نتنياهو يكشف عدم التطرق للخطة الأميركية للسلام مع فلسطين مع ترامب
آخر تحديث GMT09:06:32
 العرب اليوم -

نتنياهو يكشف عدم التطرق للخطة الأميركية للسلام مع فلسطين مع ترامب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نتنياهو يكشف عدم التطرق للخطة الأميركية للسلام مع فلسطين مع ترامب

رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو
القدس ـ ناصر الأسعد

أوضح رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أن الخطة الأميركية للسلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين، لم تُعرض عليه، في لقائه الإثنين الماضي، مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب في البيت الأبيض، ونقلت وسائل إعلام إسرائيلية، الثلاثاء، عنه قوله في إيجاز للصحافيين المرافقين له، إن حديثه مع ترامب تركز أساسًا على "الملف الإيراني وإن كان قد تطرق إلى الملف الفلسطيني لمدة 15 دقيقة فقط، خلال الاجتماع الذي استغرق أكثر من ساعتين".

وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية، إن نتنياهو أخبر الصحافيين أنه لم يرَ الخطة الأميركية، ولم يُعرض عليه جدول زمني لعرض هذه الخطة، مضيفة أن نتنياهو أبلغ الصحافيين إن مسألة ضم أراض في الضفة الغربية، لم تبحث خلال لقاءه مع الرئيس الأميركي.

وفي إشارة إلى الفلسطينيين، أكد نتنياهو "لا يمكننا التفاوض مع شخص لا يريد العودة إلى طاولة المفاوضات"، مضيفًا "أنهم يحاولون الهرب من المفاوضات أو على الأقل إنهم لا يعودون بسرعة إلى الطاولة"، وكانت الإدارة الأميركية قد أعلنت مرارًا في الأشهر الماضية، أنها تعكف على وضع خطة لاستئناف المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية.

ولفتت صحيفة "هآرتس″ الإسرائيلية إلى أن كبير مستشاري الرئيس الأميركي غاريد كوشنر، المُكلف بوضع الخطة الأميركية، شارك في اللقاء على الرغم من القرار الأخير، بالحد من صلاحياته الأمنية، وقال نتنياهو "لم نتطرق إلى قضيته كوشنر ولو بكلمة واحدة"، وأضاف "لا أريد أن أدخل بهذا الأمر ولكنه شارك في اللقاء الموسع"، مشيرًا إلى أن الموضوع الأهم على جدول الأعمال، كان "الملف الإيراني".

ونقلت عنه "هآرتس" قوله "إيران، إيران، إيران… كان الموضوع الرئيسي في اللقاء، فبعد 60 يومًا ينبغي على الرئيس ترامب اتخاذ قرار فيما يتعلق بالاتفاق النووي، وأعتقد أنه "ترامب" أظهر اهتمامًا كبيرًا في معرفة تقييمي"، متابعًا "لقد استمر اللقاء ساعة أكثر من الموعد المقرر، وتم تخصيص جزء كبير من الاجتماع لهذا الأمر، وقد قلت له ما أفكر فيه وهو أنه ينبغي إما تعديل الاتفاق النووي مع إيران بشكل كامل أو إلغاءه بالكامل وجرت نقاشات تفصيلية حول هذا الأمر".

وأردف نتنياهو "تحدثنا أيضًا عن سورية، لبنان، العراق والفلسطينيين، ولكن نصف الوقت أو ربما أكثر، كان حول إيران ولم نستغرق أكثر من 15 دقيقة في بحث الموضوع الفلسطيني، وقد أثرت موضوع أسرانا وأؤلئك الذين فقدوا خلال العمل وطلبت المساعدة"، في إشارة للجنود الإسرائيليين الذين تأسرهم حركة حماس في قطاع غزة.

من جهة ثانية، أشار نتنياهو إلى أن هناك دولًا أخرى، غير الولايات المتحدة الأميركية وغواتيمالا، تبحث نقل سفاراتها إلى القدس، دون أن ذكر أسماء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يكشف عدم التطرق للخطة الأميركية للسلام مع فلسطين مع ترامب نتنياهو يكشف عدم التطرق للخطة الأميركية للسلام مع فلسطين مع ترامب



رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 08:18 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس الفلسطيني محمود عباس يتحدث عن تفاصيل لقائه ترامب
 العرب اليوم - الرئيس الفلسطيني محمود عباس يتحدث عن تفاصيل لقائه ترامب

GMT 09:03 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة شمس البارودي تكشف عن تفاصيل أزمتها الصحية
 العرب اليوم - الفنانة شمس البارودي تكشف عن تفاصيل أزمتها الصحية

GMT 11:13 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط الفاشر... هل يُكرر السيناريو الليبي؟

GMT 08:38 2025 الجمعة ,31 تشرين الأول / أكتوبر

النفط يتجه لانخفاض للشهر الثالث مع صعود الدولار

GMT 08:42 2025 الجمعة ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إعصار ميليسا يضرب جزر الكاريبي ويحصد 50 قتيلا

GMT 22:24 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ميسي يتصدر قائمة أعلى اللاعبين أجراً في الدوري الأميركي

GMT 11:10 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سرقة متحف اللوفر

GMT 16:32 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير وليام وكيت ينتصران في قضية خصوصية ضد مجلة فرنسية

GMT 11:21 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظ أفضل وراحة بال

GMT 11:19 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

صوت الجندي المكتوم في قارورة بحرية!

GMT 11:17 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الجفاف يجتاح إيران وحرب مياه في أفق المنطقة

GMT 18:34 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

مئات الآلاف يتم إجلاؤهم في كوبا مع اقتراب إعصار ميليسا

GMT 13:39 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حميدتي يعترف بانتهاكات قوات الدعم السريع في الفاشر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab