مقتل مراسل وكالة الأناضول في غزة وارتفاع شهداء الإعلام لأكثر من 57 صحافياً
آخر تحديث GMT03:18:34
 العرب اليوم -

مقتل مراسل وكالة "الأناضول" في غزة وارتفاع شهداء الإعلام لأكثر من 57 صحافياً

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مقتل مراسل وكالة "الأناضول" في غزة وارتفاع شهداء الإعلام لأكثر من 57 صحافياً

الأناضول" تنشر صورة لمراسلها الذي قُتل في قصف إسرائيلي على غزة
أنقرة ـ العرب اليوم

قالت «وكالة أنباء الأناضول التركية»، أمس الجمعة، إن قصفاً إسرائيلياً أدى إلى مقتل المصور الفلسطيني المتعاون معها في قطاع غزة، منتصر الصواف، مع انتهاء الهدنة بين إسرائيل و«حماس».
وقالت الوكالة على موقعها: «استُشهد المصور المتعاون مع وكالة الأناضول في قطاع غزة، منتصر الصواف، وشقيقه مروان، وعدد من أقربائه، الجمعة، في قصف إسرائيلي استهدف جنوب مدينة غزة».

وأتى ذلك في يوم شهد، منذ الصباح، تواصل القصف الإسرائيلي على قطاع غزة، بعد انتهاء مفاعيل هدنة استمرت سبعة أيام، في الحرب التي اندلعت في السابع من أكتوبر (تشرين الأول) الماضي بين إسرائيل وحركة «حماس». وأتاحت الهدنة وقف القتال، وتبادل الإفراج عن رهائن ومعتقلين، وإدخال مساعدات إنسانية إلى القطاع.
وقال رئيس مجلس إدارة «وكالة الأناضول» ومديرها العام، سردار قره غوز، في رسالة تعزية نشرتها الوكالة: «كنا قد فقدنا، منذ بداية الحرب، 71 من زملائنا الصحافيين في هجمات الحكومة الإسرائيلية على غزة، واليوم، وللأسف، فقَدَ منتصر الصواف، المصور المتعاون مع وكالتنا، حياته جراء هذه الهجمات».

وأشار إلى أن الوكالة «تكافح من أجل ضمان سلامة أرواح زملائنا الذين يؤدّون مهامّهم بتفانٍ كبير، في ظل ظروف صعبة جداً في غزة».
من جهتها، أفادت «لجنة حماية الصحافيين»، في وقت سابق الجمعة، بأن ما لا يقل عن 57 صحافياً وموظفاً في وسائل إعلام قُتلوا منذ بداية الحرب.
وشنّت حركة «حماس»، في السابع من أكتوبر الماضي، هجوماً على الأراضي الإسرائيلية أسفر عن سقوط نحو 1200 قتيل في إسرائيل، غالبيتهم من المدنيين، وفق السلطات الإسرائيلية.

وتوعّدت إسرائيل بـ«القضاء» على «حماس»، وأوقع القصف المكثف على غزة، والذي ترافق، اعتباراً من 27 أكتوبر، مع عمليات برية واسعة داخل القطاع، أكثر من 15 ألف قتيل، معظمهم مدنيون، وبينهم أكثر من ستة آلاف طفل، وفق حكومة «حماس».
ويقدّر الجيش الإسرائيلي عدد الأشخاص الذين احتُجزوا واقتيدوا رهائن إلى قطاع غزة، في هجوم السابع من أكتوبر، بنحو 240.
وأتاحت الهدنة إطلاق سراح 80 رهينة إسرائيلية، و240 أسيراً فلسطينياً. كذلك أُطلِق سراح أجانب؛ معظمهم تايلانديون يعملون في إسرائيل، خارج إطار اتفاق الهدنة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

صحف أميركية تقول إن إيران دربت مقاتلين قبل الهجوم والمخابرات الأميركية تنفي علم إيران بالخطة

الزميلة دعاء شرف تنضم إلى قافلة الاعلاميين الذي إستشهدوا نتيجة القصف الوحشي لغزّة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل مراسل وكالة الأناضول في غزة وارتفاع شهداء الإعلام لأكثر من 57 صحافياً مقتل مراسل وكالة الأناضول في غزة وارتفاع شهداء الإعلام لأكثر من 57 صحافياً



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab