مفتي القدس يدين محاولات إطلاق طائرة باتجاه الأقصى
آخر تحديث GMT23:30:53
 العرب اليوم -

مفتي القدس يدين محاولات إطلاق طائرة باتجاه الأقصى

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مفتي القدس يدين محاولات إطلاق طائرة باتجاه الأقصى

الشيخ محمد حسين
القدس ـ العرب اليوم

أدان المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية الشيخ محمد حسين المحاولات الجديدة للاعتداء على المسجد الأقصى المبارك وذلك من خلال إطلاق طائرة صغيرة موجهة عن بعد باتجاه المسجد.

وقال مفتي القدس في بيان صحافي اليوم الأحد إن هذا الاعتداء يشكل منعطفا خطيرا كونه يأتي من الجو، الأمر الذي يشكل خطرا حقيقيا على وجود المسجد الأقصى.

وحذر من مواصلة الاقتحامات المستمرة للمسجد الأقصى، والتي كان آخرها صباح اليوم، حينما اقتحم عدد من عناصر مخابرات الاحتلال ومجموعات من المستوطنين المسجد من باب المغاربة.مؤكدا أن هذه الانتهاكات والاقتحامات تأتي ضمن سياسة مبرمجة تهدف إلى فرض سياسة الأمر الواقع على الأرض من خلال إجراءات عدوانية.

وأثنى حسين على يقظة حراس الأقصى وسدنته والمرابطين فيه الذين تنبهوا وكشفوا ما يخطط للمسجد من كيد واستهداف بالسوء.

وحث على شد الرحال إلى المسجد الأقصى بهدف المرابطة فيه وإعماره بالصلاة، لتفويت الفرصة على من يريدون تدنيسه والاعتداء عليه.

في السياق ذاته،حذرت الهيئة الإسلامية المسيحية لنصرة القدس والمقدسات من محاولات متطرفة لاستهداف المسجد الأقصى المبارك، معتبرة محاولة إطلاق طائرة صغيرة تجاه المصلى المرواني من منزل أحد المستوطنين في جبل الطور جزء من مخطط خطير لتدمير المسجد.

وأكدت الهيئة في بيان صحفي أن هذه الاعتداءات المتكررة والمحاولات المستمرة للنيل من أولى القبلتين تحد إسرائيلي صارخ للديانات وأتباعها، وللمجتمع الدولي بقوانينه واتفاقياته الرافضة لهذه الممارسات.

وأشارت إلى الخطورة البالغة الكامنة وراء هذا الاستهداف المستمر والمتزايد على اعتبار أنه نوع من أنواع التمييز العنصري الديني بحق الأعراق والأديان.

ودعت الهيئة إلى ضرورة تأمين الحماية للأقصى ولأماكن ودور العبادة الإسلامية منها والمسيحية في كافة أرجاء الوطن، وذلك ردا على ما تقوم به مجموعات يهودية متطرفة من استهداف متواصل للأماكن المقدسة منتهكة بذلك حرمة دور العبادة ومتجاوزة كافة المواثيق الدولية.

وكانت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس كشفت اليوم عن إحباط محاولتين جديدتين لإطلاق مستوطنين طائرة صغيرة موجهة عن بعد باتجاه المسجد الأقصى المبارك.

وأوضحت الدائرة أن المحاولة الأولى كانت من ناحية القصور الأموية جنوب المسجد الأقصى باتجاه المصلى المرواني، والثانية كانت موجهة من بيت للمستوطنين على جبل الزيتون/ الطور المطل على القدس القديمة والأقصى.

المصدر: أ ش أ



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مفتي القدس يدين محاولات إطلاق طائرة باتجاه الأقصى مفتي القدس يدين محاولات إطلاق طائرة باتجاه الأقصى



أحلام تتألق بإطلالة ملكية فاخرة باللون البنفسجي في حفلها بموسم جدة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 14:52 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

السّلاح باقٍ والكلّ خائفون… إلّا إسرائيل!

GMT 11:10 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى

GMT 12:45 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

خمسة فيتامينات ضرورية لتعزيز نمو الشعر وكثافته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab