إسرائيل تهدد بهدم قرية فلسطينية في الضفة بعد رمضان
آخر تحديث GMT22:28:01
 العرب اليوم -

إسرائيل تهدد بهدم قرية فلسطينية في الضفة بعد رمضان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إسرائيل تهدد بهدم قرية فلسطينية في الضفة بعد رمضان

قوات الاحتلال الإسرائيلي
القدس المحتلة - العرب اليوم

أكدت مؤسستان حقوقيتان أهليتان إسرائيليتان أن الحكومة الإسرائيلية أنذرت بهدم قرية فلسطينية، تقع جنوبي الضفة الغربية، بعد انتهاء شهر رمضان.

وقال بيان مشترك صادر عن مركز "حاخامات من أجل حقوق الإنسان"، ومركز المعلومات الإسرائيلي لحقوق الإنسان في الأراضي المحتلة "بتسيلم"، إن الدولة "تخطّط لهدم بيوت في قرية سوسيا، بعد شهر رمضان تحت ضغط المستوطنين اليهود في المنطقة".

وتقع قرية سوسيا، جنوبي الخليل في الضفة الغربية ويعيش فيها بحسب مركز "بتسيلم"، 250 شخصا، وقد سمحت المحكمة العليا الإسرائيلية، وهي أعلى هيئة قضائية في إسرائيل، في الرابع من مايو الماضي، بهدم القرية وطرد سكانها.

وبحسب التصريح المكتوب المشترك، فقد "التقى يوم الأحد سكّان قرية سوسيا بمسؤولين كبار في مكتب منسق العمليات في المناطق المحتلة والإدارة المدنيّة والجيش الإسرائيلي".

وقال المسؤولون الإسرائيليون في اللقاء الذي جرى بناء عند طلبهم بمشاركة أكثر من 50 شخصًا من سكّان القرية، إنّهم قرّروا تحت ضغط المستوطنين اليهود في المنطقة إجراء عمليّات هدم في القرية، قبل إجراء المداولات في المحكمة العليا للنظر في التماس السكّان، والتي ستُجرى في 3 أغسطس القادم".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل تهدد بهدم قرية فلسطينية في الضفة بعد رمضان إسرائيل تهدد بهدم قرية فلسطينية في الضفة بعد رمضان



نوال الزغبي تتألق بصيحات الموضة الحديثة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 14:48 2025 الإثنين ,25 آب / أغسطس

أسعار النفط تصعد وسط مخاوف حول المعروض

GMT 15:55 2025 الإثنين ,25 آب / أغسطس

شيرين عبدالوهاب تفكر جدياً في اعتزال الفن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab