ضبط أسلحة مرسلة من حزب الله لمليشيا الحوثي في تعز اليمنية
آخر تحديث GMT08:39:43
 العرب اليوم -

ضبط أسلحة مرسلة من حزب الله لمليشيا الحوثي في تعز اليمنية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ضبط أسلحة مرسلة من حزب الله لمليشيا الحوثي في تعز اليمنية

الحوثيون
تعز – العرب اليوم

أوضحت مصادر رفيعة في الجيش الوطني في محافظة تعز- جنوب غرب اليمن- أن أفراد الجيش الوطني ضبطوا ليل الاثنين، شحنة أسلحة مهربة من قبل حزب الله، كانت في طريقها لمليشيا الحوثي وصالح في المحافظة. وجاءت عملية ضبط شاحنة الأسلحة المهربة بالتزامن مع ضبط مخزن اسلحة في منزل أحد قيادي حزب صالح في مديرية المعافر.
وكشف مصدر رفيع في الجيش الوطني أن نقطة تابعة للجيش الوطني والمقاومة في مدينة التربة ضبطت شاحنة" دينا" كان على متنها شحنة أسلحة مكونة من صواريخ حرارية مضادة للدروع وقذائف هاون ومعدلات "قناصة" قادمة من جهة الساحل الغربي لليمن ومتجهة إلى الخلايا النائمة التابعة لمليشيا الحوثي وصالح في مدينة التربة.
وأوضح المصدر العسكري  إن الشحنة المضبوطة تحتوي على صواريخ حرارية مضادة للدرع صناعة روسية من نوع at-3 sagger )المضاد للدبابات.. وأضاف المصدر: إن أفراد النقطة التابعة للمقاومة لفت نظرها حمولة الشاحنة، وقاموا بتفتيشها فوجدوا الصواريخ مخفية في باطن الشاحنة فقاموا بتوقيف سائق الشاحنة ومرافقيه والتحقيق معهم.
وأشار المصدر إلى أن التحقيقات الأولية أكدت أن الشاحنة كانت قادمة من جنوب غرب اليمن رأس العارة ساحل محافظة لحج- الساحل الغربي للبحر الأحمر. وأكد أن الشحنة مرسلة من حزب الله لمليشيا الحوثي في تعز.. وتحدث المصدر عن مواصفات شحنة الصواريخ المضادة للدروع وقذائف الهاون.. وعقب عملية ضبط الشاحنة في مدينة التربة، نفذت وحدة خاصة من أفراد الجيش الوطني عملية مداهمة لمنزل قيادي في حزب المؤتمر الشعبي العام، الذي يتزعمه المخلوع علي صالح في منطقة الايفوع بمديرية المعافر حجرية.
وأكدت المصادر أن العملية اسفرت عن اكتشاف مخزن أسلحة موجود بداخل منزل القيادي المؤتمري القريب من رئيس فرع حزب المؤتمر بمحافظة تعز، جابر عبدالله غالب، الذي يعتبر أحد أبرز الموالين لصالح والداعمين لمليشيا الحوثي في محافظة تعز.
وأشارت المصادر إلى أن أفراد المقاومة قاموا بمصادرة السلاح الذي وجد بمخزن في منزل القيادي المؤتمري، الذي يتولى في نفس الوقت إدارة التربية في مديرية المعافر وتم القبض عليه والتحقيق معه وإيداعه السجن.. ولم تستبعد المصادر أن تكون عملية اكتشاف مخزن الأسلحة بمنزل القيادي المؤتمري، كانت من نتائج التحقيقات التي أجريت مع سائق الشاحنة، التي كانت تقل أسلحة، وتم القبض عليها في حاجز التفتيش بمدينة التربة ليل الاثنين.
وأبانت المصادر: ربما أن الشحنة التي تم ضبطها في مدينة التربة كانت في طريقها إلى القيادي المؤتمري والمسؤول الحكومي في منطقة الايفوع بالمعافر، ليتم استخدامها في معارك قادمة يخطط لها المخلوع صالح ومليشيا الحوثي ضد الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في تعز.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ضبط أسلحة مرسلة من حزب الله لمليشيا الحوثي في تعز اليمنية ضبط أسلحة مرسلة من حزب الله لمليشيا الحوثي في تعز اليمنية



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تدعو إسرائيل للسماح للصحفيين الأجانب بدخول غزة
 العرب اليوم - واشنطن تدعو إسرائيل للسماح للصحفيين الأجانب بدخول غزة

GMT 06:43 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

إعادة فتح مطار بروكسل بعد توقف مؤقت نتيجة رصد طائرات مسيرة
 العرب اليوم - إعادة فتح مطار بروكسل بعد توقف مؤقت نتيجة رصد طائرات مسيرة

GMT 01:38 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد حلمي وهند صبري في أول تعاون سينمائي بأضعف خلقه
 العرب اليوم - أحمد حلمي وهند صبري في أول تعاون سينمائي بأضعف خلقه

GMT 06:52 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

إنقاذ السودان تأخر كثيرا

GMT 07:48 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ما تحتاجه سوريا اليوم

GMT 05:32 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق ذكية لتعليق اللوحات دون إتلاف الحائط

GMT 18:03 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل 30 امرأة بمسيرة استهدفت "تجمع عزاء" شرق الأبيض بالسودان

GMT 06:26 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ستة مشروبات طبيعية لتعزيز صحة الدماغ والذاكرة

GMT 03:58 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تطرح مشروع قوة في غزة بإشراف إسرائيلي

GMT 05:50 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة

GMT 06:47 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ظاهرة فاروق حسنى!

GMT 05:36 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

خبراء ديكور يكشفون عن 5 ألوان يجب تجنّبها في خزائن المطبخ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab