نواب البرلمان يدعون الشاهد لمواصلة الحرب على الفساد
آخر تحديث GMT19:40:50
 العرب اليوم -

نواب البرلمان يدعون الشاهد لمواصلة الحرب على الفساد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نواب البرلمان يدعون الشاهد لمواصلة الحرب على الفساد

يوسف الشاهد رئيس الحكومة التونسية
تونس - حياة الغانمي

دعا نواب البرلمان رئيس الحكومة يوسف الشاهد، لمواصلة الحرب على الفساد دون تراخٍ ودون استثناء، مؤكدين على ضرورة أن تكون هذه الحرب شاملة وتهم جميع المجالات حتى لا تكون انتقائية أو خدمة للمصالح الشخصية.

ودعا عدد من النواب رئيس الحكومة خلال الجلسة العامة المخصصة الخميس، للحوار حول استراتيجية مكافحة الفساد والوضع العام بالبلاد، إلى الاستعجال في إجراء تحوير وزاري بما يتماشى وخطة مقاومة الفساد خاصة أن بعض أفراد حكومته باتت تتعلق بهم شبهات فساد وفق تعبيرهم.

وقالت النائبة عن حركة النهضة منية براهم، في كلمتها في مجلس الشعب إن الحرب على الفساد لا يعني اعتقال أشخاص ورجال أعمال فاسدين بل القضاء على منظوماتهم ولوبياتهم في أجهزة الدولة.

وأضافت النائبة، سيدي رئيس الحكومة "ما يكفيش باش تعتقل شفيق وكمال يجب إلقاء القبض على كلابهم".

وتابعت النائبة "كلاب وجراء "كمال وشفيق" يجب أن يعتبروا وأن تتم معاقبتهم على تجاوزاتهم بحق الاقتصاد الوطني.

كما هاجم رئيس كتلة حزب الاتحاد الوطني الحر توفيق الجملي عددا من أعضاء الحكومة المرافقين ليوسف الشاهد خلال جلسة الاستماع للحكومة.

واتهم توفيق الجملي خلال كلمته بمجلس الشعب بعض الوزراء المرافقين ليوسف الشاهد بالفساد، مضيفا  مهدي بن غربية ورياض المؤخر لديهما شبهات فساد ومن يريد محاربة الفساد يبدأ بالمحيطين به.

وخاطب توفيق الجملي يوسف الشاهد قائلا "التفت وراءك وانظر إلى الطاقم المرافق لك وابدأ في محاربة الفساد".

كما هاجم النائب عن حزب صوت الفلاحين فيصل التبيني رئيس الحكومة يوسف الشاهد قائلا إن بعض وزرائه مورطون في الفساد. وقال فيصل التبيني في مداخلة خلال جلسة الاستماع لرئيس الحكومة إنه لا يمكن محاربة الفساد بالمفسدين، مضيفا "نصف أعضاء مجلس الشعب "عايشين بفلوس" شفيق الجراية.

وتابع فيصل التبيني مخاطبا الشاهد "يا سيدي رئيس الحكومة إنت عشت من خير شفيق جراية وفلوس سليم الرياحي".

وفي سياق متصل، شكّك فيصل التبيني في جدوى الحرب على الفساد، معتبرا ما يقوم به يوسف الشاهد مجرد تصفية حسابات سياسية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نواب البرلمان يدعون الشاهد لمواصلة الحرب على الفساد نواب البرلمان يدعون الشاهد لمواصلة الحرب على الفساد



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab