السجن لمدة عام لإيرانية غنت أمام سياح في قرية أثرية
آخر تحديث GMT23:21:32
 العرب اليوم -
تفجيرات إسرائيلية تهز بلدة المنصوري جنوب لبنان وسط تصعيد متواصل سلسلة انفجارات تهز ريف حلب الجنوبي وسط تحذيرات للمدنيين الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق
أخر الأخبار

خضعت للتحقيق قبل أن يتم إطلاق سراحها مؤقتًا بكفالة

السجن لمدة عام لإيرانية غنت أمام سياح في "قرية أثرية"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السجن لمدة عام لإيرانية غنت أمام سياح في "قرية أثرية"

السجن لمدة عام لإيرانية غنت أمام السياح
طهران -العرب اليوم

أعلن المدعي العام الإيراني صدور حكم بالسجن عاماً واحداً على سيدة إيرانية تدعى نيغار معظم، إثر انتشار مقطع لها وهي تغني لعدد من السياح الأجانب في قرية "أبيانة" الأثرية بمحافظة أصفهان وسط إيران، حيث نقلت وكالة "فارس" عن المدعي العام قوله إن السلطات احتجزت معظم لمدة يومين، عقب انتشار الفيديو في مايو/أيار الماضي وخضعت للتحقيق قبل أن يتم إطلاق سراحها بكفالة بشكل مؤقت.

وأضاف أنه "تمت محاكمة هذه السيدة بحضور محاميها حيث أدينت بارتكاب جريمة وفي النهاية حُكم عليها لمدة عام واحد، لكن يمكن استئناف الحكم في المحكمة".

كما أكد أن نيغار معظم "هاربة وفي حالة تم تأييد قرار السجن، سيتم تطبيق القرار وإذا لم تحضر سيتم مصادرة الوثيقة التي وضعت للكفالة وفقاً للقانون".

أقرأ أيضا :

عراقية تحتل المرتبة العاشرة بين قائمة أقوى 100 سيدة عربية

وكان المتشددون قد أثاروا جدلاً حول غناء معظم أمام السياح في قرية أبيانة الأثرية، وهي واحدة من الوجهات السياحية الأكثر شهرة في إيران، وتقع على بعد 40 كلم من مدينة نطنز، في أصفهان.

وكان يوسف حسني، حاكم نطنز، قال في تصريحات للتلفزيون الحكومي إنه "تم تحديد هوية السياح الذين انتهكوا الأعراف الاجتماعية وهوية هذه القرية التاريخية وتمت إحالة قضيتهم إلى مكتب المدعي العام في نطنز".

وجاءت ردة الفعل ضد السيدة المغنية والسواح المرافقين لها بعد هجوم شنه إمام الجمعة في نطنز، روح الله زميني.

من جهتهم، انتقد الإيرانيون عبر مواقع التواصل موجة العنف والقمع التي تمارسها السلطات ضد النساء حيث لا تزال تستمر تداعيات قضية وفاة الشابة الإيرانية سحر خداياري، التي عرفت بـ"الفتاة الزرقاء" في إشارة للون فريقها المفضل لكرة القدم (فريق "استقلال") والتي أضرمت النار بنفسها قبل أسبوعين احتجاجاً على الحكم بسجنها 6 أشهر بسبب انتهاكها الحظر المفروض على دخول النساء للملاعب، وسط سخط شعبي ومطالبات بفرض عقوبات على المسؤولين الايرانيين.

وكانت نيغار معظم كتبت تغريدة عقب استدعائها للمحكمة: "أفكر بترك الموسيقى والغناء إلى الأبد بعد ما حدث بسبب أدائي في أبيانة".

لكن العديد من المستخدمين على الشبكات الاجتماعية دعوا الفتاة إلى الخروج من إيران حفاظاً على حياتها وحريتها.

قد يهمك أيضاً :

 4 طرق لتكوني ملهمة لزوجك أهمها الصدق في المشاعر

امرأة بريطانية تشعل شبكة الإنترنت بجلسة تصوير خاصة بعد طلاقها

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السجن لمدة عام لإيرانية غنت أمام سياح في قرية أثرية السجن لمدة عام لإيرانية غنت أمام سياح في قرية أثرية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!

GMT 01:13 2026 الأحد ,20 أيلول / سبتمبر

مقتل ثلاثة أشخاص في هجوم روسي على كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab