رئيسة وزراء اسكتلندا تريد اجراء استفتاء جديد على الاستقلال
آخر تحديث GMT19:59:52
 العرب اليوم -

رئيسة وزراء اسكتلندا تريد اجراء استفتاء جديد على الاستقلال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيسة وزراء اسكتلندا تريد اجراء استفتاء جديد على الاستقلال

رئيسة وزراء اسكتلندا نيكولا ستيرغن
أدنبرة _ العرب اليوم

 أعلنت رئيسة وزراء اسكتلندا نيكولا ستيرغن اليوم الثلاثاء، أن الحزب "الوطني الاسكتلندي" يعرض على الناخبين إجراء استفتاء جديد في شأن الاستقلال عن بريطانيا في نهاية عملية خروجها من الاتحاد الأوروبي. وأبلغت ستيرغن أنصارها عند إطلاق وثيقة سياسة الحزب قبل الانتخابات العامة في الثامن من حزيران/يونيو المقبل أنه ببساطة هناك الكثير من الأخطار التي يفرضها الخروج من الاتحاد على اسكتلندا.

ورفضت رئيسة وزراء بريطانيا تيريزا ماي مطالب الحزب "الوطني" الاسكتلندي بإجراء استفتاء جديد على الاستقلال، وقالت إن الوقت غير مناسب لتصويت جديد. ورفض الاسكتلنديون الاستقلال في استفتاء أجري العام 2014 لكن الحزب "الوطني" الذي تتزعمه ستيرغن يقول إنه يجب إجراء تصويت جديد، إذ إن اسكتلندا صوتت لمصلحة البقاء في الاتحاد الأوروبي فيما أيدت بريطانيا الخروج في الاستفتاء الذي أجري العام الماضي.

وأعربت ستيرغن عن اعتقادها القوي بأنه في نهاية عملية الخروج وليس الآن، ولكن حين تعرف شروط الاتفاق يجب أن يكون لاسكتلندا خيار في شأن مستقبلنا، خيار بين السير وراء المملكة المتحدة على طريق الخروج أو أن نصبح دولة مستقلة، وأضافت أن البرلمان يدعم الحكومة بالفعل في هذه الخطوة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيسة وزراء اسكتلندا تريد اجراء استفتاء جديد على الاستقلال رئيسة وزراء اسكتلندا تريد اجراء استفتاء جديد على الاستقلال



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab