حملة إنقاذ لشبكة ten من قبل المليونيرين مردوخ وغوردون
آخر تحديث GMT15:50:33
 العرب اليوم -

حوَّلاها من شركة مدرجة إلى خاصة لتسديد ديونها

حملة إنقاذ لشبكة Ten من قبل المليونيرين مردوخ وغوردون

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حملة إنقاذ لشبكة Ten من قبل المليونيرين مردوخ وغوردون

شبكة Ten
واشنطن ـ يوسف مكي

منح المساهمان المليارديرن لاشلان مردوخ وبروس غوردون شبكة Ten حبل النجاة في آخر لحظة. فبعد ساعات من فرض "إدارة مستقلة" عليها, وهي عملية يتم فيها وضع شركة متعسرة في يد شخص مستقل يمكنه تقييم جميع الخيارات المتاحة"، اتفقت وسائل الإعلام على استكشاف سبل سداد ديون شبكة البث التلفزيوني  Tenالبالغة 250 مليون دولار.

ولقد حوَّل لاشلان، المشارك في رئاسة شركة " نيوز كورب" الأسترالية، و جوردون، صاحب محطة البث الإذاعية المحلية  WIN-TV ، شبكة Ten من شركة مدرجة إلى شركة خاصة.

حملة إنقاذ لشبكة ten من قبل المليونيرين مردوخ وغوردون

لكن خططهما المحتملة لإعادة تمويل ديون شبكة Ten سوف تتطلب من مجلس الشيوخ سن قوانين جديدة لتحرير قوانين ملكية وسائل الإعلام، والتي سنها حزب العمل في الثمانينيات. يمتلك لاشلان وجوردون نسبة 7.7 في المائة و 15 في المائة من شبكة Ten ، والتي تبلغ قيمتهم نحو 58 مليون دولار. وانخفض سهم " شبكة Ten "، ثالث أكبر شبكة تلفزيونية مجانية في أستراليا، إلى 16 سنتا فقط.

حملة إنقاذ لشبكة ten من قبل المليونيرين مردوخ وغوردون

وضع مجلس الإدارة شبكة Ten تحت الإدارة يوم الأربعاء، حيث تولت المجموعة الاستشارية للشركات "كوردامنتثا" إدارة المحطة بما في ذلك البرامج التليفزيونية مثل "The Project" و "Biggest loser" و "MasterChef". وقال الرئيس التنفيذي لشبكة Ten "بول أندرسون" في مؤتمر صحافي "كان هذا أمر مخيب للآمال للغاية بالنسبة لنا جميعا". وفي بيان صدرر عن شبكة Ten ، تُرك المدراء دون خيار بخلاف الانضمام للإدارة.

وتقول الشبكة إنها تتوقع نتائج مالية فورية مع هذا التحول، يصل إلى 50 مليون دولار بين 2018-2019 و "يحتمل أن يكون أكثر من 80 مليون دولار" سنويا بعد عام 2019.
كما استبدلوا اتفاقات العقود المبرمة مع الشركاء الأميركيين الرئيسيين "فوكس" و "سي بي اس"، مما قلص وصولهم إلى محتوى الشبكة بنسبة تصل إلى 50 في المائة. وأعرب الموظفون الحاليون والسابقون عن حزنهم إزاء هذا القرار وقدموا الدعم لشبكة Ten.

حملة إنقاذ لشبكة ten من قبل المليونيرين مردوخ وغوردون

وانخفض سعر سهم الشركة إلى 16 سنتا فقط في سوق الأوراق المالية الأسترالية، والتي قيمت الشبكة بأقل من 60 مليون دولار. وفي بيان سوق الأوراق، قالت شبكة Ten إن المساهمين الرئيسيين - السيد مردوخ إيليريا بي تي واي المحدودة وشركة بيركيتو بي تي واي المحدودة، وهي أداة استثمارية للمليونير بروس جوردون - لن يدعموا التسهيلات الائتمانية التي تحافظ على الشركة في حالة ميسورة.

في عام 2013، وافق جيمس باكر، ولاشلان مردوخ وبروس غوردون على ضمان قرض بقيمة 200 مليون دولار للشركة. وتنتهي مدة هذا القرض في 23 كانون الأول / ديسمبر، وستكون الشركة بعد ذلك مسئولة عن الديون التي أوضحت الشركة أنها لا تملك الأموال اللازمة لدفعها. وذكرت صحيفة " سيدني مورنينغ هيرالد " أن جيمس باكر، وهو أيضاً مساهم رئيسي، يحرص أيضاً على التخلص من حصته البالغة نحو 7.7 في المائة في هذه الشبكة الضعيفة.

ويقال إن الشبكة تحاول, على وجه الاستعجال, التوصل إلى خطة لخفض التكاليف الشديدة وإعادة التفاوض بشأن الصفقات المكلفة المعقودة مع استوديوهات US للكثير من البرامج التي ثبت أنها فشلت في أستراليا. وطلبت الشبكة وقف التداول حتى يوم الخميس، حيث ستصدر بياناً كبيراُ بشأن مستقبلها. وقال مجلس الإدارة في أبريل/نيسان إنه لم يكن متأكدا من أنه يمكن أن تستمر الشبكة إذا لم تتفاوض مرة أخرى بشأن العقود الموقعة مع شبكات US و CBS و FOX، والحصول على تخفيضات رسوم الترخيص، وخفض التكاليف وتأمين الضمان من مردوخ، وباكر وغوردون مرة أخرى. وإذا وضُعت الشركة في أيدي المسؤولين، فإن ذلك سيعطي الشركة والبرلمان المزيد من الوقت لتقييم القوانين المقترحة لإصلاح وسائل الإعلام التي يمكن أن تخفض من رسوم الترخيص. ويُذكر أن تكلفة رسوم الترخيص للشبكة تًقدَّر بنحو 23 مليون دولار سنوياً.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حملة إنقاذ لشبكة ten من قبل المليونيرين مردوخ وغوردون حملة إنقاذ لشبكة ten من قبل المليونيرين مردوخ وغوردون



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

تصعيد جديد من رئيس كولومبيا ضد الولايات المتحدة
 العرب اليوم - تصعيد جديد من رئيس كولومبيا ضد الولايات المتحدة

GMT 05:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته
 العرب اليوم - ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته

GMT 07:27 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ما يجري في السودان

GMT 17:59 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

إيلون ماسك من شاب ب2500 دولار إلى أول تريليونير في العالم

GMT 17:52 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

GMT 18:30 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ترمب يعلن أسبوع مناهضة الشيوعية ويهاجم خصومه التقدميين

GMT 04:33 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تشدد رفضها تقسيم السودان وتؤكد ثوابت موقفها في الأزمة

GMT 04:42 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

استسلام أوكراني "بالجملة" على محور خاركوف

GMT 07:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

من نيويورك إلى غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab