مبدأ التشاركيّة لتأهيل المنتخب المغربيّ لكأس الأمم
آخر تحديث GMT09:47:26
 العرب اليوم -

المُرشّح لرئاسة اتحاد الكرة فوزي لقجع لـ"العرب اليوم":

مبدأ التشاركيّة لتأهيل المنتخب المغربيّ لكأس الأمم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مبدأ التشاركيّة لتأهيل المنتخب المغربيّ لكأس الأمم

الدارالبيضاء ـ سعيد علي

كشف المُرشّح لرئاسة الاتحاد المغربيّ لكرة القدم فوزي لقجع، أن مُخطّط العمل الذي يعتزم تطبيقه في حال انتخابه، يرتكز أساسًا على المقاربة التشاركيّة في تدبير الشأن الكرويّ الوطنيّ.
وأكّد لقجع، في حديث إلى "العرب اليوم"، على هامش اللقاء الإعلاميّ الذي عقده مساء الخميس الماضي لتقديم برنامجه الانتخابيّ، أنه سيُركّز على العمل المؤسساتيّ في التعاطي مع موضوع الكرة المغربيّة، وأنه يأمل من الجميع تضافر الجهود حتى يتسنّى للمنتخب المغربيّ تحقيق نتائج متميّزة في النسخة المقبلة من بطولة كأس أمم أفريقيا، المُقرّر تنظيمها مطلع العام المقبل في المغرب.
ونفى المرشّح لرئاسة الاتحاد، الأخبار التي راجت أخيرًا بشأن اتصاله ببعض الأطر الأجنبيّة لقيادة "أسود الأطلس"، موضحًا أن اختيار المُدرّب الجديد سيتم وفق مقاربة تشاركيّة، من خلال إنشاء لجنة تقنيّة وطنية مهمتها اختيار الاسم الذي سيكون مناسبًا وأهلاً لتحمّل المسؤوليّة.
وعن تصوّره العام لبرنامجه الانتخابيّ، أفاد فوزي، "البرنامج ينقسم إلى محورين، الأول يهدف إلى التعجيل بإنشاء العصبة الاحترافيّة وعصبة الهواة، بداية من الموسم الرياضيّ المقبل، حتى يتسنّى للاتحاد الاهتمام بالمنتخبات الوطنيّة التي لم تأخذ حقها، والمحور الثاني، يتمثل في هيكلة الاتحاد بإشراك الجميع في اتخاذ القرار"، فيما تعهّد بالاهتمام بأندية الهُواة، باعتبارها أساس تطوّر وتنمية الممارسة الكرويّة في المغرب، وشدّد على ضرورة توفير البنيات التحتيّة الرياضيّة لهذه الفئة، لمساعدتها على الانخراط الكليّ في الممارسة الكرويّة.
وبشأن الأعضاء الذين اختارههم لتشكيل لائحته، قال لقجع، "الاختيار تم بناءً على مجموعة من المعايير، أبرزها النجاح في المهام التي يقوم بها هؤلاء المسيّرين، وأن شروط النجاح كافة متوافرة في أعضاء المكتب المقبل"، نافيًا الأخبار التي شاعت عن نهجه لسياسة الإقصاء وإبعاد أسماء معينة، مبرزًا أنه "لو سمح له القانون بضم أكبر عدد، لقام بانتداب الرؤساء جميعهم، وأنه امتثل لمنطوق النظام الأساسيّ للاتحاد، وأن الاتحاد المغربيّ ليس مركزًا في المكتب المديريّ فقط، بل هناك لجان سيتم ضم أعضاء آخرين إليها، للمشاركة في التدبير اليوميّ للشأن الكرويّ المغربيّ".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مبدأ التشاركيّة لتأهيل المنتخب المغربيّ لكأس الأمم مبدأ التشاركيّة لتأهيل المنتخب المغربيّ لكأس الأمم



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab