راشيل بوردن تؤكد أن الصحافيات تتعرضن للتجاهل
آخر تحديث GMT22:58:57
 العرب اليوم -

عندما تقدموا إلى المديرين بطلب زيادة أجورهن

راشيل بوردن تؤكد أن الصحافيات تتعرضن للتجاهل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - راشيل بوردن تؤكد أن الصحافيات تتعرضن للتجاهل

راشيل بوردن
 لندن - كاتيا حداد 

أشارت راشيل بوردن، المديرة المشاركة لبرنامج إذاعة "بي بي سي راديو 5 لايف"، إلى أن الصحافيات "تتعرضن للتجاهل أو التقليل من شأنهن"، عندما تطلبن من كبار المديرين أن يدفعوا لهن أجورا مساوية لزملائهم الذكور المماثلين. وقالت بوردن إن مسالة الأجور بين الجنسين التي اجتاحت هيئة الإذاعة البريطانية منذ نشرها قائمة بأكبر أصحاب الأجور الأسبوع الماضي، كانت تختمر "لعدد من السنوات".

وأكدت بوردن أن الصحافيات في هيئة الإذاعة البريطانية، أعربن عن مخاوفهن بشأن الفجوة في الأجور منذ فترة طويلة، مضيفة "في كثير من الحالات، سئل كبار المديرين مباشرة عما إذا كانت النساء يتقاضين أجرا متساويا من زملائه الذكور المماثلين. ولم تحقق سوى نتائج مرضية قليلة، إذ تم تجاهل الصحافيات أو التقليل من شأنهن". وكشفت قائمة ال بى بى سى أن ثلث كبار العاملين فيها هم من النساء، والسبعة الكبار من الرجال، وكثيرا ما يكسب مقدمو العروض الذكور أكثر من زملائهم. وكتبت أكثر من 40 من النساء الأكثر رواجا في هيئة الإذاعة البريطانية، بما في ذلك بوردن، إلى توني هول، المدير العام، ودعوه إلى تصحيح فجوة الأجور بين الجنسين بشكل عاجل.

وقالت بوردن، التي لم تكن في قائمة هيئة الإذاعة البريطانية، إن راتبها كان حوالي 130000 جنيه إسترليني، في حين أن مقدمها المشارك نيكي كامبل كان يتقاضى أكثر من 400000 جنيه إسترليني. ومع ذلك، قالت إن كامبل كان يعرض على الراديو لمدة 30 عاما، وكان ملفه الشخصي "أكبر بكثير" من راتبها بعد تقديمه على الراديو 1. وأضافت "هل يجب أن نكون على نفس المال؟ ربما لا". "لم أجادل قط من أجل ذلك. يجب أن يكون هناك مجال للتعرف على الخبرة والقيمة السوقية. لقد عرفت كم يدفع له لبعض الوقت - لقد تحدثنا عنه بشكل متكرر، وكان داعما لي بشكل لا يصدق طوال حياتي المهنية. لقد استفادت بشكل مباشر من العديد من الطرق من العمل معه، وتعلمت من مهاراته كمذيع. ولكنها شراكة، ونحن نعتمد على بعضنا البعض".

وتابعت بوردن أنها تريد أن "تقف تضامنا" مع زملائها الإناث وتدعم بعض أشكال التدقيق المستقل في الأجور عبر هيئة الإذاعة البريطانية. وردا على أسئلة حول وسائل التواصل الاجتماعي حول سبب شكاوى بوردن من الأجر عندما تحصل على راتب ستة أرقام، قالت "إجابتي على ذلك بسيطة - هل تؤيد المساواة في مكان العمل؟ إذا كان الأمر كذلك، بغض النظر عن راتبك أو موقفك، أليس من المناسب والسليم استخدام صوتك عندما يكون لديك واحد لتشجيع ظروف عمل أفضل لجميع زملائك؟.

وانتقد توم تشامبرس ممثل الحوادث، بعد أن قال إن العديد من رواتب الرجال كانت لعائلاتهم. وقال لجريدة صن "زوجتي تعمل بجد كأم في المنزل، ولكن أنا الوحيد الذي يجلب راتبا لأسرتنا. العديد من رواتب الرجال ليست فقط بالنسبة لهم، بل لزوجتهم وأطفالهم أيضا. "

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

راشيل بوردن تؤكد أن الصحافيات تتعرضن للتجاهل راشيل بوردن تؤكد أن الصحافيات تتعرضن للتجاهل



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:50 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة
 العرب اليوم - أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة

GMT 20:17 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

بوريس جونسون يتهم BBC بتزوير لقطات ضد ترامب
 العرب اليوم - بوريس جونسون يتهم BBC بتزوير لقطات ضد ترامب

GMT 22:11 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل خطة تشكيل القوة الدولية لحفظ الأمن في غزة
 العرب اليوم - تفاصيل خطة تشكيل القوة الدولية لحفظ الأمن في غزة

GMT 05:32 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق ذكية لتعليق اللوحات دون إتلاف الحائط
 العرب اليوم - طرق ذكية لتعليق اللوحات دون إتلاف الحائط

GMT 06:52 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

إنقاذ السودان تأخر كثيرا

GMT 07:48 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ما تحتاجه سوريا اليوم

GMT 05:32 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق ذكية لتعليق اللوحات دون إتلاف الحائط

GMT 18:03 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل 30 امرأة بمسيرة استهدفت "تجمع عزاء" شرق الأبيض بالسودان

GMT 06:26 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ستة مشروبات طبيعية لتعزيز صحة الدماغ والذاكرة

GMT 03:58 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تطرح مشروع قوة في غزة بإشراف إسرائيلي

GMT 05:50 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة

GMT 06:47 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ظاهرة فاروق حسنى!

GMT 05:36 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

خبراء ديكور يكشفون عن 5 ألوان يجب تجنّبها في خزائن المطبخ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab