وزير خارجية البحرين يدعو إلى ردع كل من يدعم التطرف
آخر تحديث GMT16:44:29
 العرب اليوم -

وزير خارجية البحرين يدعو إلى ردع كل من يدعم التطرف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير خارجية البحرين يدعو إلى ردع كل من يدعم التطرف

وزير خارجية البحرين خالد بن أحمد آل خليفة
المنامة - العرب اليوم

أكد وزير خارجية البحرين، خالد بن أحمد آل خليفة، السبت، على ضرورة ردع كل من يدعم ويمول الإرهاب من كيانات وأفراد، وقال الوزير، في كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، إنه لم يعد ممكناً قبول وجود دول مارقة تنشر الكراهية والفوضى، وشدد على أن مواجهة تلك الدول مسؤولية المجتمع الدولي، مطالبا بعزلها.

وذكر أن البحرين ومصر والسعودية والإمارات اتخذت قرارًا سياديًا بقطع العلاقات مع قطر بعد صبر طويل، على تصرفاتها، موضحاً أن الدوحة دعمت الأعمال الإرهابية في مملكة البحرين، لقلب نظام الحكم، وطالب الدوحة بالالتزام بمطالب الدول الأربع المتوافقة مع المواثيق الدولية.

وقال إن الإجراءات ضد قطر لا تمس الشعوب في المنطقة، مشيرًا إلى التسهيلات التي تم تقديمها للشعب القطري مثل مراعاة الحالات الإنسانية وأداء فريضة الحج، وإن نجاح موسم الحج أفشل المؤامرات التي تسعى إلى تسييس الفريضة.

وعن طهران، أشار إلى أن الشعب الإيراني يعاني البؤس بسبب تسخير أموال الشعب في دعم الإرهاب، متهمًا طهران بدعم تنظيمات إرهابية مثل حزب الله، مضيفا أن قيام علاقات طبيعية مع إيران مرهون بوقف دعمها للإرهاب.

وفي الملف العراقي، قال الوزير البحريني إن بغداد حققت إنجازات مهمة في الحرب ضد تنظيم "داعش"، وحول أزمة اليمن، طالب بإنهاء هيمنة الميليشيات الحوثية الانقلابية والتدخلات الخارجية في الشأن اليمني، وفي القضية السورية، دعا وزير الخارجية إلى تطبيق قرارات جنيف 1 لحل الأزمة السورية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير خارجية البحرين يدعو إلى ردع كل من يدعم التطرف وزير خارجية البحرين يدعو إلى ردع كل من يدعم التطرف



الجرأة تلتقي بالكلاسيكية النجمات يتألقن بتصاميم تحاكي الأنوثة والفخامة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:10 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى
 العرب اليوم - أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى

GMT 12:45 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

خمسة فيتامينات ضرورية لتعزيز نمو الشعر وكثافته
 العرب اليوم - خمسة فيتامينات ضرورية لتعزيز نمو الشعر وكثافته

GMT 21:52 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية

GMT 08:09 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

إثيوبيا تدشن سد النهضة رغم اعتراض مصر والسودان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab