الحكومة البريطانية تعلن عزمها وقف تمويل بي بي سي في العام 2027
آخر تحديث GMT02:06:45
 العرب اليوم -

الحكومة البريطانية تعلن عزمها وقف تمويل بي بي سي في العام 2027

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الحكومة البريطانية تعلن عزمها وقف تمويل بي بي سي في العام 2027

مبنى محطة البي بي سي في وسط لندن
لندن - بيان الأعور

أكدّت مصادر وزارية بريطانيةً  أن الحكومة البريطانية ستقلص تمويل هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) عن طريق إصدار أمر بتجميد الرسوم التي يدفعها مشاهدو البث التلفزيوني لمدة عامين.ومستقبل «بي بي سي» الممولة عن طريق الدفع للترخيص هو موضوع نقاش سياسي دائم، وأشارت حكومة رئيس الوزراء بوريس جونسون في الآونة الأخيرة إلى ضرورة إصلاح طريقة تمويلها.

ومقابل معدل تضخم، من المتوقع أن يصل إلى أعلى مستوى في 30 عاماً عند 6 في المائة أو أكثر في أبريل (نيسان)، فإن تجميد تكلفة الترخيص عند 159 جنيهاً إسترلينياً (217.40 دولار) سيخفف عن كاهل المستهلكين الذين يواجهون بصعوبة ارتفاع تكاليف المعيشة بشكل حاد.لكن هذه الخطوة ستكون أيضاً ضربة كبيرة لمالية «بي بي سي»، بينما تحاول التنافس مع وسائل إعلام إخبارية ممولة من القطاع الخاص، وأمثال «نتفليكس» وخدمات البث الترفيهي الأخرى الممولة من اشتراكات المستهلكين.

وفي نوفمبر (تشرين الثاني)، أطلقت الحكومة مفاوضات للاتفاق على تكلفة ترخيص التلفزيون، وهي جزء من تسوية تمويل لمدة 5 سنوات، من المقرر أن تبدأ في أبريل 2022.
وقالت وزيرة الثقافة نادين دوريس إن تسوية رسوم الترخيص ستكون آخر اتفاق من هذا القبيل، ونشرت على «تويتر» رابطاً لمقال «ميل أون صنداي».وأضافت على «تويتر»: «حان الوقت الآن لبحث ومناقشة وسائل تمويل جديدة ودعم وبيع المحتوى البريطاني الرائع».

وأحجمت «بي بي سي» عن التعليق على تغريدة دوريس، أو تقرير «ميل أون صنداي».وقال حزب العمال المعارض إن خفض التمويل له دوافع سياسية.وقالت لوسي باول، عضو البرلمان عن حزب العمال ومسؤولة السياسة الثقافية بالحزب: «يبدو أن رئيس الوزراء ووزيرة الثقافة عازمان على مهاجمة هذه المؤسسة البريطانية العظيمة لأنهم لا يحبون صحافتها».

قد يهمك ايضاً

"بي بي سي" تقر بأخطاء في فيلمها الوثائقي حول الهجوم الكيميائي في دوما السورية

مراسلة "بي بي سي" المطرودة من موسكو لا يمكنها العودة أبداً

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة البريطانية تعلن عزمها وقف تمويل بي بي سي في العام 2027 الحكومة البريطانية تعلن عزمها وقف تمويل بي بي سي في العام 2027



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 05:53 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

متى... «كاليدونيا» الفلسطينية؟

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab