مجلس وزراء فلسطين يؤكد الحكومة القادمة انتقالية
آخر تحديث GMT23:21:04
 العرب اليوم -

مجلس وزراء فلسطين يؤكد الحكومة القادمة انتقالية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مجلس وزراء فلسطين يؤكد الحكومة القادمة انتقالية

وفد المصالحة الفلسطينية
غزة ـ العرب اليوم

أكد مجلس الوزراء الفلسطيني، أن حكومة "الوفاق الوطنى" القادمة ستكون حكومة انتقالية، ضمن برنامج وزارى وطنى شامل لمعالجة كافة القضايا الناجمة عن الانقسام، ومواجهة التحديات التى يعانيها أهالى قطاع غزة.
وأعرب المجلس - خلال جلسته الأسبوعية التى عقدها اليوم الثلاثاء برئاسة رئيس الوزراء دكتور رامى الحمد الله - عن أمله فى سرعة نجاح الجهود المبذولة لتشكيل هذه الحكومة القادمة وتأديتها اليمين القانونية حتى تتمكن من بدء العمل لإنجاز مهامها ومواجهة التحدى الأكبر المتمثل فى إنهاء الاحتلال الإسرائيلى، ومشاريعه الاستيطانية، وإنجاز إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة كاملة السيادة على حدود 1967 وعاصمتها القدس.
وأكد المجلس أن الحكومة الحالية ستقدم كل ما من شأنه دعم جهود تحقيق المصالحة الوطنية، وستتحمل مسؤولياتها كاملة إلى حين تشكيل حكومة جديدة.
كما أعرب رئيس الوزراء عن اعتزاز الشعب الفلسطينى بالزيارة التاريخية التى قام بها قداسة البابا فرنسيس إلى فلسطين، وتقدير كل المسلمين والمسيحيين لمواقف قداسته، وجهوده ودعمه لحقوق الشعب المشروعة فى بناء حياته ومستقبله الإنسانى والثقافي، والحفاظ على هويته التاريخية والحضارية.
وجدد المجلس رفضه لأى مخططات إسرائيلية تقضى بانسحاب إسرائيلى أحادى الجانب من بعض مناطق الضفة الغربية، وحمل الحكومة الإسرائيلية المسؤولية الكاملة عن فشل الجهود الأمريكية، ووصول المفاوضات إلى مأزق خطير، مستنكرا قرار بلدية الاحتلال فى القدس المصادقة على بناء 50 وحدة استيطانية فى مستوطنة (هارحوما) المقامة على أراضى جبل أبو غنيم فى جنوب القدس، وبالتزامن مع زيارة قداسة البابا إلى الأراضى المقدسة.
واستمع المجلس إلى تقرير من وزير شؤون الأسرى والمحررين حول أوضاع الأسرى الإداريين المضربين عن الطعام والذى دخل إضرابهم شهره الثانى احتجاجاً على سياسة الاحتلال القمعية بحق الأسرى وخاصة الإداريين منهم، والاستمرار بالاعتقال والمحاكمة غير القانونية وغير محددة الزمن.
من جهة ثانية، أشاد المجلس باجتماع المجلس التنفيذى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو)، فى الدورة الواحدة بعد المائة، وثمن القرار الصادر عنه بشأن دعم المشاريع التربوية والثقافية والعلمية فى فلسطين فى نطاق ميزانية المنظمة لعامى 2015-2016، وذلك لتعزيز صمود الشعب الفلسطينى خاصة فى مدينة القدس.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس وزراء فلسطين يؤكد الحكومة القادمة انتقالية مجلس وزراء فلسطين يؤكد الحكومة القادمة انتقالية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 14:59 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق
 العرب اليوم - ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 18:02 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

روسيا تبدأ سحب قواتها من قاعدة جوية قرب القامشلي

GMT 14:51 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

جدل واسع بعد انتشار صور نتنياهو يغطي كاميرا هاتفه بشريط لاصق

GMT 11:32 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

الكرملين يرفض التعليق حول أنباء عن مفاوضات بشأن تسليم الأسد

GMT 19:38 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

بروكسل تعتمد حظرًا كاملًا على الغاز الروسي

GMT 20:25 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر العراق من إعادة تنصيب نوري المالكي رئيسا للوزراء

GMT 08:10 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

الذهب والفضة بالقرب من مستويات مرتفعة قياسية

GMT 08:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab