إيران تًرحب بأي مبادرة تهدف إلى استعادة علاقاتها مع مصر
آخر تحديث GMT04:45:22
 العرب اليوم -

إيران تًرحب بأي مبادرة تهدف إلى استعادة علاقاتها مع مصر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إيران تًرحب بأي مبادرة تهدف إلى استعادة علاقاتها مع مصر

وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان
طهران- العرب اليوم

 أكد وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان، أن بلاده ترحب بأي مبادرة تهدف إلى استعادة علاقاتها مع مصر بما يتفق مع مصالح الجانبين.

وقال في تصريحات لوكالة الأنباء الإيرانية "إيريب" إن سلطان عمان هيثم بن طارق آل سعيد قام، خلال زيارته لإيران في أواخر مايو، بإطلاع المسؤولين الإيرانيين على محادثاته مع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي حول استعادة العلاقات بين إيران ومصر.

وذكر كبير الدبلوماسيين الإيرانيين أنه لا توجد مشكلة بين طهران والقاهرة، مضيفا أن مواقف الرئيس المصري حيال التطورات الإقليمية في السنوات الأخيرة، وخاصة فيما يتعلق بمكافحة تنظيم الدولة الإسلامية والقضية السورية، كانت "منطقية وصحيحة".

وقال المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي خلال لقائه سلطان عمان في طهران يوم الاثنين إن بلاده ترحب باستئناف العلاقات الثنائية مع مصر وليست لديها مشكلة في هذا الصدد، وفقا لما ذكره موقعه الرسمي على الإنترنت.

وكان سلطان عمان قد التقى الرئيس المصري في 21 مايو خلال زيارة رسمية استغرقت يومين للقاهرة ناقشا خلالها مختلف القضايا الثنائية والإقليمية والدولية، بما في ذلك الانفراجة بين مصر وإيران.

فقد انقطعت العلاقات الدبلوماسية بين إيران ومصر في عام 1980. وفي السنوات الأخيرة، أعلنت إيران استعدادها لإصلاح علاقاتها مع مصر من خلال تسوية الخلافات حول قضايا معينة.

وفي أعقاب الاتفاق الذي أبرم في مارس بين إيران والمملكة العربية السعودية بشأن تطبيع العلاقات بينهما وجهود الأولى لتحسين العلاقات مع الدول العربية بالمنطقة على مدى الأشهر الماضية، زادت احتمالات استعادة العلاقات بين طهران والقاهرة.


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

عبداللهيان يعلن موعد استكمال انضمام إيران لمنظمة شنغهاي

 

وزير خارجية إيران يُعلن عن محادثات غير رسمية مع واشنطن بشأن النووي

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران تًرحب بأي مبادرة تهدف إلى استعادة علاقاتها مع مصر إيران تًرحب بأي مبادرة تهدف إلى استعادة علاقاتها مع مصر



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:59 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

لنطرد الداعشي الصغير من دواخلنا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab