حماس تطلب دعم تركيا لحل أزمة الكهرباء في غزة
آخر تحديث GMT11:16:37
 العرب اليوم -

"حماس" تطلب دعم تركيا لحل أزمة الكهرباء في غزة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "حماس" تطلب دعم تركيا لحل أزمة الكهرباء في غزة

إسماعيل هنية
غزة – العرب اليوم

قال مصدر في حركة حماس إن إسماعيل هنية نائب رئيس المكتب السياسي للحركة يتواصل مع قادة الحركة لحل مشكلة انقطاع الكهرباء في غزة.

وأضاف المصدر  أن الحركة تواصلت مع الرئاسة التركية لتوفير 10 آلاف طن سولار لتشغيل محطة توليد الكهرباء بالإضافة إلى توفير مساعده مالية عاجله وتسريع الجهود لحل الأزمة جذريا وفق الاتفاق مع الطرف الإسرائيلي.

وتجددت الجمعة المظاهرات في قطاع غزة احتجاجا على تفاقم أزمة الكهرباء، بينما اعتبرت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) أن مسؤولية الأزمة تقع على الرئيس محمود عباس وحكومة التوافق الوطني.

وشارك المئات من الفلسطينيين في مسيرة نظّمتها حركة حماس شمالي غزة، حيث قال القيادي في الحركة مشير المصري "نخرج اليوم بكل غضب في وجه التآمر على قطاع غزة، وتنديدا باستمرار أزمة الكهرباء".

ودعا المصري الحكومة الفلسطينية إلى تحمل مسؤولياتها في غزة بكل الملفات، معتبرا أن الحكومة شريكة في حصار القطاع من خلال فرض ضرائب باهظة على وقود كهرباء غزة، وقال في كلمة له بالمسيرة "ندعوهم لتولي إدارة شركة كهرباء غزة، والملف في أيديهم".

وتأتي هذه المسيرة بعد يوم من خروج مسيرة مشابهة في مخيم جباليا شمالي قطاع غزة، وذلك بدعوة من الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، التي دعت الأطرافَ السياسية إلى تحييد ملف الكهرباء ومعاناة السكان في غزة عن الخلافات السياسية، والقيام بخطوات جدية لإنهاء الانقسام وإتمام المصالحة الفلسطينية.

وفي بيان أصدره الناطق باسم حماس فوزي برهوم صباح الجمعة، قال "نحمّل الرئيس محمود عباس وحكومة رامي الحمد الله المسؤولية الكاملة عن تداعيات أزمة كهرباء غزة المفتعلة والمسيسة"، معتبرا أن هذه الأزمة تهدف إلى إحكام الحصار وإحداث حالة من الإرباك بالتزامن مع استهداف إسرائيل لأبناء القطاع ومقاومتهم.

وتفاقمت أزمة الكهرباء في قطاع غزة خلال الآونة الأخيرة حيث لا تتعدى ساعات وصول التيار الكهربائي إلى المنازل سوى ساعات محدودة، الأمر الذي زاد من سوء الأوضاع المعيشية والاقتصادية الصعبة أصلا بفعل الحصار المفروض على غزة منذ عشر سنوات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماس تطلب دعم تركيا لحل أزمة الكهرباء في غزة حماس تطلب دعم تركيا لحل أزمة الكهرباء في غزة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab