الموريتانيون يواصلون مشاركتهم في الاستفتاء على التعديلات الدستورية
آخر تحديث GMT08:09:07
 العرب اليوم -

الموريتانيون يواصلون مشاركتهم في الاستفتاء على التعديلات الدستورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الموريتانيون يواصلون مشاركتهم في الاستفتاء على التعديلات الدستورية

استفتاء في موريتانيا
نواكشوط ـ مختار ولد محفوض

فيما بدأ نحو 1.4 مليون ناخب موريتاني صباح اليوم السبت، الإدلاء بأصواتهم في استفتاء على التعديلات الدستورية المقترحة من الحكومة، أعلن الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز، إن عملية التصويت في الاستفتاء على التعديلات "تجري على ما يرام"، واعتبر غياب الاتحاد الأوروبي عن مراقبتها "لا تأثير له".

وقال ولد عبد العزيز في تصريحات للصحفيين بعيد الإدلاء بصوته، "الاتحاد الأوروبي ليس مقياسا بالنسبة لنا لتقويم الانتخابات، ومن يفكرون بهذا المنطق خلفيتهم استعمارية بحتة". 

ولفت إلى أن الحملة الممهدة للاستفتاء على التعديلات الدستورية جرت في جو امتاز بالسكينة والهدوء دون تسجيل أية عراقيل.

وأشار إلى أن المعارضة المقاطعة للاستفتاء الدستوري "مجرد أقلية لم يعد لها وجود إلا في شبكات التواصل الاجتماعي، ومن يتابع ما جرى خلال الأيام الماضية يلاحظ أن هذه الأحزاب لا تأثير لها في الساحة السياسية الوطنية".

 وقال إنه أدى واجبه الانتخابي كسائر المواطنين، "وإن جميع المواطنين سيشاركون في هذه الاستحقاقات على ضوء المشاركة الواسعة في الحملة الانتخابية الممهدة لها وفي المهرجانات التي عقدت في مجمل ولايات الوطن".

و بدأ نحو 1.4 مليون ناخب موريتاني صباح اليوم السبت الإدلاء بأصواتهم في استفتاء على التعديلات الدستورية المقترحة من الحكومة، والتي أثارت جدلا واسعا بين الحكومة والمعارضة في الآونة الأخيرة.
وتتضمن التعديلات الدستورية إلغاء مجلس الشيوخ (الغرفة الثانية في البرلمان) وتغيير علم ونشيد البلاد الوطنيين، واستحداث مجالس محلية للتنمية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الموريتانيون يواصلون مشاركتهم في الاستفتاء على التعديلات الدستورية الموريتانيون يواصلون مشاركتهم في الاستفتاء على التعديلات الدستورية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 08:09 2026 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

فركش مسلسل اتنين غيرنا لدينا الشربيني و أسر ياسين
 العرب اليوم - فركش مسلسل اتنين غيرنا لدينا الشربيني و أسر ياسين

GMT 05:59 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

دراسة تطرح فرضية جديدة لسبب زلازل الأرض

GMT 06:08 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أفضل أوقات الدعاء في رمضان

GMT 11:30 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

فوائد شرب الكركديه يومياً وقيمته الغذائية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab