بي بي سي تُعلن عودة غاري لينيكر لتقديم برنامج ماتش أوف ذا داي
آخر تحديث GMT06:15:24
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

"بي بي سي" تُعلن عودة غاري لينيكر لتقديم برنامج "ماتش أوف ذا داي"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "بي بي سي" تُعلن عودة غاري لينيكر لتقديم برنامج "ماتش أوف ذا داي"

هيئة الإذاعة البريطانية
لندن - العرب اليوم

أعلنت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) اليوم الاثنين، أن غاري لينيكر سيعود لأداء مهامه مذيعاً بالمحطة، مما يضع على الأرجح حداً لخلاف حاد بين الطرفين في الأيام الأخيرة.
وستراجع «بي بي سي» كيف يمكن للمذيعين استخدام وسائل التواصل الاجتماعي بعد استبعاد لينيكر بشكل مؤقت بسبب توجيه انتقادات لسياسة الهجرة في بريطانيا.
وقررت «بي بي سي» يوم الجمعة، إبعاد لينيكر قائد منتخب إنجلترا السابق، وهو الأعلى أجراً في المحطة، ومذيع البرنامج الشهير «ماتش أوف ذا داي»، بعدما انتقد سياسة الهجرة في بريطانيا.
واضطرت «بي بي سي» لإلغاء معظم تغطياتها الرياضية اليوم السبت، بعدما رفض مذيعون العمل تضامناً مع لينيكر، حيث تصاعد خلاف حول حرية التعبير عن الآراء عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
وتسبب إيقاف لينيكر في تعرض «بي بي سي» لانتقادات بداعي أنها ترضخ لضغوط الحكومة، مما أثار جدلاً حول حيادية الإذاعة الشهيرة.
وأصدر رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك بياناً ودافع عن سياسة الهجرة التي تمنع المهاجرين الوافدين في قوارب قصيرة عبر القناة الإنجليزية من طلب اللجوء، وأكد أنه يتمنى انتهاء أزمة لينيكر.
وقال سوناك: «آمل أن يتم حل الوضع الحالي بين جاري لينيكر و(بي بي سي) بطريقة ملائمة ولكن هذا أمر يخصهم ولا يخص الحكومة».
وتقرر بث برنامج «ماتش أوف ذا داي»، الذي يقدمه لينيكر منذ أكثر من 20 عاماً، على الهواء في موعده المعتاد اليوم رغم غياب المذيع الشهير، لكن سيكون صامتاً وبعرض لقطات المباريات بسبب رفض مذيعين آخرين تقديمه بدلاً من مهاجم إنجلترا السابق.
واتهم حزب العمال وبعض الإعلاميين «بي بي سي» بمحاولة إسكات لينيكر بعدما وصفت متحدثة باسم سوناك تعليقات لينيكر بأنها «غير مقبولة».
ورفض لينيكر التعليق على الأزمة لوسائل الإعلام عندما خرج من منزله في لندن اليوم، ولم يرد على أسئلة الصحافيين عند وصوله إلى استاد كينج باور في ليستر، حيث شاهد مباراة فريقه السابق أمام تشيلسي.
واندلعت الأزمة بعدما أعلن سوناك قانوناً جديداً الأسبوع الماضي. وشارك لينيكر، الذي سبق له إيواء لاجئين في منزله، مقطعاً مصوراً لوزيرة الداخلية البريطانية سويلا برافرمان تتحدث عن مقترح بقانون وكتب تعليق «يا إلهي، هذا أكثر من فظيع».
وفي رده على أحد التعليقات، قال لينيكر: «ليس هناك أي تدفق هائل (في اللاجئين). نستضيف عدداً أقل بكثير من اللاجئين، مقارنة بدول أوروبية كبرى أخرى. إنها سياسة قاسية لأبعد الحدود موجهة ضد أشخاص هم أكثر عرضة للمخاطر... وبلهجة لا تختلف كثيراً عن تلك التي استخدمتها ألمانيا في ثلاثينيات القرن الماضي».
ولينيكر، الذي لعب في صفوف ليستر وإيفرتون وتوتنهام هوتسبير وبرشلونة، هو الأعلى أجراً في «بي بي سي»، إذ تقاضى أكثر من 1.3 مليون جنيه إسترليني في موسم 2021 - 2022.

 

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

200 ألف بريطاني يرفضون سداد رسوم مشاهدة «بي بي سي»

 بي بي سي قد تغلق التليفزيون الأرضي بحلول عام 2030

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بي بي سي تُعلن عودة غاري لينيكر لتقديم برنامج ماتش أوف ذا داي بي بي سي تُعلن عودة غاري لينيكر لتقديم برنامج ماتش أوف ذا داي



يسرا تتوّج "ملكة الأناقة" في مهرجان الجونة

الجونة ـ العرب اليوم

GMT 11:15 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

5 أطعمة يجب تجنبها عند تناول أدوية لضغط الدم

GMT 13:40 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الملك تشارلز والبابا ليو أول صلاة مشتركة منذ خمسة قرون

GMT 20:28 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

منة شلبي تعلن رسميًا زواجها بعد جدل الوثيقة المسربة

GMT 07:46 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

مجدى يعقوب .. بين قلوب الصغار وأبواب الرحمة

GMT 23:20 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

واشنطن وتل أبيب تبحثان خطة لتقسيم غزة بين إسرائيل وحماس

GMT 17:49 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

بوتين يتوعد برد جاد وساحق على أي استهداف لروسيا في عمقها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab