أنجيلا ميركل تتصدر قائمة فوربس لأقوى 100 امرأة
آخر تحديث GMT00:18:17
 العرب اليوم -
النجمة ينجو من الهزيمة ويكتفي بالتعادل 1-1 مع الفتح في الدوري السعودي عشرات الآلاف يتظاهرون في عدن باليمن رفضا لحل المجلس الانتقالي الجنوبي وتمسكا بالإعلان الدستوري عطل تقني واسع يتسبب في توقف منصة إكس عن العمل لدى عدد كبير من المستخدمين حول العالم الديوان الملكي السعودي يعلن استكمال الملك سلمان بن عبد العزيز فحوصاته الطبية ومغادرته مستشفى الملك فيصل التخصصي القوات الروسية تدمر عشر نقاط ارتكاز أوكرانية وتحيّد أكثر من 80 جنديًا في محيط خاركوف باستخدام منظومات توس 1أ إسرائيل تستهدف قوات اليونيفيل في لبنان بقذائف ومسيرات واليونيفيل تدين الاعتداء وتؤكد انتهاك القرار 1701 توغل إسرائيلي بالدبابات في القنيطرة جنوب سوريا القوات الروسية تدمر معبرا عائما للقوات الأوكرانية في خاركوف شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة إيقاف حارس مرمى نادي النصر السعودي نواف العقيدي مباراتين وتغريمه 20 ألف ريال بعد طرده أمام مضيفه الهلال
أخر الأخبار

رغم الضربة الموجعة التي تلقتها عقب الانتخابات الأخيرة

أنجيلا ميركل تتصدر قائمة "فوربس" لأقوى 100 امرأة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أنجيلا ميركل تتصدر قائمة "فوربس" لأقوى 100 امرأة

المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل
برلين ـ جورج كرم

تصدرت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل قائمة "فوربس" لأقوى 100 امرأة للسنة السابعة على التوالي، وللمرة الثانية عشر في المجموع، وعلى الرغم من أنَّها تلقت ضربة عقب الانتخابات الأخيرة، والتي فازت فيها بفترة ولاية رابعة في منصب المستشار مع تقليص سلطاتها، ولكن ميركل لا تزال الإمرأة الأقوى في العالم.

وحلّت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي المرتبة الثانية على الرغم من أنها مرت بعام صعب انخفضت فيه الأغلبية البرلمانية لحزبها بشكل كبير بعد قرارها بإجراء انتخابات عامة في يونيو/حزيران، وإن قيادة ماي خلال خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي - العملية التي ستكون لها عواقب بعيدة المدى بالنسبة إلى بريطانيا وبقية أوروبا - أكدت أنه على الرغم من هشاشة موقفها السياسي، فإنها لا تزال واحدة من أبرز القادة في العالم.

وجاء بعد الاثنتين ميلندا غيتس، الرئيس المشارك لمؤسسة بيل، وشيريل ساندبرغ، كبير موظفي التشغيل في "فيسبوك"، وماري بارا، الرئيس التنفيذي لشركة "جنرال موتورز"، وتعتمد القائمة على معايير "قواعد السلطة"، المليارات، والأعمال التجارية، والمالية، ووسائل الإعلام، والسياسة، والمؤسسات الخيرية والمنظمات غير الحكومية، والتكنولوجيا. وتؤثر النساء معا بشكل مباشر على أكثر من 3 مليارات شخص.

وأكّدت نائب الرئيس التنفيذي لشركة "فوربس ميديا"، مويرا فوربس، أنّه "سواء أكانت المرأة في شركات رائدة تسيطر على عدة مليارات أو في البلدان الحاكمة أو قد قامت بتحول في الصناعة أو تضع جدول أعمال بشأن القضايا الحرجة في عصرنا، فإن هذه النساء بشكل جماعي يؤثرنّ تأثيرًا دائما على بصمتنا العالمية"، وذكر التقرير أن ما يقرب من نصف النساء في القائمة أمريكيات، وعلى رأسهن إيفانكا ابنة الرئيس الأميركي دونالد ترامب التي حلّت في الترتيب الـ19، فيما مثلت المملكة المتحدة 8 نساء، في حين أن بقية أوروبا لديها 13 ممثلة.

وتحتل رئيسة تحرير الغارديان، كاثرين فينر المرتبة (61)، ومن بين البريطانيين الآخرين نيكولا ستورجيون (42) والملكة اليزابيث الثانية (26) وجك رولينغ (88) وايليانا مانينغهام بولر (89) وايما والمسلي (29) وزاني مينتون بيدوز (72 عاما)، ومن بين المشاركات الجدد إيفانكا ترامب (19 عاما)، ابنة ومستشارة دونالد ترامب، ونيكي هالي (43 عاما)، والسفيرة الأميركي لدى الأمم المتحدة، والممثلة بريانكا شوبرا (97)، وهي أيضا سفيرة للنوايا الحسنة لدى اليونيسف.

 ولم تأتي ميشيل أوباما، زوجة الرئيس الأميركي السابق ضمن القائمة منذ أن غادرت البيت الأبيض في العام الماضي، كما أن المرشحة الأميركية السابقة، هيلاري كلينتون، جاءت في المرتبة الـ65 هذا العام بعد أن كانت قد احتلت المرتبة الثانية في العام الماضي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنجيلا ميركل تتصدر قائمة فوربس لأقوى 100 امرأة أنجيلا ميركل تتصدر قائمة فوربس لأقوى 100 امرأة



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - العرب اليوم

GMT 05:53 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

حمية غذائية تمنح أملاً جديدًا لملايين المصابين بداء كرون
 العرب اليوم - حمية غذائية تمنح أملاً جديدًا لملايين المصابين بداء كرون

GMT 08:34 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

توغل إسرائيلي بالدبابات في القنيطرة جنوب سوريا

GMT 16:15 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

ترمب يعرب عن أمله في وقف إعدامات المتظاهرين في إيران

GMT 17:44 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

ترامب يهدد بتفعيل قانون التمرد لقمع احتجاجات مينيابوليس

GMT 05:53 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

حمية غذائية تمنح أملاً جديدًا لملايين المصابين بداء كرون

GMT 08:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 09:44 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

اكتشاف طريقة لإعادة شباب الخلايا ومحاربة الشيخوخة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab