تحرير 15 مصرياً من قبضة عصابة مسلحة شرق ليبيا
آخر تحديث GMT11:28:41
 العرب اليوم -

تحرير 15 مصرياً من قبضة عصابة مسلحة شرق ليبيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تحرير 15 مصرياً من قبضة عصابة مسلحة شرق ليبيا

الشرطة الليبية
طرابلس -العرب اليوم

أعلنت مديرية أمن أجدابيا بشرق ليبيا أنها تمكنت من «تحرير» 15 مواطناً مصرياً، كانت عصابة مسلحة خطفتهم لمساومة أسرهم على دفع فدية مالية.

وقالت مديرية الأمن في بيان مساء (الخميس) إن مجموعة مسلحة خطفت 15 فرداً من العمالة المصرية، ووضعتهم في أحد المنازل، مشيرة إلى أن قوات الأمن داهمت هذا الوكر، وألقت القبض على أربعة من أفراد العصابة المسلحة، وعثرت بحوزتهم على أسلحة ومواد مخدرة.

ونقلت المديرية عن أحد المصريين المحررين أن العصابة المسلحة طلبت فدية 20 ألف دينار ليبي، مقابل إطلاق سراحهم، (الدولار يساوي 4.82 دينار)، لافتة إلى أن المصريين المحررين دخلوا ليبيا بطريق شرعية عن طريق مطار بنينا، ويحملون مستندات سليمة.

واتضح للمديرية أن العصابة المسلحة تمتهن خطف العمالة منذ فترة، وتمت إحالتهم إلى النيابة.

على الجانب الآخر وفي غرب ليبيا، أعلنت رئاسة الأركان العامة لقوات حكومة «الوحدة الوطنية» المؤقتة، أن قوات الأمن وجهت ما وصفته بـ«ضربة استباقية وسط الصحراء الليبية» للعصابات المهربة. وقالت رئاسة الأركان في بيان صحافي، إنه بعد اشتباك مباشر مع المهرّبين تمكنت القوات من إلقاء القبض على أربعة أشخاص، وصفتهم بأنهم «من رؤوس التهريب»، وذلك عندما كانوا يقودون سيارتهم المصفحة.

ونوهت رئاسة الأركان إلى أن الأربعة المقبوض عليهم «من أكبر مهربي المخدّرات، وينتمون إلى جنسيات عربية»، لافتة إلى أنه تم القبض عليهم بعد نصب كمين محكم في أثناء انتظارهم لتسلم إحدى شحنات التهريب.

وفي حين تحفظت رئاسة الأركان على كشف هوية المقبوض عليهم، قال «اللواء 444 قتال»، التابع لمنطقة طرابلس العسكرية، إن من بين المقبوض عليهم مهربا جزائريا يعرف بلقب (الدّون رونالدوا).

وتكثر في ليبيا بشكل واسع عمليات الخطف على الهوية للعمالة الوافدة، من بينهم مصريون، على يد خارجين عن القانون، وإخضاعهم للتعذيب بقصد إجبار أسرهم على تحويل ما يطلبونه من مبالغ مالية. وسبق أن كشفت الإدارة العامة للبحث الجنائي عن أن قوات ثلاثة أفرع تابعة للإدارة شاركت في اعتقال عصابة تمتهن خطف الوافدين من مناطق عديدة، ومساومة أسرهم على دفع فدية مقابل إطلاق سراحهم.

كما أوضحت الإدارة العامة أن اعتقال العصابة جاء عقب تقدم عمال مصريين وافدين ببلاغ ضد مجهولين خطفوا اثنين من أقاربهم في أثناء انتقالهما من مدينة المرج (شرقاً) إلى سرت (وسط)، مؤكدة أن الخاطفين طلبوا فدية قدرها 23 ألف دينار عن كل شخص.


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مصر تستأنف رحلاتها لأهم مطارات ليبيا بعد توقف دام 8 سنوات

 

العثور على سجون سرية في ليبيا لتعذيب المهاجرين

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحرير 15 مصرياً من قبضة عصابة مسلحة شرق ليبيا تحرير 15 مصرياً من قبضة عصابة مسلحة شرق ليبيا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 11:17 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
 العرب اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 18:02 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

روسيا تبدأ سحب قواتها من قاعدة جوية قرب القامشلي

GMT 14:51 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

جدل واسع بعد انتشار صور نتنياهو يغطي كاميرا هاتفه بشريط لاصق

GMT 11:32 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

الكرملين يرفض التعليق حول أنباء عن مفاوضات بشأن تسليم الأسد

GMT 19:38 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

بروكسل تعتمد حظرًا كاملًا على الغاز الروسي

GMT 20:25 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر العراق من إعادة تنصيب نوري المالكي رئيسا للوزراء

GMT 08:10 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

الذهب والفضة بالقرب من مستويات مرتفعة قياسية

GMT 08:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

غارة إسرائيلية تستهدف منزلاً في بلدة يارون اللبنانية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab