رئيس مجلس النواب الليبي إلى موسكو لبحث وقف إطلاق النار
آخر تحديث GMT01:57:32
 العرب اليوم -

رئيس مجلس النواب الليبي إلى موسكو لبحث وقف إطلاق النار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس مجلس النواب الليبي إلى موسكو لبحث وقف إطلاق النار

رئيس البرلمان الليبي عقيلة صالح
طرابلس - العرب اليوم

أعلن المستشار الإعلامي لرئيس مجلس النواب الليبي، حميد الصافي، أن رئيس المجلس، عقيلة صالح، سيتوجه إلى موسكو لبحث مبادرة وقف إطلاق النار في بلاده، وقال الصافي، في تصريح لوكالة "سبوتنيك"، إن صالح سيتوجه اليوم إلى العاصمة الروسية في زيارة رسمية لمدة يومين، "لبحث مبادرة وقف إطلاق النار في ليبيا والتأكيد على عدم وجود أي دور مستقبلي للمليشيات المسلحة"، وأضاف الصافي أن البرلمان العربي سيعقد، في القاهرة، جلسته الثانية من دور الانعقاد الرابع، وأن عقيلة صالح سيلقي كلمة أمام نوابه "عن آخر التطورات في الشأن الليبي"، لافتا إلى أن البرلمان العربي سيصدر قرارا بشأن تطورات الأوضاع في البلاد.

وكان الرئيسان الروسي، فلاديمير بوتين، والتركي، رجب طيب أردوغان، دعوا، في 8 يناير، إلى وقف إطلاق نار في ليبيا، اعتبارا من يوم 12 يناير، ويحظى كل من مجلس النواب الليبي، الذي مقره مدينة طبرق (شرق)، والحكومة الليبية المؤقتة برئاسة عبد الله الثني، بدعم عسكري من قبل "الجيش الوطني الليبي"، الذي يقوده المشير خليفة حفتر، ضد القوات الموالية لحكومة الوفاق الوطني الليبية (المعترف بها دوليا)، التي تتخذ من العاصمة طرابلس مقرا لها. 

وفي 12 ديسمبر الماضي، أعلن حفتر عن بدء "المعركة الحاسمة" على طرابلس، التي تجهد قواته لبسط السيطرة عليها منذ مطلع أبريل الماضي، وتصاعدت حدة التوتر على الساحة الليبية بين "الجيش الوطني" وقوات حكومة الوفاق بعد إعلان تركيا إرسال قوات عسكرية إلى ليبيا، وكان "الجيش الوطني" أعلن، أمس السبت، وقف الأعمال القتالية في المنطقة الغربية من البلاد، والتي تشمل العاصمة طرابلس، اعتبارا من الساعة 00:01 من 12 يناير.

من جهته، أكد رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني، فايز السراج، أن حكومته ترحب "بالمبادرة الروسية التركية وكل المبادرات التي تهدف إلى وقف إطلاق النار في ليبيا شرط أن تتسق مع سحب قوات المعتدي"، في إشارة إلى حفتر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس مجلس النواب الليبي إلى موسكو لبحث وقف إطلاق النار رئيس مجلس النواب الليبي إلى موسكو لبحث وقف إطلاق النار



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 13:21 2025 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

هل ما زالت الثقافة مهمة؟

GMT 12:43 2025 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

وفاة الفنان سعيد مختار في مشاجرة أمام ناد شهير بأكتوبر

GMT 15:26 2025 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

الكاف يكشف التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا في المغرب

GMT 12:18 2025 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن رغبته في اتفاق يضمن خلو جنوب سوريا من السلاح

GMT 19:30 2025 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

تقرير يكشف استبعاد بلير من عضوية "مجلس السلام" في غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab