محمد بن زايد يتقدّم مُودّعي شي جين بينغ لدى مغادرته البلاد
آخر تحديث GMT02:47:01
 العرب اليوم -

محمد بن زايد يتقدّم مُودّعي شي جين بينغ لدى مغادرته البلاد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - محمد بن زايد يتقدّم مُودّعي شي جين بينغ لدى مغادرته البلاد

محمد بن زايد يتقدّم مُودّعي رئيس جمهورية الصين
أبو ظبي - سعيد المهيري

غادر فخامة الرئيس شي جين بينغ رئيس جمهورية الصين الشعبية الصديقة، الإمارات السبت بعد زيارة رسمية للدولة استغرقت 3 أيام، وكان في وداع فخامته لدى مغادرته مطار الرئاسة في العاصمة أبوظبي، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، والشيخ هزاع بن زايد آل نهيان نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، والشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية والشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة والشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي والشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان والشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان رئيس دائرة النقل - أبوظبي ومعالي أحمد جمعة الزعابي وزير شؤون المجلس الأعلى للاتحاد في وزارة شؤون الرئاسة ومعالي الدكتور سلطان بن أحمد الجابر وزير دولة ومعالي خلدون خليفة المبارك رئيس جهاز الشؤون التنفيذية وسعادة الفريق الركن مهندس عيسى سيف بن عبلان المزروعي نائب رئيس أركان القوات المسلحة وسعادة جبر السويدي مدير عام ديوان ولي عهد أبوظبي وسعادة علي عبيد علي الظاهري سفير الدولة لدى الصين.

وأعرب فخامة الرئيس الصيني عن سعادته بزيارة دولة الإمارات العربية المتحدة، وقال "أود أن أقول لكم إن لقاءنا ترك انطباعا عميقا جدا في ذهني.. الزيارة هذه بالتأكيد أسهمت في تعزيز العلاقة بين البلدين كذلك الصداقة الشخصية بيننا، وأدرك أن الإمارات في ظل قيادتها ستحقق المزيد من التقدم والرخاء.. الصين كشريك استراتيجي مع الإمارات ستبذل جهودا مشتركة لتحقيق المصالح المتبادلة وسنبقى على تواصل".

وأعرب الشيخ محمد بن زايد آل نهيان عن شكره وتقديره على ما أبداه الرئيس الصيني من مشاعر طيبة، وقال "أنا شاكر لك فخامة الرئيس.. هذه بلدك الثاني كما ذكرت ونحن نعتز بهذه العلاقة ونتمنى لك رحلة موفقة".

يذكر أن الرئيس شي جين بينغ رئيس جمهورية الصين الشعبية الصديقة، بدأ الخميس الماضي زيارة إلى الإمارات عقد خلالها مع الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي والشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة جلسة محادثات رسمية تناولت آفاق علاقات التعاون والشراكة الاستراتيجية بين البلدين الصديقين إضافة إلى القضايا والمستجدات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

كما شهدت زيارة فخامته التاريخية التي حظيت باحتفاء واهتمام رسمي وشعبي كبيرين، تبادل 13 اتفاقية ومذكرة تفاهم بين البلدين تهدف إلى الارتقاء بالتعاون الثنائي الى مستوى الشراكة الاستراتيجية الشاملة وفتح آفاق جديدة للعمل المشترك في مختلف القطاعات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن زايد يتقدّم مُودّعي شي جين بينغ لدى مغادرته البلاد محمد بن زايد يتقدّم مُودّعي شي جين بينغ لدى مغادرته البلاد



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 01:04 2025 الإثنين ,15 أيلول / سبتمبر

زامير يقدّر أن السيطرة على غزة ستستغرق ستة أشهر
 العرب اليوم - زامير يقدّر أن السيطرة على غزة ستستغرق ستة أشهر

GMT 18:42 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

تامر حسني يتعرض لكسر في القدم ويخفي آلامه
 العرب اليوم - تامر حسني يتعرض لكسر في القدم ويخفي آلامه

GMT 02:08 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

مدفع صوت!

GMT 01:56 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

شأن ما جرى في قطر!

GMT 02:15 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

مارلين مونرو في الجنة!!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab