تركيا والسلطة الفلسطينية توقعان 9 اتفاقيات
آخر تحديث GMT11:16:37
 العرب اليوم -

تركيا والسلطة الفلسطينية توقعان 9 اتفاقيات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تركيا والسلطة الفلسطينية توقعان 9 اتفاقيات

الرئيس محمود عباس
القدس المحتلة_ العرب اليوم

وقعت تركيا والسلطة الفلسطينية في رام الله، اليوم الثلاثاء، تسع اتفاقيات على هامش انعقاد اللجنة الوزارية المشتركة بين الجانبين في مدينة رام الله في الضفة الغربية.

وشملت الاتفاقيات مذكرة تفاهم بخصوص التعاون في مجالات البروتوكول والبيئة والمياه والقضاء، وتبادل وثائق الأرشيف التابعة للأوقاف في فترة الدولة العثمانية، إضافة إلى شملت مذكرة تفاهم بخصوص التعاون في تأهيل الشرطة والاعتراف المتبادل برخص القيادة واتفاقية البلد المضيف بين وقف المعارف التركي والحكومة الفلسطينية، ومذكرة تفاهم بين وزارة الريادة والتمكين الفلسطينية، ورئاسة دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة ونظيرتها التركية.

وترأس وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو وفد بلاده في اجتماعات اللجنة الوزارية التي تضم مسؤولين من وزارات ومؤسسات حكومية.

ولاحقا اجتمع الوزير التركي مع الرئيس محمود عباس الذي أطلعه على "آخر مستجدات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية، وما تقوم به قوات الاحتلال الإسرائيلي من اعتداءات متواصلة ضد الشعب الفلسطيني ومقدساته الإسلامية والمسيحية".

وأشار عباس بحسب وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية (وفا)، إلى أعمال القتل الإسرائيلية اليومية ومواصلة سياسة الاستيطان المخالفة لجميع قرارات الشرعية الدولية والقانون الدولي، وهدم منازل المواطنين وطرد السكان الفلسطينيين.

وأكد أن فلسطين حريصة على التزاماتها المترتبة عليها وفق الشرعية الدولية، والعمل من أجل خلق أفق سياسي ينهي الاحتلال الإسرائيلي وتحقيق الاستقلال لدولة فلسطين وعاصمتها القدس الشرقية على حدود عام 1967.

وأشاد عباس بالدعم الذي تقدمه تركيا للشعب الفلسطيني وحقوقه العادلة، مؤكدا أهمية مواصلة عمل اللجنة المشتركة الفلسطينية- التركية، لتعزيز العلاقات الثنائية بين الشعبين.

وفي مؤتمر صحفي مع نظيره الفلسطيني، أكد وزير الخارجية التركي موقف بلاده الداعم للقضية الفلسطينية، وإقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وقال تشاووش أوغلو إن تركيا ستواصل "الوقوف إلى جانب أشقائنا الفلسطينيين في كفاحهم من أجل دولة مستقلة ذات سيادة".

وأضاف أن "الجميع يعلم الأهمية التي توليها تركيا للقضية الفلسطينية، بوصفها قضية تلقى دعم جميع الأحزاب السياسية في تركيا".

وشدد تشاووش أوغلو على أن "الخطوات أحادية الجانب والاستيطان غير القانوني والإخلاء القسري، دمر أرضية السلام"، مشيرا إلى أن الأحداث في المسجد الأقصى "تؤلم جميع المسلمين".


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا

عباس يركز على الحل السياسي وبلينكن على عدم إشعال المنطقة

 

ترقب لإعلان الرئيس محمود عباس تأجيل الانتخابات في اجتماع القيادة الفلسطينية الخميس

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تركيا والسلطة الفلسطينية توقعان 9 اتفاقيات تركيا والسلطة الفلسطينية توقعان 9 اتفاقيات



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 15:49 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الجيش الإسرائيلي يشن 120 غارة على غزة

GMT 15:45 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

دوائر دوائر

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab