الوزارية العربية الإسلامية تطالب بسرعة التحرك لحماية المدنيين في غزة
آخر تحديث GMT04:31:18
 العرب اليوم -

الوزارية العربية الإسلامية تطالب بسرعة التحرك لحماية المدنيين في غزة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الوزارية العربية الإسلامية تطالب بسرعة التحرك لحماية المدنيين في غزة

قطاع غزة
غزة ـ العرب اليوم

شدد أعضاء اللجنة الوزارية المكلفة من القمة العربية الإسلامية غير العادية برئاسة الأمير فيصل بن فرحان وزير الخارجية السعودي، على أهمية تهيئة الظروف السياسية الجادة لقيام دولة فلسطينية على خطوط الرابع من يونيو (حزيران) لعام 1967، وفقاً للقرارات الدولية ذات الصلة، معربين عن رفضهم تجزئة القضية الفلسطينية ومناقشة مستقبل قطاع غزة بمعزل عن القضية الفلسطينية.

وطالب أعضاء اللجنة في جلسة مباحثات رسمية عُقدت مع ميلاني جولي وزيرة خارجية كندا في العاصمة أوتاوا، السبت، بمشاركة رياض المالكي وزير الخارجية الفلسطيني، وهاكان فيدان وزير خارجية تركيا، بسرعة تحرك المجتمع الدولي والاضطلاع بمسؤوليته تجاه حماية المدنيين الأبرياء من آلة القتل التي تمارسها قوات الاحتلال الإسرائيلي، مشيرين إلى أن الحديث عن مستقبل غزة والقضية الفلسطينية يجب أن يكون عقب الوقف الفوري لإطلاق النار وتهدئة التصعيد العسكري غير المبرر.

وأكد أعضاء اللجنة على أهمية اتخاذ الخطوات الجادة والعاجلة لضمان تأمين الممرات الإغاثية لإيصال المساعدات الإنسانية والغذائية والطبية العاجلة لقطاع غزة، معبّرين عن رفضهم تقييد دخول المساعدات الإنسانية بشكلٍ سريع وآمن.وشهدت جلسة المباحثات، مناقشة التطورات في قطاع غزة وتداعياتها، والتصعيد العسكري تجاه المدنيين العزل، حيث جدّد أعضاء اللجنة الوزارية التأكيد على أهمية الوقف الفوري لإطلاق النار وبشكلٍ عاجل، بما يضمن عودة الأمن والاستقرار للقطاع.

ووصل وفد اللجنة الوزارية المكلف من القمة العربية الإسلامية المشتركة غير العادية بشأن غزة إلى العاصمة الكندية أوتاوا في محطته الثامنة، في وقت سابق (السبت)، بعد اختتام زيارته للولايات المتحدة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أردوغان يصل إلى السعودية للمشاركة في القمة العربية الإسلامية

 

إجماع بالقمة العربية الإسلامية الاستثنائية على ضرورة وقف إطلاق النار في غزة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوزارية العربية الإسلامية تطالب بسرعة التحرك لحماية المدنيين في غزة الوزارية العربية الإسلامية تطالب بسرعة التحرك لحماية المدنيين في غزة



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 13:40 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

السلاح الذي دمّر غزّة… ويهدد لبنان!

GMT 05:57 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

بلزوني: نهاية القصة!... عودة أخرى

GMT 13:35 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

هل السلام مستحيل حقّاً؟

GMT 07:13 2025 الخميس ,08 أيار / مايو

بسمة بوسيل تخوض أولى تجاربها في التمثيل

GMT 13:55 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

سوريا تتجه لفرض قيود على استيراد السيارات

GMT 13:38 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

مصطفى محمد يهاجم مدرب نانت بتصريحات قوية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab