نقابة الصحفيين الفلسطينيين نرفض التشكيك بصفة الشهداء الصحفيين
آخر تحديث GMT06:41:03
 العرب اليوم -

نقابة الصحفيين الفلسطينيين نرفض التشكيك بصفة الشهداء الصحفيين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نقابة الصحفيين الفلسطينيين نرفض التشكيك بصفة الشهداء الصحفيين

نقابة الصحفيين الفلسطينيين
غزة ـ العرب اليوم

أدانت نقابة الصحفيين الفلسطينيين 'ما يتم تداوله من مزاعم وادعاءات وحملة ممنهجة صادرة عن جهات إسرائيلية' تسعى إلى التشكيك في الصفة المهنية للصحفيين الفلسطينيين الشهداء الذين ارتقوا خلال عدوان الاحتلال الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة، في محاولة للتنصل من المسؤولية القانونية والأخلاقية المترتبة على استهدافهم.

وأكدت النقابة، أن دماءهم ستبقى شاهدة على جرائم استهداف الحقيقة، وأن محاولات التشويه والتشكيك لن تنال من مكانتهم المهنية ولا من رسالتهم الإنسانية والوطنية.

وأشارت النقابة- في بيان، الخميس، أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية (وفا)- إلى أن هذه الادعاءات الباطلة تمثل امتدادا لحملة ممنهجة تستهدف الحقيقة و تشويه صورة الصحفيين الفلسطينيين والنيل من مكانتهم المهنية والوطنية، وشددت على أن الصحفيين والإعلاميين الذين استشهدوا خلال العدوان كانوا يمارسون عملا صحفيا وإعلاميا معروفا وموثقا، وينتمون إلى مؤسسات إعلامية محلية وعربية ودولية، أو يعملون بصورة مستقلة في المجال الصحفي.

وأكدت النقابة، أن القانون الدولي الإنساني والمواثيق الدولية ذات الصلة تكفل الحماية للصحفيين أثناء النزاعات المسلحة باعتبارهم مدنيين.

كما أكدت النقابة أنها المرجعية المهنية والنقابية الفلسطينية الوحيدة المخولة بتعريف الصفة الصحفية للعاملين في الحقل الإعلامي الفلسطيني، وتوثيق الانتهاكات الواقعة بحقهم.

وحذر بيان نقابة الصحفيين الفلسطينيين من خطورة تبني تصنيفات تستهدف التشكيك في الصحفيين الفلسطينيين، لما يشكله ذلك من مساهمة غير مباشرة في توفير الغطاء لتشويه سجل الضحايا الذين دفعوا حياتهم، ثمنا لتمسكهم برسالتهم المهنية وحق العالم في معرفة الحقيقة.

ودعت النقابة جميع الاتحادات والنقابات الصحفية العربية والدولية، والمؤسسات الحقوقية المعنية بحرية الإعلام، إلى رفض هذه الادعاءات المضللة، والعمل على محاسبة المسؤولين عن الجرائم والانتهاكات المرتكبة بحق الصحفيين الفلسطينيين، ومواصلة الضغط من أجل توفير الحماية الدولية للعاملين في وسائل الإعلام في الأراضي الفلسطينية.

وشددت على أن شروط العضوية فيها تنص على أن الصحفي هو من يعمل بمهنة الصحافة فقط، وأن عضويتها تقتصر على الصحفيين المهنيين دون غيرهم، مطالبة الجميع، دون استثناء، بعدم زج اسم أي صحفي بأي مسميات أخرى غير الصحافة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

صحف أميركية تقول إن إيران دربت مقاتلين قبل الهجوم والمخابرات الأميركية تنفي علم إيران بالخطة

الزميلة دعاء شرف تنضم إلى قافلة الاعلاميين الذي إستشهدوا نتيجة القصف الوحشي لغزّة

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقابة الصحفيين الفلسطينيين نرفض التشكيك بصفة الشهداء الصحفيين نقابة الصحفيين الفلسطينيين نرفض التشكيك بصفة الشهداء الصحفيين



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - عودة "تيك توك" إلى هواتف موظفي الحكومة الأميركية

GMT 04:33 2026 الإثنين ,20 تموز / يوليو

هزتان أرضيتان تضربان غربي إيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab