العيسة العدوان ضاعف الفقراء والمحرومين من أبسط متطلبات الحياة الإنسانية
آخر تحديث GMT08:51:08
 العرب اليوم -

العيسة: العدوان ضاعف الفقراء والمحرومين من أبسط متطلبات الحياة الإنسانية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العيسة: العدوان ضاعف الفقراء والمحرومين من أبسط متطلبات الحياة الإنسانية

وزير الشؤون الاجتماعية شوقي العيسة
رام الله ـ وفا

قال وزير الشؤون الاجتماعية، رئيس غرفة الطوارئ المركزية الحكومية شوقي العيسة، اليوم الأحد، إن العدوان الإسرائيلي الأخير ضاعف من عدد الفقراء والمحرومين من أبسط شروط ومتطلبات الحياة الإنسانية الكريمة. وأضاف خلال اجتماع سكرتاريا غرفة الطوارئ المركزية في وزارة الشؤون الاجتماعية، أن أضراراً هائلة لحقت بالمنشآت والمرافق الحيوية والتعليمية والصحية والاجتماعية والخدمية، فضلاً عن تدمير المشاريع والمرافق الاقتصادية وتدمير شامل في البنية التحتية، وشبكات الكهرباء، والمياه والصرف الصحي، ولمنازل المواطنين والمساجد والأراضي الزراعية وتشريد مئات آلاف الأسر عن بيوتها. وخلال الاجتماع، أكد وزير الأوقاف والشؤون الدينية يوسف ادعيس، أن صندوق الزكاة جمع مبلغ 4,5 مليون شيقل من المساجد والمحسنين، ويجري عشية عيد الفطر السعيد إجراء الصرفية الأولى والبالغ 1,5 مليون شيقل على المحتاجين والمنكوبين في قطاع غزة، المقيمين في مدارس وكالة الغوث الدولية. وطالبت سكرتاريا غرفة الطوارئ الحكومية المواطنين بإظهار أوسع تعاون رسمي وشعبي وفاءً والتزاماً بواجباتنا الوطنية تجاه أهلنا في قطاع غزة الصامد، مثمنين التبرع الآمن من المحسنين لنجدة المحتاجين والمنكوبين من أهلنا في غزة الحبيب، بسبب العدوان الإسرائيلي البربري والغاشم المستمر على القطاع. وأكدا الوزيران بأنه بعيد العيد مباشرة سيتم تحويل المبلغ المتبقي والذي سيخصص للفقراء والمحتاجين والمتضررين من العدوان، على اعتبار أن المبلغ الذي جمع من المحسنين موقوفاً لصالح المحتاجين فقط في غزة. ودعت غرفة الطوارئ المركزية المؤسسات الإنسانية الدولية، والمنظمات الدولية العاملة في المجالات الإنسانية بالتدخل الفوري، بخاصة المؤسسات العاملة في مجال حماية الطفولة وحقوق الإنسان إلى مضاعفة جهودها ورفع صوتها عالياً في وجه العدوان الغاشم، وممارسة أقصى قدر من الضغوط على حكومة الاحتلال لوقف العدوان، وكذلك الضغط على الدول الكبرى ومؤسسات المجتمع الدولي لإلزام إسرائيل بوقف عدوانها واحترام حقوق الإنسان الفلسطيني في الحياة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العيسة العدوان ضاعف الفقراء والمحرومين من أبسط متطلبات الحياة الإنسانية العيسة العدوان ضاعف الفقراء والمحرومين من أبسط متطلبات الحياة الإنسانية



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 07:13 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت
 العرب اليوم - نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت

GMT 10:41 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

محاذير هدنة قصيرة في السودان

GMT 10:48 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

من موجة ترمب إلى موجة ممداني

GMT 10:47 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

مفاجأة الحرب... تكنولوجيا أوكرانية مقابل أسلحة أميركية

GMT 10:51 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

المسلمان

GMT 10:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سجن إلهام الفضالة بسبب تسجيل صوتي

GMT 01:07 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

دواء جديد يحمي مرضى السكري من تلف الكلى

GMT 04:38 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الجيش الإسرائيلي يتسلم جثة رهينة جديد من قطاع غزة

GMT 14:40 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"غوغل" تتطلع للفضاء لبناء مراكز بيانات للذكاء الاصطناعي

GMT 05:52 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

انقطاع الكهرباء في أوكرانيا بعد هجوم روسي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab