاديّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "قناة السويس" السبيل للخروج من أزمة مصر الاقتصاديّة

الإعلامي المصري حمدي قنديل
القاهرة ـ محمد إمام

عبر الإعلامي المصري حمدي قنديل، عن سعادته البالغة بمشروع تنمية قناة السويس الجديد، مؤكدًا أنه يعتبر بمثابة أمل لمصر وللمصريين.

وأوضح قنديل لـ"العرب اليوم"، أنّ مشروع تنمية قناة السويس الجديد هو مشروع لكل المصريين وهو أمل مصر والمصريين جميعًا، لأنه سيكون السبيل الوحيد للخروج من الأزمة الاقتصادية التي تعاني منها مصر حاليًا.

وتابع، "ويجب أن نتكاتف جميعنًا من أجل تحقيق هذا المشروع على أرض الواقع، ولقد أعجبت كثيرًا بتحديد عام واحد لإكمال هذا المشروع فهو محدد بفترة زمنية واضحة للجميع وهذه كانت لافتة جيدة من الرئيس عبد الفتاح السيسي، وأيضًا عمل أسهم للمصريين في المشروع بفائدة 12 % تصرف كل 3 أشهر فكرة جيدة أيضًا شجعت الكثير على المساهمة في هذا المشروع الضخم".

وبين قنديل، أنّ "السيسي يريد أن يوضح مدى خطورة دور الإعلام في التأثير على الرأي العام وهو مؤمن  كثيرًا بهذا الدور العظيم الذي يقوم به الإعلام ولقاءاته المتكررة مع الإعلاميين من أجل خلق التواصل الإيجابي وعدم الانفصال عن هذا الكيان الضخم الإعلام وهذه اللقاءات تعد مفيدة للعديد من الإعلاميين الذين لا يدركون ما هو أهمية دورهم كإعلاميين".

ولفت إلى أنّ المنظومة الإعلامية في مصر ينقصها الكثير، مؤكدًا أن "مهنة الإعلام أصبحت مهنة من لا يجيدون المهنة وممن لا يعرفون شيئًا عنها سوى ظهورهم على الشاشة وهنا تكمن الخطورة، لأنه من الواضح أمام الجميع أن هناك منهم من ظهر أمام المشاهدين بعد فترة زمنية بأخطاء جسيمة لا تغتفر لأي إعلامي، ولكن المشكلة في القنوات الفضائية الخاصة التي أصبحت تضم العديد من الإعلاميين إلى ساحتها معتمدة على شكلهم ومظهرهم الخارجي لا على خبرتهم الإعلامية مما تسبب في حدوث كارثة وهي التي أتحدث عنها".

وطالب قنديل، بضرورة تشكيل مجلس للإعلام يكون من دوره مراقبة أفعال الإعلاميين وإنذارهم إذا خرجوا عن الموضوعية، موضحًا أن معظم الإعلاميين الآن يفعلون ذلك بقصد ودون قصد، منوهًا، "رغم من أنني مع فكرة أن يكون الإعلامي رقيب على نفسه إلا أن هناك من يحتاج إلى الرقابة الإعلامية".

وأكد، "أحضر لبرنامج جديد سيكون ضخم جدًا وسيفاجئ الجميع ولكن حتى الآن غير مستقر على القناة التي ستعرض هذا البرنامج"، موضحًا أشاهد مجموعة من الإعلاميين مثل شريف عامر وبرنامجه "يحدث في مصر" على قناة "إم بي سي مصر"، وبرنامج "الحياة اليوم" الذي يقدمه الإعلامي عمرو عبد الحميد، كما أشاهد برنامج الإعلامية منى الشاذلي "معكم".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قناة السويس السبيل للخروج من أزمة مصر الاقتصاديّة قناة السويس السبيل للخروج من أزمة مصر الاقتصاديّة



GMT 05:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تدعو إسرائيل للسماح للصحفيين الأجانب بدخول غزة

GMT 20:17 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

بوريس جونسون يتهم BBC بتزوير لقطات ضد ترامب

نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 23:43 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حماس تعلن تسليم الصليب الأحمر جثة أسير إسرائيلي
 العرب اليوم - حماس تعلن تسليم الصليب الأحمر جثة أسير إسرائيلي

GMT 23:30 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم ترد على شائعات ارتباطها بحارس مرمى شهير
 العرب اليوم - نيللي كريم ترد على شائعات ارتباطها بحارس مرمى شهير

GMT 08:00 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الفوسفات والذنيبات والمسؤولية المجتمعية تصل البربيطة

GMT 07:56 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أبو دلامة وجي دي فانس

GMT 07:54 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

نزع السلاح أولوية وطنية

GMT 07:53 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الدول الكبرى تُشهر«سلاح النفط» في سياساتها

GMT 07:58 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

عفواً سيّدي الجلاد

GMT 03:47 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تكشف تأثير المشي في الوقاية من الزهايمر

GMT 05:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تدعو إسرائيل للسماح للصحفيين الأجانب بدخول غزة

GMT 20:17 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

بوريس جونسون يتهم BBC بتزوير لقطات ضد ترامب

GMT 04:12 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مشروع أميركي لرفع اسم أحمد الشرع من قائمة عقوبات مجلس الأمن

GMT 05:01 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الدفاع المصري يطالب الجيش بأعلى درجات الجاهزية القتالية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab