مجلس الأمن يدين قرار طالبان بحظر عمل الأفغانيات مع الأمم المتحدة
آخر تحديث GMT18:37:38
 العرب اليوم -

مجلس الأمن يدين قرار طالبان بحظر عمل الأفغانيات مع الأمم المتحدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مجلس الأمن يدين قرار طالبان بحظر عمل الأفغانيات مع الأمم المتحدة

مقر الأمم المتحدة
واشنطن ـ العرب اليوم

أدان مجلس الأمن الدولي التابع للأمم المتحدة، قرار حركة طالبان بحظر عمل النساء الأفغانيات مع الأمم المتحدة في أفغانستان، وأكد أن ذلك يقوّض حقوق الإنسان ومبادئ العمل الإنساني. جاء ذلك في القرار الذي تبناه المجلس بالإجماع ودعا فيه إلى مشاركة النساء والفتيات في أفغانستان 'مشاركة كاملة ومتساوية ومجدية وآمنة'، وفقا للموقع الرسمي للأمم المتحدة.

كما أهاب أعضاء المجلس بحركة طالبان، بالعدول فوراً عن السياسات والممارسات التي تقيّد تمتع النساء والفتيات بحقوق الإنسان والحريات الأساسية الواجبة لهن، بما في ذلك ما يتعلق بإمكانية حصولهن على التعليم وفرص العمل وحرية التنقل.

وشدد المجلس على ضرورة استغلال جميع الدول والمنظمات ما لها من نفوذ 'من أجل تشجيع العدول عن هذه السياسات والممارسات بصورة عاجلة'.

وكانت حركة طالبان قد منعت عمل النساء الأفغانيات مع الأمم المتحدة في أفغانستان في أوائل الشهر الحالي، مما أدى إلى إدانات دولية عدة.

وشدّد مجلس الأمن في قراره على الحاجة الملحة إلى مواصلة التصدي للأوضاع الاقتصادية والإنسانية المتردية في البلاد، بما في ذلك من خلال استخدام الأصول المملوكة للمصرف المركزي لأفغانستان لصالح الشعب الأفغاني.

كما شدّد على الأهمية الحاسمة لاستمرار وجود بعثة الأمم المتحدة لتقديم المساعدة إلى أفغانستان وغيرها من وكالات الأمم المتحدة وصناديقها ‏وبرامجها في مختلف أنحاء البلاد.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الأمم المتحدة قلِقة عقب حظر طالبان النساء من العمل بالمنظمات غير الحكومية

 

 طالبان تناقش إمكانية فتح مدارس وجامعات للبنات

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الأمن يدين قرار طالبان بحظر عمل الأفغانيات مع الأمم المتحدة مجلس الأمن يدين قرار طالبان بحظر عمل الأفغانيات مع الأمم المتحدة



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 03:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
 العرب اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 16:41 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

روبيو يشترط إدراج الصواريخ في أي محادثات مع إيران

GMT 06:43 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

عطل تقني واسع يضرب خدمات شات جي بي تي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab