الرئيس اليمني يأمر القوات المسلحة بعدم تلقي أوامر من رئيس الأركان ونائبه
آخر تحديث GMT15:36:16
 العرب اليوم -

الرئيس اليمني يأمر القوات المسلحة بعدم تلقي أوامر من رئيس الأركان ونائبه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس اليمني يأمر القوات المسلحة بعدم تلقي أوامر من رئيس الأركان ونائبه

الجيش اليمني
صنعاء ـ العرب اليوم

عقدت اللجنة الأمنية العليا اجتماعا استثنائيا مساء الخميس فى عدن برئاسة الرئيس اليمنى عبد ربه منصور هادى القائد الأعلى للقوات المسلحة والأمن لمناقشة تطورات الأوضاع الأمنية فى مدينة عدن والناتجة عن تمرد العميد عبد الحافظ السقاف على قرار الرئيس القاضى بتعينه وكيلا لمصلحة الأحول المدنية وتعيين بديلا عنه فى قيادة فرع قوات الأمن الخاصة فى عدن. وأوضح بيان صادر عن الاجتماع أن جهودا بذلت لإقناع السقاف بتنفيذ الأمر كضابط يخضع للتوجيهات التى تعد مخالفتها جريمة عسكرية وإخلال بالواجب والانضباط العسكرى، إلا أنه ظل يماطل ويعد العدة لإثارة الفوضى والتآمر مع قوى معروفه لتنفيذ أجندة داخلية وخارجية والذى ترجم إلى تمدده ومعه جماعة الحوثى وبدعم جوى من الطيران صباح أمس إلى مطار عدن ومبنى المحافظة وأماكن أخرى فى محاولة فاشلة لانقلاب عسكرى على الشرعية الدستورية، وهو الأمر الذى أدى إلى تدخل القوات المسلحة بمساندة اللجان الشعبية لإيقاف هذا الانقلاب والقضاء عليه وعودة الأمن والاستقرار إلى مدينة عدن وفتح مطار عدن الدولى أمام الملاحة المحلية والدولية. وحملت اللجنة الأمنية العليا الانقلابيين المسئولية الكاملة عن الأحداث التى وقعت أمس فى محافظة عدن نتيجة انقلابهم والعبث بأمن واستقرار الوطن عامة وحافظة عدن خاصة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس اليمني يأمر القوات المسلحة بعدم تلقي أوامر من رئيس الأركان ونائبه الرئيس اليمني يأمر القوات المسلحة بعدم تلقي أوامر من رئيس الأركان ونائبه



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:17 2025 الإثنين ,28 تموز / يوليو

روبيو يحدد "الحل البسيط" لإنهاء الحرب في غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab