خارجية أميركا نراقب تظاهرات لبنان وندعو لتجنب العنف
آخر تحديث GMT05:01:07
 العرب اليوم -

خارجية أميركا: نراقب تظاهرات لبنان وندعو لتجنب العنف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - خارجية أميركا: نراقب تظاهرات لبنان وندعو لتجنب العنف

تظاهرات لبنان
بيروت - العرب اليوم

قالت الخارجية الأميركية، الجمعة،"للعربية"، إنها تراقب التظاهرات في لبنان عن قرب، مطالبة كافة الأطراف بالابتعاد عن العنف والإضرار بالمنشآت العامة.

ودعت المواطنيين الأميركيين للابتعاد عن أماكن التظاهر وتوخي الحيطة والحذر.

هذا وتواصلت الاحتجاجات الجمعة لليوم الثاني على التوالي في لبنان، ضد الأوضاع المعيشية المتردية واحتمال زيادة الضرائب في الموازنة المقبلة.

وأصدر وزير التربية اللبناني قراراً بإقفال المدارس والجامعات يوم غد السبت.

تظاهرات وهتافات بإسقاط النظام

وعمد المتظاهرون إلى قطع العديد من الطرقات شمالاً وجنوباً، كما احتشدوا بشكل كبير في ساحة رياض الصلح بوسط بيروت، مطالبين بإسقاط الحكومة، فيما أفادت وسائل إعلام لبنانية عن سقوط قتيلين و7 جرحى بإطلاق نار من عناصر مواكبة في مدينة طرابلس شمال لبنان، فيما اعتقل الجيش اللبناني أحد مطلقي النار.

وأقدم بعض المتظاهرين على رشق القوى الأمنية بعبوات المياه الفارغة، ما أدى إلى حصول حالة من الفوضى والشغب وسط المدينة، حيث تعالت الأصوات صادحة "الشعب يريد إسقاط النظام".
72 ساعة

من جانبه أعطى رئيس الحكومة اللبنانية، سعد الحريري، مساء الجمعة، 72 ساعة مهلة لشركائه في الحكومة للاتفاق على مخرج للأزمة الاقتصادية في لبنان، وقال "إن الانتظار لم يعد خياراً ومن يملك الحل للأزمة أن يتقدم"، وتحدى من يملك الحل أن يتسلم وفق انتقال سلس وهادئ للسلطة.
سعد الحريري

وأكد الحريري في كلمة تلفزيونية له أن الإصلاحات لا تعني فرض ضرائب، معبراً عن شكواه من وضع العراقيل أمام عملية الإصلاح والعمل الحكومي.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

أميركا تُؤكِّد أن حذف اسم الخرطوم مِن قائمة الإرهاب "غير وارد" في الوقت الراهن

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خارجية أميركا نراقب تظاهرات لبنان وندعو لتجنب العنف خارجية أميركا نراقب تظاهرات لبنان وندعو لتجنب العنف



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab