مطالبة بإدانة تشييد القبور الوهمية لليهود في سلوان
آخر تحديث GMT08:00:00
 العرب اليوم -

مطالبة بإدانة تشييد القبور الوهمية لليهود في سلوان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مطالبة بإدانة تشييد القبور الوهمية لليهود في سلوان

تشييد القبور
القدس ـ العرب اليوم

طالبت شخصيات إسلامية وقوى وطنية مقدسية اليوم الأربعاء، بإدانة مخططات الاحتلال التهويدية في مدينة القدس، ومن ضمنها تشييد القبور الوهمية في أراضي بلدة سلوان جنوبي المسجد الأقصى المبارك.

وقال رئيس لجنة رعاية المقابر الإسلامية في القدس مصطفى أبو زهرة في بيان صحفي، إن الاحتلال بدأ منذ ٣ سنوات ببناء عشرات القبور الوهمية على أراضي المواطنين في حي وادي الربابة من بلدة سلوان في القدس، حيث يقوم بحفر فتحات بالأرض وتعبئتها بالباطون المسلح، ومن ثم إغلاقها ووضع حجارة قديمة عليها ليدعي أنها قبور لليهود وقائمة منذ آلاف السنين.

وأضاف: 'الجريمة مفضوحة لأن سكان المنطقة ونحن نشاهد عمال الدوائر التابعة للاحتلال يعملون بالأراضي ويبنون هذه القبور، والإسمنت المسلح الجديد دليل على أنها عملية تزييف وتزوير في منطقة لا تبعد سوى أمتار عن المسجد الأقصى المبارك، وبالتالي الهدف خلق طوق يهودي استيطاني في محيط الأقصى'.

من جانبه، أكد عضو لجنة الدفاع عن أراضي سلوان فخري أبو دياب، أن هدف الاحتلال هو الاستيلاء على أراضي المواطنين وتهجيرهم منها بعد التضييق عليهم للرحيل، مشددا على أن عملية تشييد القبور الوهمية قد تستولي على ٦٠ دونما من أراضي المواطنين فقط في سلوان، مشيرا إلى أن الاحتلال قد بنى آلاف القبور الوهمية في أحياء مقدسية أخرى خلال وقت زمني قصير.

بدوره، اعتبر محمود أبو عطا من مؤسسة الأقصى للوقف والتراث، أن الاحتلال يمعن بتغيير معالم هذه المدينة المحتلة، ويحاول قلب الوضع الجغرافي والديمغرافي والهوية العربية الإسلامية للمدينة، باستهداف مقدساتها الإسلامية والمسيحية، وبالاستيلاء على مقدرات المدينة وتزوير تاريخها في محاولة لخلق معطيات تسانده في روايته التهويدية لهذه الأرض، مؤكدا أن هناك مخططات لإقامة ٧ حدائق تلمودية في محيط الأقصى، و٨ مبان عملاقة تهويدية في محيطه أيضا، إضافة إلى استمرار المهرجانات التهويدية، حيث يتم الآن الترتيب لمهرجان خمور على أنقاض مقبرة مأمن الله التاريخية الإسلامية.

المصدر: وفا



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطالبة بإدانة تشييد القبور الوهمية لليهود في سلوان مطالبة بإدانة تشييد القبور الوهمية لليهود في سلوان



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 21:22 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

جدل واسع في المغرب بسبب التكريمات المتكررة لليلى علوي

GMT 03:55 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

الشرع في واشنطن ضمن زيارة رسمية يجتمع خلالها مع ترامب

GMT 22:48 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أفغانستان تؤكد فشل جهود السلام مع باكستان

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 11:15 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

فيفا يطلق جائزة للسلام وسط توقعات بفوز ترامب

GMT 11:55 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

"أوبن أيه آي" تسارع لطمأنة المستثمرين بشأن وضعها المالي

GMT 14:33 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

8 وصفات طبيعية لإزالة السموم ودعم وظائف الكلى

GMT 19:39 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نقيب الموسيقيين يطمئن جمهور محمد منير على صحته

GMT 07:13 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab