أوكرانيا تتهم بوتين بالسعي إلى توسيع النزاع عقب حادثة المسيّرة الأميركية
آخر تحديث GMT22:27:16
 العرب اليوم -

أوكرانيا تتهم بوتين بالسعي إلى توسيع النزاع عقب حادثة المسيّرة الأميركية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أوكرانيا تتهم بوتين بالسعي إلى توسيع النزاع عقب حادثة المسيّرة الأميركية

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
كييف - العرب اليوم

اتهمت أوكرانيا، اليوم الأربعاء، روسيا بالسعي إلى «توسيع» النزاع في أوكرانيا ليشمل أطرافاً أخرى، بعد حادث بين مقاتلتين روسيتين ومسيّرة أميركية فوق البحر الأسود.
وكتب رئيس مجلس الأمن الأوكراني أوليكسي دانيلوف، في تغريدة: «الحادثة مع المسيّرة الأميركية إم كيو-9 ريبر التي افتعلتها روسيا في البحر الأسود تشكل إشارة من فلاديمي بوتين إلى أنه مستعدّ لتوسيع رقعة النزاع لإقحام أطراف أخرى» فيه.

ودافع سلاح الجو الأوكراني عن نشر طائرات استطلاع مسيّرة أميركية بعد واقعة الاصطدام الجوي التي حدثت فوق البحر الأسود.

وقال المتحدث باسم سلاح الجو الأوكراني يوري إلهنات، عبر التلفزيون في كييف، مساء أمس الثلاثاء: «البحر الأسود ليس بحراً داخلياً لروسيا، مثلما احتلّوا بحر أزوف ويعتبرونه مِلكاً لهم».
وأضاف أن البحر الأسود يحدّ أيضاً دولاً أعضاء بـ«الناتو»؛ من بينها تركيا ورومانيا، وهذا هو السبب في عمل الطائرات المسيَّرة الأميركية هناك على أساس قانوني.

ووفقاً للجيش الأميركي، اصطدمت طائرة مسيّرة عسكرية أميركية بمقاتلة روسية في المجال الجوي الدولي فوق البحر الأسود. وقال الجيش إنه تحتَّم على القوات الأميركية إسقاط الطائرة المسيّرة بعد الاصطدام.
ويحدّ البحر الأسود كل من روسيا وأوكرانيا. ووصف سفير روسيا لدى واشنطن أناتولي أنتونوف، الواقعة بـ«الاستفزازية»، قائلاً إن الطائرة المسيّرة الأميركية المحطَّمة كانت تعمل على مسافة آلاف الكيلومترات من موطنها بالقرب من الحدود الروسية.

وقال أنتونوف إن الطائرة المسيَّرة كانت تجمع بيانات للقوات المسلَّحة الأوكرانية لتنفيذ ضربات ضد روسيا وهو «نشاط غير مسموح به».
حدثت الواقعة، أمس، إلى الجنوب الشرقي لجزيرة الثعبان الأوكرانية الواقعة في البحر الأسود.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الجيش الروسي يُعلن تدمير أسلحة أميركية في أوكرانيا

 

أعضاء في الكونغرس يطلبُون من بايدن تسليم مقاتلات "إف-16" لأوكرانيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوكرانيا تتهم بوتين بالسعي إلى توسيع النزاع عقب حادثة المسيّرة الأميركية أوكرانيا تتهم بوتين بالسعي إلى توسيع النزاع عقب حادثة المسيّرة الأميركية



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab