مصر تُحذّر من مخاطر التصعيد الإسرائيلي ضد الفلسطينيين
آخر تحديث GMT23:20:31
 العرب اليوم -

مصر تُحذّر من مخاطر التصعيد الإسرائيلي ضد الفلسطينيين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصر تُحذّر من مخاطر التصعيد الإسرائيلي ضد الفلسطينيين

التصعيد الإسرائيلي المستمر ضد الفلسطينيين
القاهرة -العرب اليوم

حذَّرت مصر من «المخاطر الجسيمة» للتصعيد الإسرائيلي المستمر ضد الفلسطينيين، مطالِبة الأطراف الفاعلة والمؤثرة دولياً بالتدخل لوضع حد لتلك «الانتهاكات»، وتوفير الحماية للشعب الفلسطيني.

جاء ذلك، خلال ترؤس سفير مصر في روما بسام راضي، الاجتماع الطارئ للسفراء العرب المعتمَدين في العاصمة الإيطالية، الذي استضافه مقر بعثة الجامعة العربية في روما؛ بهدف تكثيف التحرك الدبلوماسي العربي على المستوى الدولي تجاه التصعيد الأخير في الأراضي الفلسطينية، لوقف الاقتحامات المستمرة للمدن الفلسطينية، وحمايتها من الاعتداءات المتكررة والتصعيد من سلطات الاحتلال الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني، وما تمثله من انتهاك للقانون الدولي.

وقال راضي، في كلمته، وفق بيان للسفارة، الأحد، إن «القضية الفلسطينية تمثل قاسماً مشتركاً ومحوراً أساسياً في التحركات والاتصالات المصرية على جميع المستويات مع أعضاء المجتمع الدولي»، مشيراً إلى إدانة مصر، بأشدّ العبارات، الاعتداء الذي شنّته قوات الاحتلال الإسرائيلي على مدينة جنين بالضفة الغربية المحتلّة، والرفض الكامل للاعتداءات والاقتحامات الإسرائيلية المتكررة ضد المدن الفلسطينية، وما تسفر عنه من وقوع ضحايا أبرياء من المدنيين في استخدام مُفرط وعشوائي للقوة، وانتهاك سافر لأحكام القانون الدولي والشرعية الدولية، ولا سيما القانون الإنساني الدولي، الذي يفرض التزامات واضحة ومحددة على إسرائيل باعتبارها القوة القائمة بالاحتلال.

وأكد الدبلوماسي المصري أن بلاده «تحذّر من المخاطر الجسيمة للتصعيد الإسرائيلي المستمر ضد الفلسطينيين، ما يتسبب بدوره في تأجيج حالة الاحتقان، ومفاقمة معاناة الشعب الفلسطيني، وتقويض للمساعي المبذولة من جانب مصر والشركاء الإقليميين والدوليين لخفض التوتر في الأراضي المحتلة، وتطالب مصر الأطراف الفاعلة والمؤثرة دولياً بالتدخل لوضع حد لتلك الانتهاكات وتوفير الحماية للشعب الفلسطيني».

في السياق نفسه، أكد المستشار حنفي جبالي، رئيس «مجلس النواب المصري (البرلمان)»، أن «الاعتداءات الإسرائيلية الغاشمة على بعض المدن الفلسطينية تمثل انتهاكاً لأحكام القانون الدولي»، مضيفاً، في كلمته، خلال الجلسة العامة لـ«مجلس النواب»، الأحد، أن «قوات الاحتلال الإسرائيلية ما زالت تنتهك الشرعية الدولية، وحرمة المدنيين الآمنين».

وناشد باسم «البرلمان» المصري «الأطراف الفاعلة دولياً سرعة التدخل لوضع حد لهذه الانتهاكات، وتوفير الحماية المناسبة للشعب الفلسطيني، التي فرضتها قواعد القانون الدولي الإنساني والمواثيق الدولية».

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

 

مصر تُعلن استضافة "قمة دول جوار السودان" الخميس المقبل لحل الأزمة الراهنة

 

الجيش الإسرائيلي يؤكد أن عملية جنين حققت معظم أهدافها وقد تنتهي في غضون أيام

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تُحذّر من مخاطر التصعيد الإسرائيلي ضد الفلسطينيين مصر تُحذّر من مخاطر التصعيد الإسرائيلي ضد الفلسطينيين



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 18:03 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

شركات أميركية تربح بمليارات الدولارات من حرب غزة
 العرب اليوم - شركات أميركية تربح بمليارات الدولارات من حرب غزة

GMT 11:13 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

لبنان يدور على ذاته… وسوريا في البيت الأبيض!

GMT 05:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته

GMT 09:28 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

«بي بي سي»... من كان منكم بلا خطيئة؟!

GMT 09:30 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

روسيا تحذّر أميركا من «التحرش» بفنزويلا!

GMT 09:32 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

لمّا قام قائمها

GMT 14:07 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ساركوزي يصر على إثبات براءته ويصف التجربة بأنها درس حياتي

GMT 11:16 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

المصدر الأول للأخبار وكالة “بقولو”

GMT 07:49 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

إسعاد يونس تصدم الجمهور بخبر عن عادل إمام

GMT 14:40 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الملك تشارلز يحافظ على وزنه ويعتمد على نشاط بدني منتظم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab