هدفنا تتويج المنتخب المغربيّ ببطولة العالم في بولونيا
آخر تحديث GMT12:32:04
 العرب اليوم -

المدير التقنيّ لألعاب القوى محمد طناني لـ"المغرب اليوم":

هدفنا تتويج المنتخب المغربيّ ببطولة العالم في بولونيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هدفنا تتويج المنتخب المغربيّ ببطولة العالم في بولونيا

المدير التقنيّ للمنتخب المغربيّ لألعاب القوى محمد طناني
الدارالبيضاء ـ سعيد علي

أكّد المدير التقنيّ للمنتخب المغربيّ لألعاب القوى محمد طناني، أن هدف المشاركة المغربيّة في النسخة الـ16 لبطولة العالم داخل القاعة، المُقرّر تنظيمها في بولونيا، في الفترة من 5:9 أذار/ مارس الجاري، هو الصعود إلى منصة التتويج.
وأعلن طناني، في حديث إلى "المغرب اليوم"، أن الأسماء المشاركة في هذه التظاهرة تتوافر على إمكانات عالية تساعدها على إحراز إحدى الميداليات.
وبشأن اللائحة المشاركة، أوضح المدير التقنيّ، أن "اختيار العدائين المشاركين في البطولة، لم يأت اعتباطيًّا، بل تم وفق معايير نزيهة، وأن الانتقاء تم بناءًا على شرطين أساسيين، الأول مرتبط بتحقيق الحد الأدنى، وهو ما تمكّن من تحقيقه 12 عداء وعداءة، والشرط الثاني هو أن النظام الجاري به العمل في مثل هذه المسابقات يفرض علينا إشراك عداءين اثنين في كل مسابقة".
وعن عودة عبدالعاطي إيكيدر، بعد توجيهه لانتقادات إلى الاتحاد مباشرة بعد نهاية بطولة العالم الأخيرة في روسيا، قال طناني، "المعروف هو أن رياضة ألعاب القوى تُعدّ من الرياضات القليلة التي تتميز بروح العائلة الصغيرة، أي وجود العلاقة بين الأب وأبنه والأم وإبنها، فإيكيدر بعد تقديمه لاعتذار للاتحاد المغربيّ، وأن علاقة العائلة التي تميّز هذه الرياضة تذوّب الخلافات كافة من أجل مصلحة البلد".
وقد شهدت اللائحة عودة كل من عبدالعاطي إيكيدير ( سباق 1500 متر)، ومليكة العقاوي (سباق 800 متر)، وذلك بعد تقديمهما لاعتذار إلى رئيس الاتحاد المغربيّ لألعاب القوى عبدالسلام أحيزون.
وكان العداءان قد خرجا بتصريحات قوية، فيها اتهامات صريحة للجامعة الملكية المغربية لألعاب القوى، بعد تحقيقهما لنتائج مخيّبة في بطولة العالم، وتم منح العقاوي التجهيزات كافة للإعداد الجيد، عكس إيكيدير الذي تم حرمانه منه كعقاب له، قبل تقديمه للاعتذار أخيرًا.
ويُشارك المغرب في هذه البطولة بكل من عبدالعاطي إيكير، ومحمد مستاوي في سباق 1500 متر، وعبدالهادي لباعلي وعثمان كومري في سباق 3000 متر، بينما ستمثل العقاوي المغرب في سباق 800 متر، وسهام هيلالي ورباب عرافي في سباق 1500 متر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هدفنا تتويج المنتخب المغربيّ ببطولة العالم في بولونيا هدفنا تتويج المنتخب المغربيّ ببطولة العالم في بولونيا



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:59 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

لنطرد الداعشي الصغير من دواخلنا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab