خطة إسرائيلية لإحلال مقاتلات إف 16 بمقاتلات الشبح اعتبارًا من 2017
آخر تحديث GMT21:58:02
 العرب اليوم -

خطة إسرائيلية لإحلال مقاتلات "إف 16" بمقاتلات الشبح اعتبارًا من 2017

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - خطة إسرائيلية لإحلال مقاتلات "إف 16" بمقاتلات الشبح اعتبارًا من 2017

القوات الإسرائيلية
غزة - العرب اليوم

تدرس القوات الجوية الإسرائيلية خطة إحلال متدرج لترسانة المقاتلات الإسرائيلية من طراز (إف - 16) - التي تنتجها مؤسسة (لوكهيد مارتن) الأمريكية - واستبدالها بالمقاتلات المتطورة من طراز (إف - 35)، التي وافقت الإدارة الأمريكية على تزويد إسرائيل بها حصريا، والتي تعد الطراز الأكثر تطورا في عالم القتال الجوي.

وتنوي إسرائيل بحلول مطلع العام المقبل إخراج أول سرب جوي من طراز (إف - 16)، وإحلاله بطائرات الشبح (إف - 35) بعد إدخالها الخدمة الفعلية في غضون عام من الآن.ويرى مخططو الدفاع في إسرائيل أن خطة تطوير قدرة سلاح الجو الإسرائيلي استراتيجية تستهدف التصدي لأي تهديدات في المستقبل.

وكانت إسرائيل قد أبرمت أواخر العام الماضي عقد شراء لعدد 14 طائرة (إف - 35) بقيمة 82ر2 مليار دولار أمريكي مع إمكانية التعاقد مستقبلا على شراء 17 طائرة أخرى من نفس الطراز بنفس الثمن، حيث تتطلع وزارة الدفاع لشراء 31 طائرة من هذا الطراز المتطور، لكن الحكومة الإسرائيلية اعترضت على ذلك لضخامة التكاليف.

يشار إلى أن أول صفقة شراء إسرائيلية للمقاتلات (إف - 35) كان قد تم إبرامها في عام 2010 عندما اشترت 19 طائرة يتم استلام أول طائرتين منها بنهاية العام الجاري.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطة إسرائيلية لإحلال مقاتلات إف 16 بمقاتلات الشبح اعتبارًا من 2017 خطة إسرائيلية لإحلال مقاتلات إف 16 بمقاتلات الشبح اعتبارًا من 2017



النجمات يتألقن هذا الأسبوع نانسي تخطف الأضواء وكارول بأناقة الكورسيه

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:34 2025 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

وفاة الفنانة السورية إيمان الغوري

GMT 16:28 2025 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

تراجع الدولار مع تقييم نتائج قمة أوكرانيا

GMT 06:11 2025 الأربعاء ,20 آب / أغسطس

بيل غيتس يقلص حصته في مايكروسوفت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab