توقيف المخرج التلفزيوني سيمون أسمر
آخر تحديث GMT12:34:58
 العرب اليوم -

بتهمة شيكات بلا رصيد ومقتل سوري

توقيف المخرج التلفزيوني سيمون أسمر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - توقيف المخرج التلفزيوني سيمون أسمر

المخرج التلفزيوني سيمون أسمر
الأولى إعطاء شيك بلا رصيد بقيمة خمسمائة ألف دولار أميركي، والثانية الاشتباه في ضلوعه بقتل شاب من التابعيّة السوريّة وجد ميتاً في منطقة شحتول، في فتوح كسروان.
وقالت المصادر إن أسمر خضع مساء السبت للتحقيق. وأنكر في بدايات التحقيق أي علاقة له بقتل السوري محمد راغب الدرويش والذي عُثر على جثته في خراج بلدة شحتول في كسروان مصاباً بثلاث طلقات نارية في رأسه و بطعنات عدة من آلة حادة في أنحاء مختلفة من جسمه.
لكن أسمر اعترف وبحسب "المؤسسة اللبنانية للإرسال " ( LBC) بمعرفته بمحمد راغب الدرويش وأن علاقة كانت تربط بينهما وأن محمد كان يعمد لابتزازه من خلال تهديده بنشر صور عن علاقتهما على شبكة الإنترنت فكان أسمر يضطر لدفع مبالغ مالية لمحمد ليرتدع عن ذلك.
وأشارت المصادر الأمنية إلى أن التحقيقات متواصلة لمعرفة من ارتكب الجريمة لاسيما وأن الهاتف الخلوي للمغدور قد وجد في حوزته وفي ذاكرته الصور التي كان يهدد بها أسمر متسائلة كيف يُمكن لأسمر إن كان هو قد ارتكب الجريمة أو كلف أحداً بها أن يترك الهاتف الخلوي الذي يحوي الأدلة بحوزة المغدور فهل هو خطأ ارتكبه الفاعل أم أن للجريمة دوافع أخرى لها علاقة بعلاقات متعددة لمحمد راغب الدرويش.
وكشفت المصادر الأمنية أن أسمر ملاحق أيضاً في قضايا مالية وتحديداً شيكات من دون رصيد وأن في حقه مذكرتي توقيف وبلاغات بحث وتحري.
ونقل عن صديق لأسمر يرافقه في أعماله منذ أعوام عدة إن لدى أسمر "مشاكل مالية منذ أكثر من عام"، نافيًا علمه بالتهمة الأخرى التي تردّد أنّها تتعلق بحياة أسمر الجنسيّة.
وأوضح الصديق نفسه أنَّ أسمر "أصدر شيكات من دون رصيد وبمبالغ كبيرة أقلها 5 آلاف دولار أميركي"، مُشدداً على أنَّ "مشاكل أسمر المالية ليست جديدة وتتفاعل منذ أكثر من عام لدرجة أنّ المقرّبين منه كانوا مذهولين من حجم الديون".
وإذ استبعد أن يكون سبب الديون ألعاب الميسر أو المخدرات، قال الصديق "بحسب معرفتي به والتي تُعَّد طويلة، فهو لا يفقه في لعب الورق، لكنّه مبذّر جداً، وأولاده "ليسوا نافعين"، فلديه 3 شباب هو مسؤول عنهم وعن مصاريفهم، كونهم غير مسؤولين".
ويُرجّح صديق أسمر أن يكون سبب الديون "مشاريع الاستثمار التي قام بها بدلاً من الإخراج، وآخرها منذ قرابة العامين في مطعم متخصّص في وجبات الطيور والعصافير، ولم ينجح لا بالمشاريع التجارية الصغيرة ولا في المشاريع الكبيرة، وكان دائماً يفتش عن استثمار بديل عن الإخراج، كما أنه حاول الاستثمار في مطعم "بسين عاليه" وفشل، ثم في مطعم "نهر الفنون" الذي تعرّض لحريق كبّده خسائر كبيرة".
ولفت صديق أسمر إلى أنَّ قصر الأخير في شننعير "معروض للبيع لتسديد دينه لأنَّه المَخرج الوحيد من الديون"، موضحاً أنَّ "أزمة أسمر الصحية كانت قاضية عليه، فهو يُعاني من مشاكل في الكلى ومنذ أسابيع قليلة كان في العناية الفائقة". وعما إذا كان أسمر موقوفاً، أجاب "لا معلومات لدي".
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيف المخرج التلفزيوني سيمون أسمر توقيف المخرج التلفزيوني سيمون أسمر



GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 07:40 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

ترامب يهدد بمقاضاة CBS في حال عدم بث مقابلته كاملة دون تعديل

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:18 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
 العرب اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 العرب اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 20:38 2026 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

مصر تضبط عالم الأطفال الرقمي بقانون جديد

GMT 08:42 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

قوة إسرائيلية تتوغل داخل الأراضي اللبنانية

GMT 12:01 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

باريس هيلتون تخرج عن صمتها الطويل حيال فيلمها الفاضح

GMT 12:18 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستكمل فيلم "نصيب" عقب عيد الفطر

GMT 22:16 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

رين يضم سيباستيان شيمانسكي بعقد يمتد حتى 2029

GMT 09:14 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف مناطق متفرقة في قطاع غزة

GMT 08:50 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

مستشفى في الخرطوم بحري يعود إلى العمل بعدما دمرته الحرب

GMT 08:54 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

الدولار يتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي في 7 أشهر

GMT 09:10 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

طائرة تقل 238 راكبا أرسلت إشارة استغاثة فوق الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab