بدء دخول الحافلات إلى كفريا والفوعة لنقل المدنيين خارج البلدتين
آخر تحديث GMT23:44:34
 العرب اليوم -

بدء دخول الحافلات إلى كفريا والفوعة لنقل المدنيين خارج البلدتين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بدء دخول الحافلات إلى كفريا والفوعة لنقل المدنيين خارج البلدتين

اللاجئين السوريين
دمشق - نور خوام

دخلت الحافلات وسيارات الإسعاف، إلى بلدتي كفريا والفوعة، صباح الأحد،اللتين يقطنهما مواطنون من الطائفة الشيعية والواقعتين شمال شرق مدينة إدلب، حيث من المنتظر أن تنقل هذه الحافلات نحو 4 آلاف شخص، بموجب الاتفاق التركي - الروسي - الإيراني، على أن يجري نقلهم على دفعات.

وأكّدت مصادر محلية داخل البلدتين، أنّ المواطنين يتجمعون منذ صباح الأحد استعدادًا لعملية الخروج من البلدتين، ويشمل الخارجون، الحالات المرضية التي لا يمكن علاجها داخل البلدتين، إضافة للأيتام دخل البلدتين، وباقي أفراد العائلات التي نُقلت في وقت سابق إلى خارج البلدتين، كما دخلت حافلات إلى مدينة حلب عبر معبر العامرية الراموسة إلى مربع سيطرة الفصائل في القسم الجنوبي الغربي من أحياء حلب الشرقية قبل قليل، ليبدأ صعود المواطنين والمقاتلين المحاصرين داخل هذا المربع إليها، تمهيدًا لبدء عملية نقلهم وفق الاتفاق الروسي - التركي، إلى ريف حلب الغربي.

وذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان، صباح الأحد، أنّ حالة من الاستغراب تسود بلدتي كفريا والفوعة، حول عدم دخول الحافلات إلى البلدتين على الرغم من وصولها إلى أطراف بلدة الفوعة، لنقل المقرر إخراجهم من البلدتين، وعلى الرغم من الاتفاق الروسي - التركي - الإيراني.

وأضاف المرصد، قبل قليل، أنّ القائمين على مدينة مضايا أبلغوا بوجوب تحضير قائمة تضم 1500 شخص من المصابين والحالات المرضية ومدنيين سيتم إخراجهم من المدينة، ونقلهم إلى مناطق أخرى، من أجل تلقي العلاج ونقلهم إلى خارج المدينة المحاصرة من قبل حزب الله اللبناني والقوات الحكومية، وأكّدت المصادر للمرصد أنّ عملية نقل الـ 1500 شخص ستتم خلال الأيام الثلاثة المقبلة، وجرى تجهيز نحو 26 حافلة "باص أخضر"، لنقل المدنيين من مضايا المحاصرة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء دخول الحافلات إلى كفريا والفوعة لنقل المدنيين خارج البلدتين بدء دخول الحافلات إلى كفريا والفوعة لنقل المدنيين خارج البلدتين



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 03:45 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

صفارات الإنذار تدوي مجددا في الكويت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab