أطالب بإلغاء وزراة الإعلام وغلق تلفزيون الإخوان
آخر تحديث GMT12:01:01
 العرب اليوم -

حسين فهمي في حديث إلى"العرب اليوم":

أطالب بإلغاء وزراة الإعلام وغلق تلفزيون "الإخوان"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أطالب بإلغاء وزراة الإعلام وغلق تلفزيون "الإخوان"

النجم المصري حسين فهمي

القاهرة ـ طه حافظ   أكد أن الإهانة التي يتعرض لها الفن المصري الآن عقابًا لموقف نجومه الرافض للدولة الدينية، وطالب بالغاء وزارة الإعلام المصري، مؤكدًا أنها وزيرها يتعامل بـ"ديكتاتورية" ، وتحدث عن ابتعاده عن السينما ومسلسله الجديد "حافة الغضب".
وقال حسين فهمي في حديث إلى "العرب اليوم": انتهيت من ‏تصوير‏ ‏مسلسل‏ ‏"حافة‏ ‏الغضب‏ ‏" وتدور أحداث ‏المسلسل‏ ‏في‏ ‏إطار‏ ‏اجتماعي‏ ‏كوميدي‏ وبه تشويق وإثارة , ‏وأقوم‏ ‏بتجسيد‏ ‏شخصية‏ ‏دكتور‏ ‏نساء‏ ‏وتوليد، وهو شخص محب لكل من حوله , ويعمل بكل طاقته على مساعدة الناس , فالمسلسل عمومًا يدعو إلى أن نحب بعضنا بعضًا , وأتمنى عرضه قبل رمضان المقبل".
يشار إلى أن مسلسل "حافة الغضب" من بطولة حسين فهمي وسوسن بدر ورانيا محمود ياسين وداليا إبراهيم ومدحت تيخة وروان فؤاد وأحمد حلاوة وأحمد الشافعي وداليا إبراهيم وشعبان حسين وعفاف رشاد ومحمود الجابري، من تأليف محمد سليمان ومحمد الصفتي، وإخراج حسني صالح.
وعن سر ابتعاده عن السينما قال حسين فهمي "لست بعيدًا عن السينما , وتعرض ‏علي‏ ‏الكثير‏ ‏من‏ ‏الأعمال‏ ‏وأرفضها لأن ‏تاريخي‏ ‏السينمائي‏ ‏لا‏ ‏يسمح‏ ‏بالمجازفة‏ , كما أن صناعة السينما الأن في مصر أصبحت على حافة الانهيار , فهناك حملة شرسة لتشويه الفن والفنانين فى مصر , فالفنان في مصر الأن متهمًا بـ"الكفر" , ولكن سيأتي اليوم الذي يعترف فيه كل من هاجم الفن , بأهمية الدور الذي يلعبه الفن في حياة الشعوب , فلا يوجد شعب يستطيع الحياة من دون فن , ولا سيما الشعب المصري لأن الفن مستقر في وجدانه ".
وأضاف حسين فهمي: الهجوم الذي يتعرض له الفنانين متعمد , ويهدف إلى كسر شوكه نجوم الفن لأنهم ينادون بدولة مدنية لا دينية , والتي يقول عنها الإسلاميين "دولة ذات مرجعية دينية " , وبالمناسبة أنا لا أفهم معنى هذه العبارة ".
وأكد فهمي "نعيش في مصر الأن في دولة ديكتاتورية وفي طريقنا لتكوين نظام فاشي , وكل ما نادت به ثورة" 25 يناير"  لم يتحقق فكان شعارها "عيش , حرية , عدالة اجتماعية" , ويحدث الآن العكس , فالحالة الاقتصادية بالغة الصعوبة والعدالة غائبة,وأصبحنا نعيش فى عصر تكميم الأفواه , وغلق القنوات , ويكفي تصريح وزير الإعلام والذي أكد فيه أن لن يعرض أعمالاً بعينها , وأنه سيعيد النظر في الأعمال الموجودة في التلفزيون والتي أنتجت من قبل ليحذف منها بعض المشاهد ".
وأردف حسين فهمي "تصريح وزير الإعلام أقل ما يقال عنه أنه "مهزلة" , وأنا بدوري أطالب بالغاء وزارة الإعلام أسوة بالدول المتحضرة , وغلق تلفزيون "الإخوان" الذي كان يطلق عليه التلفزيون المصرى سابقًا".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أطالب بإلغاء وزراة الإعلام وغلق تلفزيون الإخوان أطالب بإلغاء وزراة الإعلام وغلق تلفزيون الإخوان



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:05 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تعلّق على افتتاح المتحف المصري الكبير
 العرب اليوم - ياسمين صبري تعلّق على افتتاح المتحف المصري الكبير

GMT 08:00 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الفوسفات والذنيبات والمسؤولية المجتمعية تصل البربيطة

GMT 07:56 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أبو دلامة وجي دي فانس

GMT 07:54 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

نزع السلاح أولوية وطنية

GMT 07:53 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الدول الكبرى تُشهر«سلاح النفط» في سياساتها

GMT 07:58 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

عفواً سيّدي الجلاد

GMT 03:47 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تكشف تأثير المشي في الوقاية من الزهايمر

GMT 05:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تدعو إسرائيل للسماح للصحفيين الأجانب بدخول غزة

GMT 20:17 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

بوريس جونسون يتهم BBC بتزوير لقطات ضد ترامب

GMT 04:12 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مشروع أميركي لرفع اسم أحمد الشرع من قائمة عقوبات مجلس الأمن

GMT 05:01 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الدفاع المصري يطالب الجيش بأعلى درجات الجاهزية القتالية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab