حكومة طالبان تمنع النساء من دخول المتنزهات في كابول
آخر تحديث GMT22:07:38
السبت 10 أيار ـ مايو 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

حكومة "طالبان" تمنع النساء من دخول المتنزهات في كابول

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حكومة "طالبان" تمنع النساء من دخول المتنزهات في كابول

النساء الأفغانيات
كابول ـ العرب اليوم

منعت حكومة "طالبان" الأفغانية النساء من دخول المتنزهات في العاصمة كابول، حيث أعلنت وزارة الأخلاق التابعة للحركة (التي تخضع لعقوبات الأمم المتحدة بسبب أنشطة متعلقة بالإرهاب) أنه سيتم فرض قيود على دخول النساء إلى المتنزهات العامة.

وصرح متحدث باسم وزارة الصلاة والإرشاد والأمر بالمعروف والنهي عن المنكر في الحكومة الأفغانية بأنه سيتم تقييد دخول النساء إلى المتنزهات لكنه لم يذكر المزيد من التفاصيل.

ولم تصدر حكومة "طالبان" أيضاحا بشأن نطاق تطبيق القرار أو تأثيره على قرار سابق أصدرته الوزارة ينص على الفصل بين الجنسين في المتنزهات، بما في ذلك المناطق المفتوحة، وإنه سيتم تخصيص أيام محددة للنساء.

وفي وقت سابق، عبر المبعوث الأمريكي الخاص إلى أفغانستان عن قلقه العميق بشأن السياسات التي أعلنت عنها حركة "طالبان" بشأن النساء والفتيات، واصفا هذه السياسيات بأنها "إهانة لحقوق الإنسان"، وتؤثر بشكل سلبي على علاقاتها مع المجتمع الدولي.

وأوضح توماس ويست، المبعوث الأمريكي الخاص لدى أفغانستان، بحسابه على تويتر، "انضم للأفغان حول البلاد والزملاء حول العالم في التعبير عن القلق العميق بشأن السياسات الأخيرة لحركة طالبان التي تقوض حقوق النساء والفتيات".

وتابع ويست بالقول إن هذه السياسات تتضمن "الحظر المستمر على التحاق الفتيات إلى التعليم الثانوي والعمل، والقيود المفروضة على حرية التنقل، واستهداف المتظاهرين السلميين".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

‏"طالبان" تهاجم بايدن بعد وصفه لأفغانستان بأنها "مكان هجره الله"‏

 

واشنطن تقيّد التأشيرة لمنتسبي "طالبان" السابقين والحاليين

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكومة طالبان تمنع النساء من دخول المتنزهات في كابول حكومة طالبان تمنع النساء من دخول المتنزهات في كابول



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:57 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

هدف حكيمى جوهرة نصف النهائى الآخر

GMT 01:29 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

البرج الطالع وتأثيره على الشخصية والحياة

GMT 11:40 2025 الجمعة ,09 أيار / مايو

الخطيب أم كولر.. أم نموذج الإدارة؟ (3-3)

GMT 15:49 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

زلزال بقوة 2.9 درجة جنوب روما

GMT 15:45 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

سناب شات تتجاوز 400 مليون مستخدم نشط شهريًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab