254 قتيلاً و1165 جريحاً في أعنف قصف إسرائيلي على بيروت والضاحية
آخر تحديث GMT19:25:24
 العرب اليوم -

254 قتيلاً و1165 جريحاً في أعنف قصف إسرائيلي على بيروت والضاحية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 254 قتيلاً و1165 جريحاً في أعنف قصف إسرائيلي على بيروت والضاحية

من القصف الذي استهدف الضاحية الجنوبية
بيروت - العرب اليوم

شنّت إسرائيل، اليوم الأربعاء، سلسلة غارات على بيروت، مستهدفة أحياء عدة في العاصمة اللبنانية، فضلاً عن ضاحيتها الجنوبية، معقل حزب الله، مما أدى لسقوط المئات من القتلى والجرحى. وبينما ذكرت وزارة الصحة اللبنانية أن عدد القتلى بلغ 112 والجرحى 837، أعلن جهاز الدفاع المدني اللبناني سقوط 254 قتيلاً و1165 جريحاً في الغارات اليوم.

وتصاعدت سحب من الدخان من الأحياء المستهدفة في بيروت وضاحيتها الجنوبية، وسط حالة من الهلع والذعر في شوارع العاصمة اللبنانية.

وأعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم، تنفيذ أكبر حملة قصف على لبنان منذ انخراط حزب الله الموالي لإيران في الحرب في الثاني من مارس (آذار) المنصرم، لافتاً إلى أنه ضرب نحو "100 مقر وبنية تحتية عسكرية تابعة" للحزب.

وقال الجيش في بيان إنه أنجز "ضربة استهدفت نحو 100 مقر وبنية تحتية عسكرية تابعة لحزب الله.. في بيروت والبقاع وجنوب لبنان"، موضحاً أن الغارات نُفذت بشكل متزامن لمدة عشر دقائق. وبحسب الجيش "هذه الضربة هي الأكبر التي استهدفت بنى حزب الله منذ بداية عملية زئير الأسد".

من جهته أفاد وزير الدفاع الاسرائيلي بأن الغارات الواسعة النطاق على لبنان استهدفت "مئات" من عناصر حزب الله. وقال يسرائيل كاتس في تصريح مصور بثه مكتبه إن الجيش الإسرائيلي شن "هجوماً مفاجئاً" على المئات من عناصر حزب الله "في مراكز قيادة في مختلف أنحاء لبنان"، لافتاً إلى أنها "الضربة الأقسى.. التي يتعرض لها" الحزب منذ عملية البيجر في سبتمبر (أيلول) 2024.

في نفس السياق، نقلت وكالة "رويترز" عن مصدر أمني لبناني تأكيده أن "أحدث جولة من القصف هي الأعنف التي شهدها لبنان منذ بدء الحرب مع إسرائيل".

وقال شهود عيان لوكالة "رويترز" إن سكانا في بيروت تركوا سياراتهم في الشوارع المزدحمة وتوجهوا سيراً على الأقدام إلى أقرب مستشفى، وهم مصابون بجروح وتغطي الدماء أجسادهم.

وقال وزير الصحة اللبناني، ركان ناصر الدين، لوكالة "رويترز" إن "المستشفيات في بلدنا مكتظة بالضحايا"، مؤكداً "سقوط المئات بين قتلى ومصابين في مختلف أنحاء لبنان" جراء الإضرابات الإسرائيلية.

في نفس السياق أكد الصليب الأحمر اللبناني مقتل أكثر من 80 شخصاً وإصابة 200 آخرين جراء الهجوم الإسرائيلي على بيروت من جهتها أعلنت وزارة الصحة اللبنانية سقوط 112 قتيلاً على الأقل وأكثر من 837 جريحاً بالغارات الإسرائيلية. من جهته أعلن جهاز الدفاع المدني اللبناني سقوط 254 قتيلاً و1165 جريحاً في الغارات اليوم.

يأتي هذا بينما دعا الجيش اللبناني المواطنين، اليوم الأربعاء، إلى التريّث في العودة إلى القرى والبلدات الجنوبية مع استمرار القصف الإسرائيلي.

وقالت قيادة الجيش في بيان صحافي اليوم إنها "في ظل المستجدات الإقليمية وتداول أخبار حول وقف إطلاق النار، تدعو المواطنين إلى التريّث في العودة إلى القرى والبلدات الجنوبية وعدم الاقتراب" من المناطق التي توغّلت فيها القوات الإسرائيلية، "حفاظاً على سلامتهم، لا سيما أنهم قد يعرّضون حياتهم لخطر الاعتداءات الإسرائيلية المستمرة".

كما دعت الأهالي إلى "التقيّد بتوجيهات الوحدات العسكرية المنتشرة وإلى توخي الحيطة والحذر من الذخائر غير المنفجرة والأجسام المشبوهة" من مخلّفات القصف الإسرائيلي.

بدوره دعا حزب الله اليوم أهل الجنوب والبقاع والضاحية الجنوبية لبيروت إلى عدم التوجه إلى القرى والبلدات والمناطق المستهدفة من قبل إسرائيل، قبل صدور الإعلان الرسمي النهائي لوقف إطلاق النار في لبنان.

ورغم تلك التحذيرات، ازدحمت الطرق السريعة المؤدية إلى الجنوب بسيارات تحمل الأغراض المنزلية، حيث يحاول العديد من الأشخاص العودة لديارهم.

يذكر أن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قال اليوم إنه يدعم قرار الولايات المتحدة لوقف الضربات ضد إيران، لكنه شدد على أن الهدنة التي تمتد أسبوعين لا تشمل العمليات العسكرية في لبنان.

كما قال مسؤول حكومي لبناني في تصريح لوكالة "د. ب. أ" إن لبنان لم يتلق حتى الآن أي اتصال رسمي بشأن وقف لإطلاق النار يشمل البلاد.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

حزب الله يقصف جنودا إسرائيليين فى عيناتا جنوبى لبنان

الجيش الإسرائيلي يرصد إطلاق صواريخ من إيران باتجاه أراضيه

 

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

254 قتيلاً و1165 جريحاً في أعنف قصف إسرائيلي على بيروت والضاحية 254 قتيلاً و1165 جريحاً في أعنف قصف إسرائيلي على بيروت والضاحية



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:10 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
 العرب اليوم - الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد

GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

ميتا تعلق شراكتها مع ميركور بعد اختراق بيانات ضخم

GMT 22:19 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

ناسا تنشر صورة تاريخية للأرض من مهمة "أرتيميس 2"

GMT 17:14 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

يوسف الشريف يكشف اسمه الحقيقي والسبب وراء تغييره
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab