أُنس جابر تُصبح أول تونسية تتأهل للدور الثالث من بطولة ويمبلدون للتنس
آخر تحديث GMT18:45:36
 العرب اليوم -

أُنس جابر تُصبح أول تونسية تتأهل للدور الثالث من بطولة ويمبلدون للتنس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أُنس جابر تُصبح أول تونسية تتأهل للدور الثالث من بطولة ويمبلدون للتنس

التونسية أنس جابر
تونس - العرب اليوم

تأهلت التونسية أنس جابر، المصنفة 24 عالمياً، اليوم الجمعة إلى الدور الرابع من بطولة ويمبلدون للتنس، عقب فوزها على الإسبانية غاربيني موغوروزا، المصنفة 12 عالمياً بمجموعتين لواحدة. وبعد مباراة استمرت لنحو ساعتين ونصف، تمكنت التونسية من حسم المباراة بمجموعتين لواحدة 5-7 و6-3 و6-2.وتلتقي أنس في الدور الرابع البولندية إيغا شفيونتيك حاملة لقب رولان غاروس 2020 والمصنفة تاسعة عالميًا التي سحقت الرومانية إيرينا بيغو 6-1 و6-صفر.وفي حادثة غريبة، تقيأت جابر (26 عامًا) خلف الملعب عندما كانت تستعد لترسل كرة المباراة، خسرتها قبل أن تنهيها بنجاح عند الفرصة الثانية.

وقالت أنس التي لعبت للمرة الأولى في مسيرتها في ويمبلدون على الملعب الرئيسي "سنتر كورت" بعد سؤالها عن حالتها ضاحكة "أنا بخير، بإمكاني أن ألعب مباراة أخرى...أنا سعيدة. إنها أول مرة ألعب فيها على الملعب الرئيسي والأجواء والطاقة رائعة، شكرا لكم جميعا".وتابعت مبتسمة "إنه أفضل يوم في مسيرتي الاحترافية. لا أقول ذلك لتأتوا وتشجعونني في الدور المقبل ولكنه أفضل ملعب رئيسي بالنسبة لي، أقول الحقيقة وأنا سعيدة جدًا".

وحققت أنس فوزها الأول في ثاني لقاء لها مع الإسبانية المصنفة 12 عالميًا بعد ساعتين و26 دقيقة وثأرت من خسارتها ضدها في دورة هوبارت الأسترالية العام الماضي.وقالت أنس بعد فوزها على المصنفة أولى عالميًا سابقًا "كنت متوترة قليلا (قبل المباراة)، تلعب بشكل رائع على العشب، خسرت ضدها المرة الماضية لذا حصلت على ثأري بطريقة لطيفة...حاولت كل ما في وسعي...كان الأمر صعبًا في المجموعة الأولى ومن ثم تحسنت في الثانية".

وتُقدّم جابر مستويات مميزة هذا الموسم وأصبحت في وقت سابق من حزيران/يونيو الحالي أول لاعبة عربية تحقق لقبًا ضمن دورات رابطة المحترفات بتتويجها في دورة برمنغهام الإنكليزية.

وكانت بداية جابر سيئة بعدما خسرت إرسالها في الشوط الأول من المجموعة الأولى قبل أن تردّ في الثالث وتعادل النتيجة. لكن الأشواط الأربعة الأخيرة شهدت كسرًا للإرسال ثلاث مرات بين اللاعبتين قبل أن تحسم الإسبانية المجموعة لصالحها.

وقدمت جابر إحدى أجمل لقطات البطولة عندما تابعت كرة صعبة من زاوية ضيقة من الجهة الخارجية للشبكة نحو الخط الخلفي.

ورفعت التونسية من أدائها في المجموعة الثانية بفضل ضربات ساحقة رائعة بلغ عددها 44 في المباراة، مقابل 32 لخصمتها، كاسرة إرسال الأخيرة مرة واحدة في الشوط الثامن قبل أن تنهيها 6-3.

واستهلت جابر المجموعة الثالثة بطريقة مثالية كاسرة إرسال موغوروزا في الشوط الأول قبل أن تفعلها ثانية في الشوط الخامس.ونجحت أنس في بلوغ الدور الرابع آملة تكرار أفضل إنجاز في الغراند سلام عندما بلغت ربع نهائي أستراليا المفتوحة 2020.

قد يهمك أيضا

لاعبة تنس مغمورة تحقق مفاجأة دورة تشارلستون الأمريكية للتنس

التونسية أنس جابر تودع رولان جاروس للتنس برقم غير مسبوق

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أُنس جابر تُصبح أول تونسية تتأهل للدور الثالث من بطولة ويمبلدون للتنس أُنس جابر تُصبح أول تونسية تتأهل للدور الثالث من بطولة ويمبلدون للتنس



الملكة رانيا تسحر الأنظار بإطلالة بيضاء راقية وتؤكد مكانتها كأيقونة للبدلات الرسمية

مكسيكو سيتي ـ العرب اليوم

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 17:24 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

"تسلا" تفتح تطبيق "روبوتاكسي" لجميع المستخدمين

GMT 05:44 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

مقتل طفل وإصابة آخرين في انفجار لغم بريف إدلب

GMT 17:27 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

زلزال 5.4 ريختر يضرب شرق أفغانستان

GMT 06:17 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

النصر السعودي يفتح خط المفاوضات مع جرينوود
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab