مقتل عناصر من داعش بهجوم على نقاط للجيش السوري في ريف دير الزور
آخر تحديث GMT18:45:36
 العرب اليوم -

مقتل عناصر من "داعش" بهجوم على نقاط للجيش السوري في ريف دير الزور

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مقتل عناصر من "داعش" بهجوم على نقاط للجيش السوري في ريف دير الزور

عناصر من الجيش السوري
دمشق - العرب اليوم

تمكن جنود الجيش العربي السوري والقوات الرديفة، من التصدي لهجوم عنيف شنه مسلحو تنظيم "داعش" الإرهابي على نقاطهم العسكرية المتمركزة في بادية ريف دير الزور الغربي.وقالت مصادر إعلامية في دير الزور، أن وحدات من الجيش العربي السوري وقوات الدفاع الوطني المتمركزة بالقرب من بلدة (المسرب) ومنطقة (المدحول) بريف المحافظة الغربي، تصدت للهجوم الذي شنه التنظيم الإرهابي، حيث تم  تكبيدهم خسائر في العتاد والأرواح.

مصدر عسكري بدير الزور قال إن مجموعة من مسلحي تنظيم "داعش" يستقلون دراجات نارية، حاولوا اختراق نقاط الجيش العربي السوري المتمركزة في البادية، وتم التصدي للهجوم من قبل قوات الجيش ومؤازرة من قوات الدفاع الوطني.وكشف المصدر عن "أن الوحدات المرابطة في المنطقة، تمكنت من قتل اثنين من الإرهابيين المهاجمين، وحرق دراجتهم النارية التي كانوا يستقلونها في الهجوم، كما تجري في هذه الأثناء ملاحقة وتعقب بقية المهاجمين في عمق البادية ومحيط جبال البشري".

وتابع المصدر "تواصل قوات الجيش العربي السوري وقوات الدفاع الوطني العمليات العسكرية في المنطقة عبر تميشط البادية بشكل مستمر وتعزيز الحماية لنقاط الجيش العربي السوري المتمركزة في البادية".

وخلال سنوات الحرب على سوريا، لعبت البادية السورية المحاذية للحدود مع العراق والأردن، دورا حيويا كطريق إمداد للتنظيمات الإرهابية المسلحة من دول الجوار، وملجأ آمنا لها تبعا لتضاريسها المعقدة ولاتساع مساحتها التي تعادل نحو 45% من مساحة البلاد.

وتشكل البادية السورية فضاء صحراویا مفتوحا ومتداخلا مع منطقة الـ (55 كم)، التي لطالما شكلت مسرح نشاط كبير لفلول تنظیم "داعش" الإرهابي، وهذه المنطقة التي تخضع (لحماية) الطائرات الحربیة الأمریكیة، التي تحلق حول قاعدة التنف اللاشرعية، والتي تتخذها القوات الأمريكية على الحدود (السوریة العراقية الأردنیة) مقرا لجنودها ولبعض مسلحي التنظيمات العميلة لها، مثل تنظيم "مغاوير الثورة السورية".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الجيش السوري يستدعي المزيد من قواته إلى البادية الوسطى

قوات أميركية تنقل العشرات من مسلحي "داعش" في سجون "قسد" إلى قاعدة في الحسكة شمال سورية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل عناصر من داعش بهجوم على نقاط للجيش السوري في ريف دير الزور مقتل عناصر من داعش بهجوم على نقاط للجيش السوري في ريف دير الزور



الملكة رانيا تسحر الأنظار بإطلالة بيضاء راقية وتؤكد مكانتها كأيقونة للبدلات الرسمية

مكسيكو سيتي ـ العرب اليوم

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 17:24 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

"تسلا" تفتح تطبيق "روبوتاكسي" لجميع المستخدمين

GMT 05:44 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

مقتل طفل وإصابة آخرين في انفجار لغم بريف إدلب

GMT 17:27 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

زلزال 5.4 ريختر يضرب شرق أفغانستان

GMT 06:17 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

النصر السعودي يفتح خط المفاوضات مع جرينوود
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab