نحتاجُ إلى زياّدة الموازنة ميداليّات أولمبياد 2016
آخر تحديث GMT11:53:26
 العرب اليوم -

رئيّس اتحاد ألعاب القوى لـ"العرب اليوم":

نحتاجُ إلى زياّدة الموازنة ميداليّات "أولمبياد" 2016

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نحتاجُ إلى زياّدة الموازنة ميداليّات "أولمبياد" 2016

الدكتور وليد عطا
القاهرة ـ حسام السيد

كشفَّ رئيس "الاتحاد المصري لألعاب القوى" الدكتور وليد عطا, عن أن الموازنة المخصصة من جانب وزارة الرياضة لا تكفي لإعداد اللاعبين للمنافسة على ميداليات في دورة الألعاب الأولمبية المقبلة في ريودي جانيرو 2016 في البرازيل، مشيرًا إلى أن تحقيق الألقاب يحتاج إلى تمويل كبير، فيما أكد أن مصر تملك مواهب كبيرة، ولكن تحت وطأة الظروف المالية القاسية قد يضطر اللاعبين إلى قبول جنسيات أخرى، كما حدث مع لاعب المطرقة أشرف أمجد الذي تم تجنيسه لصالح قطر في 2011،  ولعب باسمها، موضحًا أن هناك محاولات حالياً لتجنيس عدد من المواهب المصرية ومن بينها هشام الجمل وغيره من اللاعبين.
وأوضح عطا, في مقابلة خاصة مع "مصر اليوم", أن وزارة الرياضة تمنح الاتحاد ميزانية سنوية قدرها 800 ألف جنية من أجل الإنفاق على معسكرات الإعداد والسفريات واشتراكات البطولات المختلفة، في حين أن دولة مثل المغرب تخصص ميزانية لألعاب القوى تعادل 35 مليون جنية مصري، وهو ما يكشف عن فارق رهيب في برامج الإعداد على الرغم من تحقيق أبطال مصر لألعاب القوى مراكز متقدمة للغاية كان آخرها فوز إيهاب عبدالرحمن بالمركز الأول في الدوري الماسي في الصين وتحقيق رقم قياسي عالمي.
وأكد رئيس اتحاد ألعاب القوى, أن مصر تملك مواهب كبيرة ولكن تحت وطأة الظروف المالية القاسية قد يضطر اللاعبين إلى قبول جنسيات أخرى كما حدث مع لاعب المطرقة أشرف أمجد الذي تم تجنيسه لصالح قطر في 2011 ولعب باسمها، موضحًا أن هناك محاولات حالياً لتجنيس عدد من المواهب المصرية ومن بينها هشام الجمل وغيره من اللاعبين.
ولم يخفي عطا سعادته باهتمام رئيس الجمهورية المستشار عدلي منصور, بإنجاز إيهاب عبدالرحمن مؤكداً أنه يتمنى أن يستمر الدعم القوي للألعاب التي لا تملك جماهيرية أو مصادر تمويل على الرغم من أنها ترفع علم مصر في الخارج وتؤكد على أن الرياضة لا تعترف بالمعوقات.
وشدد على أنه في حالة تخصيص موازنة مالية معقولة واهتمام من كافة المسؤولين في الدولة يمكن لأبطال مصر في ألعاب القوى المنافسة على أكثر من ميدالية أولمبية خلال الفترة المقبلة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نحتاجُ إلى زياّدة الموازنة ميداليّات أولمبياد 2016 نحتاجُ إلى زياّدة الموازنة ميداليّات أولمبياد 2016



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 01:39 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

تصعيد جديد من رئيس كولومبيا ضد الولايات المتحدة
 العرب اليوم - تصعيد جديد من رئيس كولومبيا ضد الولايات المتحدة

GMT 05:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته
 العرب اليوم - ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته

GMT 02:55 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

دفاع عمرو دياب يطعن بالنقض على حكم الشاب المصفوع
 العرب اليوم - دفاع عمرو دياب يطعن بالنقض على حكم الشاب المصفوع

GMT 07:27 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ما يجري في السودان

GMT 17:59 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

إيلون ماسك من شاب ب2500 دولار إلى أول تريليونير في العالم

GMT 17:52 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

GMT 18:30 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ترمب يعلن أسبوع مناهضة الشيوعية ويهاجم خصومه التقدميين

GMT 04:33 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تشدد رفضها تقسيم السودان وتؤكد ثوابت موقفها في الأزمة

GMT 04:42 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

استسلام أوكراني "بالجملة" على محور خاركوف

GMT 07:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

من نيويورك إلى غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab