بلجيكا ترفض اتهامات فرنسية بشأن نشاط الإخوان وتؤكد أنها ليست ممراً للتنظيم
آخر تحديث GMT07:46:09
 العرب اليوم -

بلجيكا ترفض اتهامات فرنسية بشأن نشاط الإخوان وتؤكد أنها ليست ممراً للتنظيم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بلجيكا ترفض اتهامات فرنسية بشأن نشاط الإخوان وتؤكد أنها ليست ممراً للتنظيم

شعار جماعة الاخوان المسلمين
بروكسل - العرب اليوم

رفضت بلجيكا اتهامات فرنسية تحدثت عن اختراق أراضيها من قبل تنظيم الإخوان، مؤكدة أن هذه المزاعم لا تستند إلى أدلة ملموسة، وأن البلاد لا تشكّل ممراً أو منصة لأنشطة التنظيم.
وقالت رئيسة جهاز الاستخبارات البلجيكية، في تصريحات إذاعية، إن بروكسل تعترض على ما كشفته فرنسا بشأن ما وصفته باختراق الإخوان لبلجيكا، مشددة على أن هذا الطرح غير دقيق. وأضافت أن تنظيم داعش لا يزال يشكّل تهديداً دائماً، رغم تراجُع قدرته على تنفيذ عمليات إرهابية معقدة.
وجاءت هذه التصريحات رداً على موقف فرنسي اعتبر أن بلجيكا تعرضت لاختراق من قبل جماعة الإخوان، وهو اتهام وصفته مصادر مطلعة بأنه قديم ولا يقوم على معطيات مادية واضحة. وأشارت هذه المصادر إلى أن الخلاف بين البلدين يعود إلى اختلاف المقاربات، إذ تعتمد بروكسل نهجاً مختلفاً عن باريس في التعامل مع ملف الإخوان داخل أوروبا.
ويأتي الجدل في وقت يشهد فيه ملف الجماعة تطورات دولية متسارعة، بعدما أعلنت الولايات المتحدة تصنيف فروع جماعة الإخوان في عدد من الدول منظمات إرهابية. وأكد وزير الخارجية الأميركي أن هذا القرار يمثل خطوة أولى ضمن جهود مستمرة للتصدي لأعمال العنف وعدم الاستقرار المرتبطة بفروع الجماعة، مشيراً إلى أن واشنطن ستستخدم جميع الأدوات المتاحة لحرمانها من الموارد التي تمكّنها من ممارسة أو دعم الإرهاب.
وتعكس هذه التطورات تبايناً واضحاً في المواقف الأوروبية حيال كيفية التعامل مع تنظيم الإخوان، في ظل تصاعد الضغوط الدولية لتشديد الرقابة على نشاطاته ومصادر تمويله، مقابل تمسك بعض الدول الأوروبية بمقاربات أمنية وقانونية مختلفة في هذا الملف الحساس.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

الولايات المتحدة تصنف ثلاثة فروع لجماعة "الإخوان المسلمين" منظمات إرهابية وتفرض عقوبات مشدّدة

"جماعة الإخوان المسلمين" تصف قرار ترامب بتصنيفها منظمة إرهابية بـ"الخطير" وتعلن مواجهة قانونية وسياسية شاملة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلجيكا ترفض اتهامات فرنسية بشأن نشاط الإخوان وتؤكد أنها ليست ممراً للتنظيم بلجيكا ترفض اتهامات فرنسية بشأن نشاط الإخوان وتؤكد أنها ليست ممراً للتنظيم



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - شريف منير يتحدث عن صعوبات تجسيد شخصية محمود عزت

GMT 02:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab